Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давать ли ребенку манную кашу?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
Скалярия писал(а):
Zabaikalochka писал(а):
мама моя просто мечтала накормит детя этой манкой :ps_ih: что она ей так далась, не понятно

на ней дети очень хорошо толстеют.А в сознании многих людей(особенно старой закалки) здоровый ребенок - это пухик весь в перетяжечках,с щечками на плечах.

Я бы не сказала, что толстеют, мой был хуинький :smu:sche_nie: ходя сидел на одной манке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
манка сделана из самой серединки пшеничного зернышка. Самая концентрация глютена. О пользе и вреде глютена на организм можно почитать в сети.
Но можно и давать, если хочется, если нет непереносимости глютена и аллергии на пшеницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Смешно честно говоря, почитаешь ветку о питании и начинаешь задумываться, что безопаснее всего питаться энергией солнца :hi_hi_hi: . Хотя с этим тоже можно поспорить: радиация и всё такое.
А чем вредна манка??? Ну приведите мне хоть один объективный аргумент??? Ведь нет такого. Я своему иногда варю манку.
И мы все выросли на манке и ничего. Гораздо!!!!!!! вреднее сосиски, колбасы и пр.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
на ней дети очень хорошо толстеют.

Блин, а на мою не действует, худая, как не знаю кто... :-)

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
А чем вредна манка??? Ну приведите мне хоть один объективный аргумент??? .

Да там писали выше, типа это бесполезный то ли крахмал, то ли еще что-то. И каша не усваивается, что ешь, что не ешь, пользы никакой :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П мне кажется, что сейчас такие продукты питания, что вопрос пользы вообще очень спорный :-) , если уж молок натуральное с трудом купишь, то что говорить за все остальное. Мы варим любые каши, не зацикливаемся (овсяную, гречневую, манную, рисовую, тыквенную, пшенную).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Я манку стала сыну давать примерно с 1,5 - 2 лет. Но мы ее едим с сыром. Нарезаем сыр маленькими кубиками и кладем "парус" в "кораблик"- ложку с кашей. Так что хоть от сыра польза есть )))

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
мне кажется, что сейчас такие продукты питания, что вопрос пользы вообще очень спорный :-) , если уж молок натуральное с трудом купишь, то что говорить за все остальное. Мы варим любые каши, не зацикливаемся (овсяную, гречневую, манную, рисовую, тыквенную, пшенную).

так я такого же мнения. :smile:
Понимаю, колбаса - это вредно. А каши :nez-nayu: . Я уже писала где-то, что в нашем детстве все выросли на манной каше и натуральном молоке. И не было столько детей толстых как сейчас и со здоровьем все в порядке...

А теперь, вдруг, все это вредно стало... :du_ma_et:

Я тоже варю любые каши...

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
Ну приведите мне хоть один объективный аргумент??? Ведь нет такого. Я своему иногда варю манку.

ну я выше написала про глютен, непереносимость и аллергию. если вы этим не заморачиваетесь, значит это не ваши проблемы и возрадуйтесь, что вы можете кушать все виды каш:)
а то что мы выросли на манке, мы-то конечно выросли, но откуда у наших-то детей проблемы? не из воздуха, а именно от нас самих.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
детских растворимых легкоусвояемых каш,
вот лично у меня почему-то всегда сомнения насчет этих растворимых каш и их полезности в сравнении с натур-продуктом. Это безусловно удобно, экономит время и даже вкусно, но вопрос безопасности и полезности этого продукта у меня всегда под сомнением :smu:sche_nie:
Растворимые и быстрозавариваемые каши беру только в походы.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а то что мы выросли на манке, мы-то конечно выросли, но откуда у наших-то детей проблемы? не из воздуха, а именно от нас самих.

Т.е. вы хотите сказать, что от того, что мы ели манную кашу у наших детей проблемы???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, а ест ли Ваш ребенок молочные каши? У меня сына отказывается: молоко не пьет, молочную кашу не есть, творог только из детского питания. Как привить любовь к молоку и молочным продуктам?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
не берусь ничего утверждать, особенно про ваших детей:)

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
по-моему,манкой с молоком кормили в деревнях тех,кого почему-то нельзя грудью выкормить,но уж явно не всех подряд.

Ну что-то вы загнули. Меня кормили, например, потому что у мамы молоко пропало :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
orvik
Так вы уже это утвердили, сказав, что проблемы от нас самих. Я потому и спросила, может, вы что-то конкретное знаете по этому поводу.
А что касается моих детей, так у них как раз проблем нет... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Скалярия
Спасибо, а то я уже волноваться начала, да тут еще и бабушки подхватили инициативу. Сына грудничком был до 1.2 может быть потому молоко пить не хочет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Скалярия
Ну конечно, не у всех.
Девочки, может,я не совсем понятно мысли свои выражаю, просто много писать не хочется. Я не говорю о том, что давайте все дружно начнем кормить наших детей ТОЛЬКО манкой и молоком из под коровы...я говорю о том, что просто МОЖНО давать ребенку манку. Периодически. Ничего страшного от этого не случится...Особенно, если ре не только что родившийся младенец.

Насчет растворимых каш не знаю, насколько они полезны и легко ли усвояемы, т.к. ре категорически отказывается их есть. Может согласится, только, если очень голодная будет....

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Лена_П ,ну, в итоге, наши мысли оказались идентичны :hi_hi_hi: я совершенно не противник манки не младенцу. Просто иногда глупенькие молодые мамы,по совету бабушки, заменяют грудь манкой с молоком ребенку, которому и полугода нет - вот это уже :nez-nayu:

:smile:
Полностью согласна... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ой, ладно, спор ни о чем. Сейчас такое качество продуктов, что не дай бог....Или вы верите, что на пакете с молоком в составе действительно только цельное молоко??? (это я к примеру). А мясо едим. Можно подумать, что коровы пасутся на экологически чистых полях ;;-))) Поэтому в наше время очень спорный вопрос о полезности или вредности проодуктов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
внесу и свои 5 копеек: говоря о неком вреде манки не надо забывать, что она содержит железо и редкий эллемент галлий, такой полезный для кроветворения. Так что лично я не вижу ничего страшного в том что бы разнообразить меню ребенка такой кашей. Часто не варю, хоть и дочка ее и любит, т.к. круп много и в каждой что-то есть ценное, так что едим разнообразно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов