Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Veka писал(а):
Klusha
а если учесть расходы на питание детей и аренду помещения... мне кажется цена минимальная, сейчас нянечку за такие деньги в день не найдешь, а в саду к тому же еще и кормят

Это вы к чему? к 9000 о которых пишет автор или о 15000, которые по-моему мнению за сад разумно платить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Klusha
видимо, я вас неправильно поняла... извиняюсь :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я такпоняла что лучше больше заплатить, но быть увереным что и воспитатели не нуждаются, голодный воспитатель- злой воспитатель :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:twisted: А бывает, что и образование есть, и опыт, как вообще работы с детьми, так и организаторской деятельности, а бешеных денег на покупку лицензий нема. Вот и приходится нелегалить..это я где-то пост прочла про необразованных нянечек в домашних дет. садах

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:ROFL: хотя про опыт - это конечно весело... потому как на меня в мои 25 тоже глаза выпячивают.... и откуда ж 5 лет то опыта... а еще и если знают, что сыну 2 года... так совсем лицо меняется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
lyubava
Здравствуйте,я тоже открываю дет сад на дому или няня на дому =)
про питание напритмер я выбрала самим готовить...мне кажется это лучше....и деткам привычней домашняя еда.

Сообщение Добавлено:  
фея =) писал(а):
lyubava
Здравствуйте,я тоже открываю дет сад на дому или няня на дому =)
про питание напритмер я выбрала самим готовить...мне кажется это лучше....и деткам привычней домашняя еда.

А кто будет готовить? Т.е. кто будет смотреть за детьми в момент приготовления пищи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
мое мнение-мед.работник должен в саду быть постоянно-это дети,одно дело ранку зеленкой помазать,другое когда подавится и м.д.Еда должна готовится только в саду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Цитата:
1. Чтобы еду готовили в саду или лучше организовать доставку питания (естественно, с наличием всех сертификационных документов)

Еду, по моему, лучше, чтоб готовили на месте. Но делать это должен НЕ воспитатель, разумеется, а человек, имеющий представление о нормах и особенностях питания детей дошкольного возраста. В идеале, наверное, это может быть повар, проработавший какое-то время в детском саду. Безусловно у этого человека должна быть санкнижка, вовремя пройдены все необходимые анализы, специалисты и т.п., иметься сертификаты об образовании и т.п. Еще. В детских садах меню составляется на неделю вперед мед. работником. Думаю, что это имеет смысл. Как это обеспечить в "домашнем" садике"? Для меня это было бы важно, чтобы питание было сбалансировано.
Цитата:
2. Чтобы в саду был специальный ремонт, детская мебель и сантехника. Отдельные спальные места для каждого ребенка.
Это 100% - да. Особенно сантехника и спальные места. В садике, в первую очередь должно быть удобно детям. Туалет для воспитателей должен быть отдельный.
Цитата:
3. Наличие оборудованного игрового и развивающего пространства (игры и игрушки, подобранные по возрасту детей, книги и т.д.)
Разумеется. А иначе какой смысл? просто сдать детей "на постой" что ли? Место для игр должно быть выделено из общего пространства и занимать достаточную для деток площадь.
Цитата:
4. Наличие оборудованной детской площадки
Тоже, само собой разумеется. Иначе как дети будут гулять? Просто ходить строем обозревать окрестности? Желательно, чтобы площадка была более-менее уединенная, потому как многие обычные площадки - похожи на проходной двор, и, к сожалению, даже в детских садах - ИМХО.
Цитата:
5. Важно ли, чтобы в штате сотрудников был врач, который смог бы приезжать по вызову воспитателей?
Скорее, это пожелание, а не обязательное требование. Промыть мелкую ранку, помазать зеленкой может и воспитатель, а если случается что-то серьезное - то тогда имеет смысл вызывать скорую и извещать родителей. Родителей - в первую очередь. Но если пребывание детей в саду организовано должным образом (все что касается их безопасности), то "что-то серьезное" случается крайне редко - ИМХО. Может имеет смысл договорится с врачом из районной поликлиники? Чтобы обращаться к ней в случае чего, за деньги, разумеется, а не вызывать суперспециалиста, который будет ехать из-за тридевять земель, и в результате приедет позже, чем родители...
Цитата:
6. Гибкий график посещения (полдня, почасовое пребывание, несколько дней в неделю и т.д.)
вот это, думаю многим актуально. (мне - точно). Гибкий график+гибкая оплата. Можно проплатить место за месяц, но не за 12 часов пребывания, например, а за 3 раза в неделю по 4 часа. вероятнее всего, такая оплата из расчета за час будет выше, чем за полное пребывание, но в сумме - меньше. Думаю, что не стоит брать детей, которых водят от случая к случаю (несколько раз в месяц по несколько часов). Для таких случаев, лучше няню нанять - ИМХО. Потому как это, по-моему серьезно повышает возможность заболеваний среди других детей, которые ходят постоянно. Думаю, что имеет смысл после 3-х дней отсутствия ребенка в саду принимать его обратно со справкой от врача. Это, по-моему, нормальное требование, принятое в садиках. Понятно, что некоторые эти справки "выписывают" сами, но многих это дисциплинирует.
Цитата:
7. В каких районах наиболее востребованы домашние детские сады?
- Первомайский район - вне конкуренции по этому вопросу. Ну и пригород - всякие коттеджные районы, думаю.
Для меня важно было бы, чтобы в этом саду работали люди имеющие соответствующее образование (воспитатель д\с), опыт работы с детьми (не менее 3-х, но не более 10 лет), собственного ребенка или детей. Вообще, хотелось бы, чтобы рядом с моим ребенком был человек, искренне любящий ребенка, понимающий его потребности и интересы.

Вот пишу, и думаю... Если выполнить все мои требования, то то даже боюсь представить, сколько бы мог стоить такой сад? Даже страшно представить... Не менее 30-40 тыс в месяц, при полном посещении, чтобы и аренду помещения проплатить, и и зарплату специалистам достойную, и питание детям организовать, а еще чтоб на игрушки-развивашки хватило.... очень уж элитное заведение олучается :)

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Вот пишу, и думаю... Если выполнить все мои требования, то то даже боюсь представить, сколько бы мог стоить такой сад? Даже страшно представить... Не менее 30-40 тыс в месяц, при полном посещении, чтобы и аренду помещения проплатить, и и зарплату специалистам достойную, и питание детям организовать, а еще чтоб на игрушки-развивашки хватило.... очень уж элитное заведение олучается :)

+много!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
Еду будет готовить повар,А Я БУДУ С ДЕТКАМИ =)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, Владмамочки, что остаетесь неравнодушными и оставляете ценные комментарии :ro_za:

Я так поняла, что каждая из вас описала моменты, которые важны для нормального функционирования детского сада. На все 100% согласна про отдельный санузел для взрослых, еда подготовленная не позднее 1,5 часов до начала приема пищи, медсестра, которая находится постоянно с детьми, уединенная от жильцов площадка и т.д. Конечно же, как здравомыслящая мама, я согласна я каждым из этих мнений. Девочки, но мы говорим именно о домашнем детском саде, который находится в жилом доме в квартире.

анестезия писал(а):
сколько бы мог стоить такой сад? Даже страшно представить... Не менее 30-40 тыс в месяц

После этой фразы возникает логичный вопрос - сколько Вы готовы платить за детский сад с такими условиям? И от каких услуг Вы готовы отказаться ради понижения цены? Ведь домашний детский сад - это альтернатива муниципальному и частному саду в плане оплаты.

Последний раз редактировалось lyubava 14 май 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lyubava
Вы задали вопросы по пунктам и по этим же пунктам я дала ответы. Что для меня было бы важно. Вы же не спрашивали сколько мамы готовы платить. Я готова за полноценное (будние дни с 7.30 до 19.00, например) пребывание своего ребенка в подобном саду отдавать 15 000р в месяц. Но чтоб окупить детсад, подобный Вашему описанию (с Вашими же пунктами), в группе должно быть мноооого деток. Уж никак не 3-5, как принято в большинстве подобных заведений :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
анестезия писал(а):
в группе должно быть мноооого деток. Уж никак не 3-5, как принято в большинстве подобных заведений

Как Вы уже успели заметить, сеть домашних садов будет принципиально отличаться от подобных заведений. Более подробно писать не буду, потому что это будет прямая реклама. Сейчас это не является моей целью. как Вы правильно заметили, в таком детском саду не может быть 3-5 детей (насколько я знаю во многих домашних садах их гораааздо больше). Исходя из стандартного расчета 4 кв.метра на ребенка в детском саду может находиться 8-10 человек.

Если будет возможность, напишите, пожалуйста, что еще может быть важным для Вас, потому что все эти моменты лучше предусмотреть на этапе открытия :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Кысь писал(а):
Очень важна возможность индивидуальной диеты (и соотвественно, готовки) для ре. Аллергия, разрешено оч мало продуктов.

Вот!!! Это то, чего нет в обычном саду, а детей-аллергиков очень много. :-(
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
lyubava писал(а):

Как Вы уже успели заметить, сеть домашних садов будет принципиально отличаться от подобных заведений.

Честно признаться, не успела заметить, чем принципиально :smu:sche_nie:
и я же своего ребенка не в "сеть" буду водить, а в конкретный детский садик, который более-менее соответствует мои требованиям.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я водила ребенка домашний детский сад. ну о чем вы говорите, девочки, какой отдельный санузел и т.д., это ж не частный детад в отдельном помещении. Я воспринимаю домашний детсад как няню, взявшую несколько деток. Моя ходила - там была 3-комн. квартира, в одной спальне жили сами воспитатели , в зале была игровая комната - спорт. уголок, азбуки всякие, игрушки. Ели на кухне. Горшки были, из деток спала только моя, поэтому ее укладывали в спальне на диване и пока она спала все остальные старались не кричать :-) Площадка была рядом с домом, огороженная заборчиком. В приниципе, меня все устраивало.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Я водила ребенка домашний детский сад. ну о чем вы говорите, девочки, какой отдельный санузел и т.д., это ж не частный детад в отдельном помещении. Я воспринимаю домашний детсад как няню, взявшую несколько деток. Моя ходила - там была 3-комн. квартира, в одной спальне жили сами воспитатели , в зале была игровая комната - спорт. уголок, азбуки всякие, игрушки. Ели на кухне. Горшки были, из деток спала только моя, поэтому ее укладывали в спальне на диване и пока она спала все остальные старались не кричать :-) Площадка была рядом с домом, огороженная заборчиком. В приниципе, меня все устраивало.

Я прекрасно знаю такую же систему, и представляю что такое домашний детский сад...но автор темы ведь задала конкретные вопросы, в которых и про санузел, и про питание, и про все остальное... И настаивает на том, что у нее все будет принципиально по- другому. Хотелось бы понять, как именно... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Есть огромное желание, начальный капитал найдется. Поделитесь опытом, расскажите как вам это удалось? С чего начинать и весь последующий путь ). Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
А зачем в личку? Здесь скрывать нечего.Как негосударственное образовательное учреждение с лицензией -практически нереально. Все упирается в помещение, оно должно соответствовать куче разных норм, плюс сотрудники с официальным трудоустройством, а это такие отчисления помимо зарплаты... Проще зарегистроровать И.П с необходимыми видами деятельности, снять помещение, изготовить детскую мебель, закупить развивающие пособия и игры, выбрать программу обучения и развития, составить сетку занятий и режим дня (для начала хотя бы на пол-дня без еды) и вперед! Да, самое главное вы должны быть классным специалистом в области дошкольной педагогики, желательно с большим опытом, чтобы все занятия проводить самой. Если брать на работу педагогов, то без официального трудоустройства это уже незаконно. Есть вариант найти компаньонов-единомышленников, которые тоже зарегистрируют И.П, тогда вы можете объединиться под общей арендой.Вы закажете бланки строгой отчетности и начнете платить налоги.Еще вам придется закдючать договора с родителями. Когда у вас будут надежные клиенты, вы решитесь перейти на полный день и начнете готовить еду. Если будут постоянные дети с адекватными родителями то ничего, привыкнете.Был бы нормальный повар и проверенные поставщики основных продуктов. Ну а если у вас будет текучка,вы будете трястись при словах "кишечная инфекция" и креститься каждый раз, фу слава богу! И каждый проходящий мимо будет радостно тыкать в вас пальцем и говорить про отсутствие технологических карт. Оно вам надо? А не проще дать объявление "возьму нянчить ребенка" ?Денег точно будет больше!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов