Долго я кругами вокруг нее ходила - готовила последний раз фарш щуку 15 лет назад.. лень было.
Наконец на Татьянин день взяла себя в руки, а щуку за хвост и начала готовить :О)
рецепт взяла основной тут
http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml
+ остальное из головы то что вообще помню 15 лет назад как делала.
1 щука (~1кг) - у меня была килограмма на 2, так что все игридиенты я на 2 умножала.
2 ломтика батона - не люблю - не клала
1 яйцо - так и положила одно, забыла второе:О)
, 50г сливочного масла - налила растительного в котором обжаривала лук
1/4 стакана молока или воды - не помню сколько - короче чтобы хлеб замочить
1 луковица - брала 2 шт.
соль,
перец,
6 лавровых листов - не очень люблю - поэтому кол-во не увеличивала.
1/4 лимона брала половину.
Далее - в прошлый раз я клала в фарш еще и мускатный орех молотый - полложечки. вкус вроде не портит.
Можно еще обжарить шампиньоны или белые грибы и туда же в фарш - будет еще вкуснее. Можно с луком морковку обжарить.
Нижеописанным способом можно готовить и крfсноперку и лососевых. Тоже очень вкусно.
Итак
. начнем.
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. .Ну здесь фантазировать нечего.. брюхо я не разрезала. сделала надрез возле головы, вытащила кишки какие получились. Голову пока не стала отрезать - так легче снимать кожу.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
здесь началось самое интересное:О) так как любовника у меня нет - ножи точить некому - острого ножа просто не нашлось, и я просто аккуратно ногтями с внутренней стороны отрывала кожу от мяса, оставалось немного мяса - это не критично.
выглядело это жутковато.
зато я не боялась прорезать кожу ножом и вообще порезаться. На вкусе это тоже не отразилось.