Со стороны, конечно, советы давать легче и все кажется очень простым и понятным... Но, честно говоря, я НЕ ПОНИМАЮ женщин, готовых терпеть унижения, угрозы и побои от мужей, прикрываясь заботой о ребенке.
Уважаемая Домжалоффка, чего вы ждете?!
Цитата:
он мне заломил руку и повалил на пол... было заявленно:Надо тебе с ноги по морде "ударить"... поднял вопрос о разводе,но сказал что ребёнка заберёт полюбому
Вам этого мало??
О ком вы думаете сейчас? Позаботьтесь о себе и ребенке! Дистанцируйтесь от этого человека и как можно скорее. Если у него хватит разума, он откажется от алкоголя, чтобы сохранить семью, а если не хватит - тогда ДЛЯ ЧЕГО нужен муж, с которым страшно жить??? А пока он сам для себя будет решать, важнее для него рюмка или жена с дочерью, убегайте от него: к родителям, родственникам, знакомым или его из квартиры гоните... Будьте тверды, это ведь прямой риск вашему душевному и физическому здоровью, а также вашей дочери!
В свое время я собиралась замуж за одного мужчину... Я закончила с ним отношения в тот момент, когда четко осознала, что как раз-таки из-за сложных отношений с алкоголем он никогда не будет для меня хорошим мужем и достойным примером для наших будущих детей. И то, максимум, что он позволял себе в таком состоянии - послать меня на х... Мне хватило всего двух раз услышать такое (меня настолько покоробили высказывания в свой адрес, что меня как холодным душем облили).
Я даже представить себе не могу ситуацию, когда мужчина будет мне угрожать, а я еще стану размышлять, что мне в подобной ситуации делать... Для меня ответ будет однозначным: бежать от него подальше! Если станет исправляться, то внимательно наблюдать за ним и разговарить о том, как именно он исправляется, и, если еще останется желание быть вместе, дать второй шанс. Но только один раз! В обратном случае, как бы тяжело ни было, отдалиться от этого человека психологически и дистанционно.
А насчет дочери - как правильно было сказано выше, пусть уж лучше любит трезвого приходящего папу, чем смотрит на пьяного и злого.