maskamaska писал(а):
И обязательно ли рисовать свою жизнь?
развелась с мужем(4 года назад) окончательно и бесповоротно. Он сразу после развода стал жить с женщиной, потом женился и появился ребенок. Не знаю как жить, не вижу будущего, не могу представить, что вместо него будет кто то другой, никого не хочу-аж самой страшно. Зависла конкретно в плане личной жизни. Живу только ради ребенка своего........ Что делать?
Когда я познакомилась со своим бывшим мужем, я знала(чувствовала) что у нас будет семья. А сейчас просто потемки. Помогите разобраться
Работа хорошая есть, друзья есть. Но на душе одиноко без второй половины
Запуталась я
Развод это очень тяжело!!! Вам выпало испытание не из легких, психологи оценивают, что развод стоит на 2 месте по шкале стресса. Это очень тяжело, но только вы сами можете это прожить, никто за вас не переживет это, не прострадает... Прошло уже 4 года, и сколько вы будете еще страдать - это только Ваш выбор. Скажу наверно дежурную фразу, но у Вас есть 2 варианта: 1. продолжать не видеть жизнь дальше 2. Или попытаться что-то изменить в себе и в своем отношении к жизни.
Видимо вы ждете какого-то счастья из вне, но важно понять, что счастье - это состояние, которое человек несет внутри себя. У вас есть в жизни не мало: хорошая работа, друзья, ребенок. У других и этого нет. Некоторые люди многое бы отдали, чтобы иметь то, что есть у Вас.
Например от одной моей знакомой ушел муж, они прожили вместе 10 лет, она не могла родить, а он ушел и выяснилось, что на момент его ухода у него ребенок был 2-х летний от другой женщины. И вот ей сейчас 33 года, она отчаянно хочет семью и многое бы отдала, чтоб у нее ребенок был. Так и говорит был бы ребенок его уход не был бы таким трагичным.
Еще есть знакомая, которую муж выкинул фактически на улицу с двумя детьми погодками, младшему 3 месяца, она в декрете, ни работы, ни денег, ни квартиры, благо свекры люди порядочные приютили.
Это я все к тому, что у вас есть ради чего жить и не надо в будущее смотреть, ребенок вот ваш растет, пока вы будущего не видите, лучшая мама для ребенка - это счастливая мама. На улице тепло, хорошо, солнце светит, все живы, слава Богу, войны нет, ничего супер страшного не случилось. Ну да развелись, ну значит это не Ваша половинка, и пока вы переживаете и будущего не видите, возможно кто-то Важный в вашей жизни ходит где-то совершенно рядом и вы не встречаете его исключительно потому, что вы не готовы к этому. Подумайте о том, что где-то Ваше счастье ходит сейчас сейчас, возможно он как и вы сидит на работе, просыпается по утрам, пьет кофе, ходит в кино, у него тоже есть друзья, и он тоже еще не знает, что вы есть. И это будет совершенно тот мужчина, которого вы заслуживаете, подумайте над этим, и если вы начнете думать об этом, значит будущее у Вас уже есть, потому что будущее - это наши мечты, которые непременно реализуются