Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 6 из 68  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Дайкири, а что она её сразу не съела? Я читала, что надо ее приготовить,а потом скушать, а не хронить.. И вообще, как то же народ рожает у них...значит вопрос гражданства решаем. Может в посольство обратиться..интересно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
yuliyas писал(а):
Дайкири, а что она её сразу не съела? Я читала, что надо ее приготовить,а потом скушать, а не хронить.. И вообще, как то же народ рожает у них...значит вопрос гражданства решаем. Может в посольство обратиться..интересно

Вот не знаю, почему не съела. Я запомнила просто это как факт - поудивлялась и все.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Каждому свое-это я возвращаясь к теме топика.
Я отношусь к тому типу людей, которым не сидится на месте. Была бы возможность, я бы жила во всех странах понемногу.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Надо на все смотреть с оптимизмом и не плакать как плохо нам в России живется, а радоваться , что мы не в Камбоджи тараканов едим или не в каком -нибудь Буркина-Фасо пляшем с копьями вокруг костра и пьем молоко с коровьей кровью и не знаем что такое унитаз и педикюр :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
у меня раньше была куча амбиций, уехать если не заграницу, то в Москву как минимум. вобще жить здесь не хотела. а теперь все устаканилось, дом, работа,ремонт почти сделан, мебель расставлена. и куда только амбиции делись? как представлю, заново весь быт налаживать, работу искать. и обленилась, на метро на работу .. брр. а если заграницу, то еще учиться пару лет минимум, а официанткой работать уже не захочется ни за какие коврижки.. так что когда нарисовалась перспектива отъезда в Москву, временного, то в расстеренности была - и хочется и колется. а может просто пришло понимание, что главное не где, а с кем жить =)
А вот подруга на Мальте замуж вышла. и говорит русские девушки там очень популярные невесты. пару лет назад может быть сорвалась бы. а теперь как я бойфренда оставлю ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Agha писал(а):
Да, Лёвушка, ваш пост показывает только умные мысли :) Если вы говорите о споре ( хотя по-моему каждый здесь высказывает своё мнение), то реагируйте спокойнее и корректнее на противоположные точки зрения.
Ну бомж тоже счастлив имея бутылку водки и свободный подвал, что-то ни у кого не возникнет желания жить как он.

Я абсолютно спокойно реагирую, просто устала разными словами говорить одно и то же. Эта дискуссия не стоит выеденного яйца, т.к. крутится не вокруг "где хорошо-где плохо", а вокруг индивидуальных особенностей восприятия различных психотипов. И сколько бы представители одного психотипа не убеждали других видеть то, что важно им, все равно

ОДИН УВИДИТ ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ - А ДРУГОЙ - ЗВЕЗДЫ, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ В НЕЙ.

Теперь понятно, почему я считаю, что спорить об этом - глупо? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Я абсолютно спокойно реагирую, просто устала разными словами говорить одно и то же. Эта дискуссия не стоит выеденного яйца, т.к. крутится не вокруг "где хорошо-где плохо", а вокруг индивидуальных особенностей восприятия различных психотипов. И сколько бы представители одного психотипа не убеждали других видеть то, что важно им, все равно

ОДИН УВИДИТ ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ - А ДРУГОЙ - ЗВЕЗДЫ, ОТРАЖАЮЩИЕСЯ В НЕЙ.

Теперь понятно, почему я считаю, что спорить об этом - глупо?

Так вы и не спорьте. И если не хотите *участвовать в дискуссии - не *участвовать, дело - то добровольное. А если вы устали одно и тоже говорить, то значит кому-то чего-то пытаетесь доказать.

А на звезды лучше смотреть не отражающиеся в луже, а отражающиеся в бассейне, или в каком-нибудь другом цивилизованном "сборнике" воды :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
AGHA а вы не устали одно и тоже говорить? Что называется переливать из пустого в порожнее? Вы то кому и что пытаетесь доказать? Вот не в первой теме уже вас замечаю спорящей с пеной у рта, и такое ощущение что самое главное для вас сказать последнее слово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
может быть куда-нибудь и уехала, но вспоминаю свое житье бытье в Японии (стажеровка 6 месяцев в саппоро) где надо было доказывать что ты не б..ть какая-то, мечтающая зацепиться там всеми силами.
а человек и даже с ВО. которому просто мир интересен
и вообще обычно в других странах надо заново учиться получать их образование. А пока выучишься - мыть полы, а моему мужу даже не светило бы быть медбратом, несмотря на все диссертации. подтирал бы кому-нибудь попу, и радовался бы лучшей жизнью. Круто -то как!
А с детьми очень сложно устроиться. у нас летом жили немцы, рассказывали что во-первых они платят налог за бездетность, но все равно пока не желают иметь детей. хотя есть жены, так как большинство садиков до 14.00, жены отказываются: не работать, быть домохозяйками и жить слишком простенько.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
AGHA а вы не устали одно и тоже говорить? Что называется переливать из пустого в порожнее? Вы то кому и что пытаетесь доказать? Вот не в первой теме уже вас замечаю спорящей с пеной у рта, и такое ощущение что самое главное для вас сказать последнее слово.

В чем смысл вашего сообщения? Вступить в диалог со мной либо просто поскандалить?
А спорю я всегда спокойно и уверенно, так что не судите по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я вот как раз не сторонник ругани и сканадлов, а смысл моего сообщения - подчеркнуть бессмысленность повторения вашей позиции, уже все понятно, что вы хотите уехать из страны, замечательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Я вот как раз не сторонник ругани и сканадлов, а смысл моего сообщения - подчеркнуть бессмысленность повторения вашей позиции, уже все понятно, что вы хотите уехать из страны, замечательно!

Ну раз вы не сторонник ругани , тогда в след. раз высказывайте свою мысль корректно, а не бросаясь фразочками типа "с пеной у рта".

А свою позицию я буду высказывать столько сколько посчитаю нужным. Главным образом речь шла не обо мне конкретно, а о том, что не стоит кривить душой и обосновывать желание здесь жить тем ,что у нас условия жизни замечательные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Научите меня неграммотную корректности :lol: Я написала свой пост в поддержку высказывания Левушки, после того как вы ей писали что она хочет кому-то что-то доказать, вот я и спросила- а вы то собственно зачем тогда повторяетесь уже в который раз?
ПРо пену у рта - это образное выражение, но то что вы явно любите поспорить, по моему, просто очевидно. Вообщем, подводя итоги, будьте корректны к окружающим и никто тогда не будет высказываться в ваш адрес. Модеры, я знаю вы порежете эту тему :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Научите меня неграммотную корректности Я написала свой пост в поддержку высказывания Левушки, после того как вы ей писали что она хочет кому-то что-то доказать, вот я и спросила- а вы то собственно зачем тогда повторяетесь уже в который раз?
ПРо пену у рта - это образное выражение, но то что вы явно любите поспорить, по моему, просто очевидно. Вообщем, подводя итоги, будьте корректны к окружающим и никто тогда не будет высказываться в ваш адрес. Модеры, я знаю вы порежете эту тему

Вы все еще уверенны в том, что не являетесь сторонником скандалов? :D
Лучше уж спорить, чем влазить в чей-то спор, не думаю, что Левушке был необходим защитник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Agha и Tootsy я конечно понимаю, что каждый из Вас отстаивает свою точку зрения, и хочет оставить за собой свое последнее слово, но это может закончится тем, что последнее слово останется за модератором форума, когда тему закроют. :)
Прекращайте перепалку, и как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"

Пы Сы: и не важно в каком городе и стране ты живешь :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фафф, я знала что это закончится красным текстом :lol:
Поэтому молчу молчу молчу :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
все друзья, кто сейчас живет за границей очень довольны, в том числе и семейные пары. уровень жизни, конечно, намного выше. спрашивала о проблеме общения - говорят привыкли в течение пары месяцев. к тому же русские есть практически везде, а интернет и телефон также помогает держать связь. а для детей, по моему, проблем вообще не будет - им гораздо легче приспособиться к новой жизни
я бы тоже с удовольствием переехала, но муж не хочет) по крайней мере сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Две подруги уехали вслед за мужьями, одна в Америку, другая в Канаду, вот уже 10 лет как. Поначалу всем трудно, языковой барьер, другой менталитет, другой уклад жизни. "Американка" знала английский неплохо - влилась быстрее, "канадка" знала язык гораздо хуже, маялась пару лет, прежде чем ее, с таким уровнем знания языка, взяли хоть на какую-то работу - в магазинчик типа "севен-елевен", товар на полках раскладывать. Обе детей родили уже там, так что тут вопрос с привыканием отпал сам собой. Правда у "американки" сын сейчас живет и учится здесь, с бабушками-дедушками. Поначалу и одна, и вторая жутко ностальгировали, мечатали вернуться, сейчас и не помышляют об этом, привыкли и российская действительность обеим кажется дикостью. Раз в два-три года приезжают родителей проведать. Привыкли жить в кредит, привыкли к дорогущей медицине, привыкли ездить на работу за 70-90км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Ну у меня сестра уехала в Новую зеландию. И именно по тем причинам что вы говорите, за стабильностью. Я ревела, представить себе что единственная сестра уезжает навсегда в другую страну ... это был шок. Но вот прошло почти пять лет. Сестра приезжает каждый год, при тамошних зарплатах это позволительно, преписка, фотографии, телефон, отношения сохранились самые теплые. У нее прекрасный дом, она подтвердила свой диплом, у нее хорошая работа, большой круг общения. Там очень большая русская диаспора, так же как и в Канаде. По ее словам к хорошему привыкаешь бысто, идеальные дороги, чистое море, отсутствие заборов. собак и металлических дверей. Меня поразил случай. По радио объявили что пропал трехлетний ребенок и пригласили желающих помочь в поисках прийти на площадь. Так на площади яблоку негде было упасть! все взялись за руки прочесывали окрестные леса до сантиметра! Меня поразило не равнодушие этих людей! Нас жизнь ожесточила, Владивосток меньше Окленда в разы а у нас дети пропадают каждую нежделю и никто их не ищет. Но возможно это касается Новой Зеландии. А насчет адаптации я поняла одно, если вы не общительны здесь то там все будет так же, а если вы здесь в гуще событий то и там у вас будет полон дом друзей. От страны мало что зависит, многое зависит т человека. Например как часто вы видите своих институтских друзей? А она приезжая раз в год обязательно встречается с ими. Когда она уехала Никите было 4 года. Его отдали в сад, веренее это школа, там садов нет, там школа с 4 лет. Не могу сказать что он пережил это легко. Он не понимал почему его дети не понимаю. Он просил игрушку а ее не давали в итоге непонятливый получал по башке, а Никита был зачилен в агрессивные. дети там вобще аморфные по сравнению с нашими, сказываются сотни лет благополучия. Учитель выговарива сестре что она не может следить за таким подвижным ребенком, "Он у вас на дерево залез!" Это ужас как плохо! Ребенка из шклы забрали, отдали в частный пансионат для детей иностранцев. За год он освоил английский в той мере что смог общатся с детьми и заводить друзей. Теперь все полегче. Но в Россию рвется всегда с огромным желанием, потому что здесь он не учится! ну и будте готовы к тому что русская культура для него окажется чужой. У меня на утреннике был мальчик, ктороый живет и учится в Лондоне, дед мороз попросил его рассказать стих, н не смог, тогда Дед мороз стал перечислять стихи по школьной программе, может что то ребенок вспомнит. Но нет не вспомнил, он их даже не слышал ни когда. Вот такие бывают моменты.

Но в истории моей сестры есть и свои минусы. В частности муж ее отправил с ребенком, а сам собирался приехать через пару лет когда здесь с бизнесом все утрясет. В итоге теперь они оба живут в Новой зеландии и оба с новыми семьями. И еще медицина там отстает от нашей. На мой взгляд, то есь у них во всем принцип наименьшего вмешательства. К этому сложно привыкнуть, но нация достаточно здоровая и лечится ни кто не любит. Сестра вечно везет из дому кучу лекарств, зеленку например там в глаза не видели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
А забыла! Поищите сайты типа Русская Канада, вот там вам массу историй расскажут. Эти сайты очень развиты во всех эмигранских странах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 6 из 68  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов