Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 67 из 75  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Скалярия писал(а):
Чернильница
:ny_tik: жаль. А Вы какой даете сыр?
уж лучше тогда без сыра подольше, ИМХО :*

по идее, тогда уж вообще без всего подольше
ИМХО
сейчас химия везде, куда не плюнь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Дипломница писал(а):
как посмотришь что они делают с бананами

А что делают с бананами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
MAMA-MAPKA
их срывают зелеными, а потом у нас в России они живут в спец газовых камерах и зреют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Все не так страшно :smile:
Бананы являются самыми популярными импортными фруктами в нашей стране. Привозят их из стран Латинской Америки, среди которых – Чили и Эквадор. Поскольку бананам предстоит длительная транспортировка, их собирают недозрелыми. Дозревают они в дороге и впоследствии – в складах.

Обычно бананы поставляют в Россию по морю посредством мощных судов-рефрижераторов, поддерживающих оптимальную температуру, при которой фрукты сохраняются в состоянии «съёмной зрелости» на протяжении всего временного периода транспортировки.

Температура мякоти бананов при транспортировке должна быть на уровне 12-14 С.

Состояние партии по прибытии в место назначения и выбор плёнки, в которую упаковывают фрукты, определяют сроки хранения. Если используется плёнка"high dencity" и "banavac" срок хранения может составить около 50 дней. Достигается это во время доставки и хранения путём модификации среды газом. Использование плёнки "polypack" может предотвратить порчу продукта на протяжении 28 дней от момента сбора.

К потребителю бананы поступают в уже дозревшем состоянии. Для этого используют специальные камеры для газации. В один из дней цикла фрукты обрабатываются этиленом, который ещё называют «банана-газ». Этим стимулируется процесс дозаривания бананов. Во время газации в бананах происходит ряд изменений: плотная мякоть размягчается, крахмал превращается в сахар, разрушается значительная доля хлорофилла, проявляется жёлтый цвет. Фрукты при этом выделяют много тепла.

Этилен может поставляться одним из способов:
1) Банановый газ-32
2) Этилен в чистом виде в баллонах или тубах
3) Каталитический генератор

При поставках бананов в холодное и тёплое время года используется различный температурный интервал для дозаривания. При выдерживании низкой температуры фрукты могут потерять способность к дозариванию, «застудиться», начнётся необратимый процесс загнивания.

Определить переохлаждение недозревших бананов можно по возникновению коричневых продольных прожилок под верхним слоем банановой кожуры. Чрезмерное переохлаждение бананов является наиболее распространённым повреждением. При этом разрушаются сосудистые ткани, которые находятся под верхним слоем кожуры.

Если кожура, вместо равномерного жёлтого приобретает серый, дымного оттенка цвет, значит налицо переохлаждение банана в процессе дозаривания.

Режим дозаривания может быть:

1) Ускоренный – 4 дня.
2) Нормальный – 5-6 дней.
3) Медленный – 7-8 дней.

Режим выбирают согласно множеству факторов – ёмкости рынка, качеству фруктов, состоянию партии. Наиболее качественного результата можно ожидать при выборе медленного режима дозаривания при пониженных температурах.

Ещё одним основополагающим фактором правильного дозаривания является циркуляция воздушных масс. Нужно при этом правильно выбирать оборудование и порядок штабелирования тары. В правильно загруженной камере должна быть предусмотрена возможность закачивания воздуха буквально сквозь каждую коробку. Это важно при дозаривании с принудительным охлаждением. Чтобы не возникло проблем при дозаривании, не должно быть недогруза камеры. Оптимальная загрузка не менее 50 % проектной ёмкости. Если есть необходимость увеличения воздушного потока, проходящего сквозь коробки, следует поддерживать более высокую влажность воздуха, дабы избежать потери веса, высушивания (дегидрации) бананов. В камере дозаривания относительная влажность должна поддерживаться на уровне 80-95%. Это необходимо для поддержания товарного вида продукта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
вот не пойму - наверно повезло мне с ребенком...никогда не лазит в наши тарелки (маленькая тем более)...главное чтоб дали свою тарелку и что-нить туда наложили...
никогда не смотрит в рот ни мне, ни папе, ни другим детям...
с совсем малышого возраста объяснила что есть взрослая еда - есть детская...и всё - проблем особых нет
Я стараюсь кушать правильно при ребенке - а папу уговорить не удается никак. Так теперь доча папу жалеет что у него будет болеть животик от острого кетчупа чили и колбасы
Чипсы при дочери друзья трескают, запивая спрайтом или колой - моя ноль реакции. Спрашиваю ты наверно тоже хочешь попробовать - что ты мама - это же гадость - у деток потом будут животики болеть
Наверно всетаки если моя истерила и тащила всё в рот - я не была бы такая категоричная в еде
Единственное наша слабость - это сладкое. Кушаем его всё равно, но тщательно выбирая и в свое время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
А у меня дочурка стала воровать сгущенку и мед, только достанешь, отвернешься, а банки уже нет. Сворует, спрячется и как медвежонок рукой ест.

Сообщение Добавлено:  
Вот мы тут все удивляемся, что дают мамы детям чипсы, гозировку, жевачку.
А если быть честными сколько пестицидов, нитратов, химикатов содержиться в простых фруктах и овощах? А мясо наше чем пичкают? Про рыбу вообще молчу.
Так что оказывается не такая безобидная и полезная еда, приготовленная дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Еленушка

А, сколько ей? :smile: я помню тоже в детстве любила сгущенку, мама переживала, что много ем. И, муж мой говорит, что когда маленький был мама только и успевала банки открывать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Goddes26 писал(а):
любила сгущенку

Goddes26 писал(а):
успевала банки открывать :-)

я до сих пор люблю сгущенку, муж только и успевает банки открывать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Goddes26
Год и семь. Она может играть в зале или на балконе. Как только банку достаешь, она тут как тут или не её ни банки и тишина...

Сообщение Добавлено:  
вот моя одно время ела просто сахар ложек три-пять съест и довольна, примерно с 3-х до 5-ти лет. сейчас уже не ест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия
Аппетит не особо портится, только если много съест. Я её даже отругать не смогла когда увидела. http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090 ... 1.jpg.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скалярия
Я когда кому-нибудь рассказываю, все делают удивленные глаза и спрашивают а не порезалась ли она. Но когда видят фотку :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
периодически тема перерастает в болтушку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дипломница
:-) :-)

Еленушка
Представила малышку с банкой сгущенки :-) Прикольно :smile: Моя лопает сахар, если я забываю убрать его со стола.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Goddes26
Я фото вышевставила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еленушка

Довольная такая! :co_ol: :-) А, руки, вообще, супер!!! :smile: Сразу видно, как вкусно!

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
;;-))) ну как такое ругать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Гуляем на днях с сынулей на площадке, копаемся в песочнице, чуть в сторонке две мамашки с ребёнками (2 девочки около 4-5ти лет и лялик в коляске где то 8мес.) попивают пивко с рыбкой (сухая такая без косточек). И бамс (!) мама погрызла сама рыбку ну и лялику её, "на, говорит, жуй-жуй...привыкать пора к еде нормальной...."
Хорошо я сидела на краю песочницы в это время......но дар речи пропал на время ':roll:' Тут почти 2 года и трясёшься, чтоб б лишнего ничего не запробовал :ne_vi_del:
Недавно муж купил кукурузные палочки Кузя, еле пачку забрала у обоих :smile: Как думаете, они сильно вредные, помимо сахара?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Piola писал(а):
чуть в сторонке две мамашки с ребёнками (2 девочки около 4-5ти лет и лялик в коляске где то 8мес.) попивают пивко с рыбкой (сухая такая без косточек

Вы позавидовали? :hi_hi_hi: Пусть пьют и едет что хотят, надеюсь они не детей поили :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 67 из 75  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов