Бяка-Хабаровск писал(а):
Мне кажется,что это с самого начала видно.У меня и сын растет помощник,видя,как папа маме во всем помогает.А вот подружка за таким же сыночкой еще чуть ли не попку подтирает.Он за компом сидит,а она раком полы трет,да и в его комнате.Такой и жене в будущем помогать не будет.Ну и еще,я считаю,что в самом начале,когда парень рвется помочь,мы зачастую сами эту инициативу у них из рук вырываем.Посиди,ты устал,ты с работы,я лучше сделаю ну и т.д.Ни в коем случае так делать не надо,а то мы сами зачастую,как лошади,навьючим на себя и тащим.А когда муж помочь пытается,еще и брыкаемся.Ну а со временем он и сам сверху сядет и ножки свесит.Так что,я думаю,иногда можно и хорошего парня,который готов помогать,превратить в мужа,который едет на своей жене.Своими же руками превращаем,девочки.Так с кого спрос?
Сколько себя помню,никогда не переделывала работу за ребенком.Помыл тарелку,а на ней лапша присохла?Ну так эта тарелка тебе и достанется (как бы нечаянно).Так он сам понимал,что мыть надо лучше.Прихожу с работы-полы помыл(2 класс).Под ногами песок скрипит...Сажу его на корточки,беру ладошку и по полу.А потом к глазам.Он:"Понял!"Зато на следующий день уже он посадил меня и моей рукой провел по полу-чистота!Так и научился мыть полы ЧИСТО,а не тряпкой махать.И во всем так.Думаю из него неплохой муж получится.Лишь бы будущая жена не распустила.
Дети капируют своих родителей.