Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплатно только на словах?!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Недавно зашла к знакомой девочке, которая родила всего два месяца назад, чтобы она рассказала, что там в этих роддомах делается. А то скоро рожать, а ничего так и не знаю :) Меня интересовал вопрос, надо ли кому-то платить, как отблагодарить врача, который принимает роды и т.п. Так вот она рожала бесплатно (приехала со схватками), но еще при оформлении ее прямо спросили, захочет ли она отблагодарить врача, других работников за такие услуги, как внимание, возможность мужу пройти в палату, когда родится ребенок. Естественно она ответила, что да. Тогда ей сказали, что такса - 2000 руб на чел. В результате, кроме врача, по 2000 получили и две акушерки, одна из которых сделала укол, другая - поставила капельницу, а после только поприсутствовали на родах и посмотрели, как появился ребенок.
Так вот у меня вопрос: девочки, расскажите, это во всех роддомах так? :?: Мне бы не хотелось отдавать деньги просто так. Я, конечно, согласна отблагодарить людей, которые действительно поучаствовали, но я хочу сама решать кого и за что!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Maruska
а она благодорила до родов что ли?
у нас уже после родов, муж и мои родители кого надо отблагодарили и всей брегаде, которая меня кс торт большой подарили, почему надо благодарить тех, кто к тебе в палату заглядывал, это их работа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Нет, поблагодарили деньгами в конверте уже после. Они то думали, что так и надо! Да и неудобно как-то отказываться, когда к тебе приходят за деньгами (ведь уже вроде согласились) :(
Вот и я думаю, поначалу буду соглашаться со всеми, а потом муж пусть разбирается, кому что дать. :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Платить или не платить (благодарить или нет) личное дело каждого ...
у меня недавно знакомая рожала ..., тоже сказала вымогали ... мол ненадо тортов и кофе .. денюжку давай .... и ходили потом в палату напоминали... я считаю это наглость ...и скорее всего если б у меня стали вымогать деньги я б не платила ...

скажу что я шла на 2ые роды платно (к определенному доктору) изначально и это был мой выбор ... хорошо когда бесплатные роды заканчиваются хорошо для мамы и ребенка и отношение персонала не зависит от настроения, погоды в доме или времени суток, в которые ты рожаешь... медицина то у нас конечно бесплатная... по сертификату ...но читая расказы о бесплатных родах , а негативных отзывов много, понимаешь что роды это лотерея...
однако когда рождается лялик мы его почему -то зачастую водим по платным неврологам , ортопедам, мануалам , массажам и т.д. потому что качества услуг в поликлиниках предоставляемых нам по полису бесплатно нас не устраивает ...
понятно что для врачей это работа и они Должны... и Клятву давали ...
но в лотерее участвовать что то не хочется ...ставка уж больно высока ...

поймите правильно ...никого не призываю к платным родам ...каждый свой выбор делает САМ ...
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
я тоже рожала платно, по предварительной договорённости с конкретным врачом. заплатила только ей.. за присутствие мужа и палату платила отдельно. и на выписке отплагодарили конфетами и шампанским медсестру, которая выносила дочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Я рожала платно с конкретным врачом, но платили по договору официально. Предлагали заплатить ей лично, но она отказалась. А при выписке отблагодарили тортом и шампанским бригаду, которая принимала роды, врачу свекровь тоже подарила пакет по-моему с бейлисом и конфетами. А медсестре, которая выносила дочу, дали 1000р., кто-то сказал, что так положено, типа купили ребенка, чтобы все было хорошо :))) Так вот этой девушке деньги пришлось насильно пихать, она краснела и отбрыкивалась :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Обаяшка писал(а):
А медсестре, которая выносила дочу, дали 1000р., кто-то сказал, что так положено, типа купили ребенка, чтобы все было хорошо

Впервые слышу про такое! Мы той что выносила ребенка, цветы и конфеты одали, и все!

Второй раз буду рожать по личной договоренности с врачом! Потому как хочу удобную позу в родах и максимального внимания от начала до конца. Жалею что не договорилась на первые роды. Договорись в первый раз думаю был бы исход куда лучше. Смею заметить, что в роддоме в котором я рожала, научились очень вежливо издеваться, без криков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Меня кесарили, но за анестезию я платила, и потом на прямую попросили по пятьсот рублей всей бригаде. Муж, радостный от того, что все прошло нормально, денег дал. Если рожаете самостоятельно (не оперативно) проще заплатить конкретному врачу. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
рожала платно по личной договоренности с врачом, платили только ей и за палату отдельную, ну еще муж давал деньги мед. сестре в первый день, чтобы она ко мне ночью подходила, что лишнее было по-моему, тк в последующие дни никому не платили, а заходили с такой же частотой.
если бы кто-то стал вымогать деньги, честно говоря, не платила бы принципиально.
в следующий раз планирую рожать точно так же - договариваться с конкретным врачом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Я рожала в 4-ке и никому ничего не платила. Но разговор о платных родах заводила со своим врачем заранее, так она мне сказала, что у меня никаких отрицательных показателей нет, роды должны пройти нормально и сама псоветовала мне 4-ку. Туда я пришла заранее, легла в дородовое, после обеда уходила домой, поскольку никаких процедур мне не делали. А когда пришло время, приехала туде уже со схватками и дежурная смена отлично справилась с поставленной задачей. Поэтому говорить о том, что бесплатные роды это лотерея ГЛУПО. В 4-ке прекрасные врачи. А уже при выписке я отнесла пакетик врачу, принимавшей у меня роды и больше никому ничего не давала, поскольку посчитала, что это единственный человек, которому я обязана за великолепный исход родов. Поэтому рожайте бесплатно, ну а если вдруг вы все-таки опасаетесь за что-то, то у меня подруга приехав со схватками в роддом, просто дала 200 у.е. дежурному врачу и все прошло о.к. А тратить просто так деньги, которые позже ой как понадабятся, поскольку ребенок - супер расходы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
рожала по договоренности с врачом..платила уже после родов..причем стоимость он сказал определяйте сами..сколько дадите...никто ничего не вымогал...да и потом медсестры даже не намекали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мариша
+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Мне делали кесарево абсолютно бесплатно, тока после родов платная палата. Отношение отличное всего персонала как ко мне, так и к моей доче было. Никто ничего не вымогал. Муж притащил пкет подгонов и я каждому врачу и каждой медсестре и даже санитаркам постоянно вручала эти подарки. Просто от чистого сердца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
[quote="кэти"] Поэтому говорить о том, что бесплатные роды это лотерея ГЛУПО. В 4-ке прекрасные врачи.

каждому свое ... почитай на досуге
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=20902
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=15211
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я оба раза рожала бесплатно. Ни о каких намёках на оплату не возникало. Видимо такая смена попалась...Благодарность - это личное желание роженицы а не обязаность.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Платила по договору за все что можно, получилось 20 тыс. Потом всех всех еще и конфетами отблагодарила, а Монах, коньяк, торт и цветы.

Первый раз в краевом, тоже все оплатила и акушерке пообещала благодарность, но все просошло отвратительно и ничего никому не дала. Еще бы и деньги за договор с удовольствием забрала бы.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки я просто в шоке от того что оказыватся бывают случаи когда в наглую вымогают. мы сами в меру возможностей каждой должны решать сделали ли нам что-то свыше "оплаченного" им зарплатой (я о среднем мед.персонале) или нет. А пользоваться тем что во первых беременная не готова психологически дать отпор такому наезду да и мужу(родственникам) прсото неудобно отказать в такой ситуации-просто низко. (психологический шантаж)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
девочки, а есть такие которые платили только за родпакет 800р и все, ну например на скорой привезли и сразу рожать, а потом в обычную палату и все? По полису роды то бесплатные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Есть.
В первый раз привезли на скорой в единицу (еще старое здание рядом с цирком). Заплатила за все 150 р. (сугубо за лекарства, которые на меня вроде как потратили). Ну муж на выписке вручил тортик персоналу.
Второй раз рожала в 4ке, когда ложилась в роддом, оплатила в кассу какую-то сумму в пределах 1000 (не помню уже). Из моего родпакета на меня потратили аж кокорбаксилазу)) и слава богу. Опять же - на выписке муж тортик вручил. Никому ничего не доплачивала, лежала оба раза в бесплатных палатах, родила отлично, отношение было нормальное, никто не вымогал ничего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов