Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж - жмот или я - транжира?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Скандал седня вышел у нас на финансовой почве. Сейчас сижу, анализирую, блин.
Купила сегодня подарки родным и близким к НГ. Муж весь день на тренинге был. вечером пришел уставший, я давай ему все показывать-рассказывать. Тут понеслось! "Ты много денег тратишь на всякую фигню (подарки близким - это фигня?), ты неправильно семейный бюджет планируешь и т.д." Слушала я много и долго, где-то возмутилась, где-то обиделась, не согласилась ни с одним пунктом выдвинутых обвинений. Орать и доказывать свою невиновность не стала. Но...закусило. Конкретно. И задалась я вопросом, действительно ли я - транжира (зерно сомнения посеяно)? да вроде не замечала за собой (но со стороны-то виднее). Или муженек мой скряжничает (еврейские корни дают о себе знать).

Бывают ли у вас подобные разногласия? Как вы выходите из ситуаций?
Финансы, мать их растак

Заголовок сообщения: Re: Муж - жмот или я - транжира?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2006
Нася писал(а):
Муж весь день на тренинге был. вечером пришел уставший, я давай ему все показывать-рассказывать. Тут понеслось!

сама же и ответила ) просто мужа с работы (с тренинга) надо было встретить, накормить-напоить-баньку истопить, а потом уж и хвастаться подарками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
У нас это всегда было больной темой. А самое интересное, что я "ничего не покупаю, а все деньги, что он зарабатывает, ПРОЕДАЮ!" Как будто он небесной манной питается! И вообще, его машина больше нас всех взятых сжирает, но к ней, почему-то, претензий нет! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я вас умоляю, не проводите аналогий между "еврейством" и скряжничеством. Мне, как представителю еврейского народа слегка обидно :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
А к мужу и правда надо было после пирогов да баньки подходить !
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 66 раз
Возникают такие проблемы, давят ужасно, спорить бесполезно, обидно честное слово. Я очень экономная - в этом моя проблема, слишком привык мой мужинек к этому. Каждый раз убеждаюсь, что надо не жалеть потратить деньги на себя, ну поорет раз, ну два, а в третий раз сам деньги даст, будет знать аппетиты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
У нас такого не бывает. Да, бывает, что я могу лишку потратить, но в холодильнике у нас всегда есть что поесть, есть что надеть и т.д. Муж никогда не возмущался, просто говорил, что я еще не научилась вести семейный бюджет, но это не страшно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Катёна писал(а):
У нас такого не бывает. Да, бывает, что я могу лишку потратить, но в холодильнике у нас всегда есть что поесть, есть что надеть и т.д. Муж никогда не возмущался, просто говорил, что я еще не научилась вести семейный бюджет, но это не страшно :)

Практически аналогично. Муж говорит что у меня даже лучше получается деньги экономить, при этом ни в чем себе не отказывая (ну, конечно, в пределах разумного) :lol: Хотя страсть потратить денежки есть у меня :roll: Но, ТТТ, упреков и уж тем более скандалов по этому поводу никогда не было. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ну, не совсем я тупой, и мужа встретила "как надо". Вопрос не в усталости-голоде-раздражении.
Против еврейского народа ничего против не имею (сама нерусь), наверное неудачную аналогию привела, простите!!!
С Сюзанной полностью соглашусь. Приучила мужа к экономному режиму, а щас любая вещь (по его мнению "безделушка"-фигня) вызывает негодование. Тааааак, будем применять меры, гы-гы. Чтоб не рассаблялся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Предлагаю снять взаимные обвинения и попробовать записывать все траты хотя бы месяц. Мы так делали вначала совместного проживания и когда сын родился. Все встанет на свои места. Подарки на Новый год... так он же раз в году бывает,не каждый месяц!? И каждый год беспощадно вырывает из бюджета кругленькую сумму.:))) Подарки мы покупаем обычно с мужем и он видит,что нормальный подарок за копейку не купишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
У нас в семье муж ведет бюджет и записывает все расходы. Сначаль так непривычно было... а сейчас даже нравится:)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2006
Я перед НГ обычно пишу список подарков и рядом прикидываю цену. А потом оглашаю получившуюся сумму мужу. Мол, так и так , дорогой Дед Мороз, выкладывай денежки. Конечно, мужнин подарок остается в секрете. А в вашем случае, может, действительно, не в настроении был. Не обижайтесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Спасибо девочки за советы! Мы уже с муженьком разобрались, ху из ху! Гы-гы, каждый остался при своем мнении, но уважил мнение другого!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
поэтому дарить надо подарки, аналогичные по стоимости тем, которые дарят вам. Я вот разным людям трачу разные суммы на подарки и думаю это нормально. Люди могут просто не иметь возможности ответить тем же, может у них не так много средств как у вас и они не могут позволить себе потратить 3 тысячи на подарок. Этот момент тоже важно учитывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
ты не жадная, ты экономная и хозяйственная!А это плюс, а не минус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2006
У нас основной бюджет у меня, точнее все передается в мои руки, я транжира, и это знаю. Что касается покупки подарков, то обычно я предлагаю варианты, а потом мы уже определяемся окончательно вместе. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
У меня муж ну ооочень экономный, я не считаю себя супер транжирой, но покупая вещи (особенно те, которые на долго) выбираю то, что мне действительно нравится, а уж потом смотрю на цену, а муж наоборот заходя в магазин, смотрит только на цены и выбирает соответственно что подешевле, ему не важно, что на то что он выбрал "без слез не взглянешь" :( Сейчас бюджетом всем распоряжается муж, т.к я сейчас не работаю, а когда работала, то у каждого были свои деньги, хотя тратили мы их совместно, для меня было гараздо легче. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
мн6е, огда я не работала и "сидела" у родителей на шее было очень тяжело, т.к. мой папа очень экономный и одежду нигде, кроме китайского рынка не покупал, причем сами понимаете какого это было качества. Да и сейчас он себе ничего не покупает, зато я даря ему, например, Навигаровскую футболку, всегда говорю, что купила ее у китайцев за 300 рублей :)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я тут все сидела анализировала, вот выводы.
У нас с мужем общий бюджет. Никогда не было такого "Это твои деньги, это мои!" Всегда вместе планировали бюджет (вернее я планировала и согласовывала с ним). Я человек экономный (изредка бывают случаи транжирства, но очень изредка). У него экономия носит какой-то хаотичный характер. То копейки жалко потратить, то "гуляй душа".
И еще я припомнила, что всегда когда речь заходит о покупке подарка (все равно кому, мне, ему, маме, сестре и т.д.), в его лице встречаю бурю сопротивления. "Нафига ему-мне-ей подарок!". Видимо отсюда и все зло, гы-гы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
я очень экономная.., зато муж может на хорошее проведение времени потратить все деньги, которые есть с собой... Конечно, поска не жили вместе, было прикольно..., но сейчас....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов