Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый этаж, плюсы и минусы
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мы тож живем на первом (или даже считается цокольным высоким) но для нас одни плюсы и самым главным является тот, что у нас отдельный вход..я вообще к подъезду не хожу. Минус только один - сволочная соседка из-за которой не можем пристроить себе балкон...хотя у нас есть небольшая веранда, но хотелось балкон по назначению так сказать
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Продали квартиру на шестом этаже, прожили там три года. купили квартиру на ПЕРВОМ этаже. всё устраивает, как я уже и писала. первый этаж люблю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
missis.raf писал(а):
крысы и тараканы

на шестом этаже жили, перед продажей двух крыс выловили... этаж тут значения не имеет...
Val писал(а):
или просто по своей безалаберности воду не выключишь

уже опробовали... муж титан подключил не правильно, рванул, в туалете воды по щиколотку было, а мы спокойны... :smile:
Songe писал(а):
пыльно было раньше и грязь была постоянно на подоконниках. только вытрешь в тот же день опять.

это от этажа не зависит. я, когда на шестом жила, постоянно этой проблемой страдала - дорога рядом.
Само Совершенство писал(а):
ВСЕ валит наружу через унитаз потоком.

у нас это и на шестом было...
ljuksa1 писал(а):
В целях пожарной безопастности, тоже как то удобнее с первого этажа эвакуироваться

уже опробовала. муж закрыл меня с ребёнком, в подвале что-то загорелось, выйти не могли. вызвали пожарных, они нас из окна достали, всё потушили и обратно домой по лестнице доставили.
ljuksa1 писал(а):
Да и еще, дверьми вечно хлопают, особенно если железная

доводчик подрегулировать надо...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Заичка писал(а):
ljuksa1 писал(а):
В целях пожарной безопастности, тоже как то удобнее с первого этажа эвакуироваться

уже опробовала. муж закрыл меня с ребёнком, в подвале что-то загорелось, выйти не могли. вызвали пожарных, они нас из окна достали, всё потушили и обратно домой по лестнице доставили.

О наболевшем...живем на 8 этаже, зимой под нами сгорела квартира, пожар случился, когда я с малышом была дома. Квартира наполнилась дымом секунд за 10! Я до последнего не могла поверить, что это не сон, успела только ребенка в одеяло завернуть (он у меня только проснулся, в одной футболке) и выскочить в подъезд в чем была, а там...там все в дыму, не видно НИЧЕГО, вот тут я, правда запаниковала, я пришла в себя только когда заплакал ребенок, меня как-будто разбудили забежала в квартиру, а там уже не лучше. Даже не помню как успела схватить телефон, выбегая на балкон. Конечно, сразу вызвала пожарную машину и только потом стала потихоньку соображать. Так вот к чему такое предисловие...если горит квартира ниже, выйти шансов почти нет, я не рискнула бежать вниз, потому что не знала где именно пожар, на каком этаже, а если бы не на 7, а на 6, мы бы просто не дошли. Если мы будем менять квартиру, то только на другую квартиру обязательно с балконом. Все время пока мы ждали пожарную машину в голове крутилась страшная история о пожаре на Гоголя, я была случайным свидетелем этого страшного события и никогда не забуду картины выпрыгивающих людей из окон. А теперь я с ребенком оказалась в плену пожара. Больше всего боялась, что от температуры загорится что-нибудь в нашей квартире. Пожарные приехали очень быстро, но этого времени уже хватило, чтобы линолеум (пожароустойчивый) потемнел от температуры. После всего произошедшего стала серьезно задумываться о приобретении квартиры на нижних этажах. Хотя, если на окнах железные решетки, то вряд ли процесс эвакуации будет легче, кроме того, часто на первых этажах не предусмотрен балкон, я бы предпочла 2-3 этаж. Ну и еще...в подвалах часто живут бомжи. Любой пожар в подвале, будет прежде всего страшен для первых этажей.
У меня бабушка живет на 1 этаже, ей регулярно затапливают квартиру, не могут уже лет 5 починить что-то в подвале и прорывает трубы, все это начинает подходить к ее полу. В квартире очень темно, сыро, хородно, круглый год комары. Ну и вонища с подъезда, больше всего проникает в квартиры первых этажей. Есть "удачные дома", где действительно уютные квартиры даже на первом этаже, но это скорее исключение, чем правило.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
МамаСлавы писал(а):
У меня бабушка живет на 1 этаже, ей регулярно затапливают квартиру, не могут уже лет 5 починить что-то в подвале и прорывает трубы, все это начинает подходить к ее полу. В квартире очень темно, сыро, хородно, круглый год комары. Ну и вонища с подъезда, больше всего проникает в квартиры первых этажей. Есть "удачные дома", где действительно уютные квартиры даже на первом этаже, но это скорее исключение, чем правило.

У меня у бабушки то же самое, просто есть фанаты первых этажей!
Слава богу, у вас все обошлось!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
МамаСлавы
на балкон вообще опсно выходить, если в квартире вспыхнет и с нижнего окна пламя появится, вам останется только прыгать :men: уж лучше сразу на лестницу и вниз (накрывшись мокрым одеялом). решетки.... решетки есть открывающиеся (удобно и окно помыть и на улицу если что выскочить :smile: ) :nez-nayu: так гораздо удобней. балкон.... на 1 этаже ЕСТЬ балконы :-) это в старых домах такого не было :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик
Я уже писала, что квартира наполнилась дымом в течение 10 секунд. О каком мокром одеяле вы говорите? Я тоже думала, что все так хорошо и я подготовлена к такой ситуации. Если бы мы побежали по лестнице, а пожар бы был на 6 этаже, мы бы не добежали. Да и в данном случае, мы вряд ли бы дошли. Пока мы выбегали я сделала несколько вдохов, отделалась легким отравлением, последствия которого, проходили около полутора месяцев. Опасно и на балконе, вы правы, того о чем вы говорите я сама очень боялась, но в данной ситуации, выбора не было. О том, что горит квартира ниже я узнала находясь уже на балконе. Мой папа пожарный, после всего случившегося он сказал только одно: "слава Богу, что догадались выбежать на балкон, а не побежали в дым. Советов о том, как я должна была поступить, я уже послушала от соседей. Уверена, что в данной ситуации я поступила верно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
решетки.... решетки есть открывающиеся (удобно и окно помыть и на улицу если что выскочить :smile: ) :nez-nayu: так гораздо удобней. балкон.... на 1 этаже ЕСТЬ балконы :-) это в старых домах такого не было :nez-nayu:

Моя бабушка живет в старом доме, которых предостаточно в городе. Больше никто из моих знакомых не живет на первом этаже. Я пишу о своих впечатлениях и не говорю, о том, что других вариантов не бывает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Мы тоже живем на первом. И нас всё устраивает. ::yaz-yk: Сейчас ищем обмен на большую и этаж ПЕРВЫЙ, ну или максимум второй. Полностью уверенна, что качество и удобство квартиры от этажености не зависит. Просто каждый ищет что-то своё, основываясь на свои нужды и потребности. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
МамаСлавы
а я и не спорю :-) просто написала что есть и открывающиеся решетки, к тому же они, конечно, удобней и безопасней обычных "глухих"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Ага, а еще их воры очень хорошо открывают! Решетки на замках - это вообще корка, конечно! :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
missis.raf
для воров вообще преград нет (если целью зададутся) так что :nez-nayu: но интересно было бы посмотреть как на виду у всех люди спиливают замок с окна :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Нас 2 раза обворовывали, пока у бабушки жили - вообще сняли решетки с окна!!! И это средь бела дня! Конечно же, из соседей никто ничего не видел.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
missis.raf
:sh_ok: я в шоке..... наверно у вас дом "замаскированный" :nez-nayu: у нас ПОСТОЯННО толпа под домом ходит + машины + дети гуляют и днем и ночью :ps_ih: да еще магаз круглосуточный :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну, второй этаж тоже не айс. На первом то хоть решетки поставить можно. А второй - и решетки вроде не поставишь, и решетки на первом этаже превращаются в очень удобную лестницу... :du_ma_et: :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надо второй этаж без решеток на 1-м :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А мы поставили квартиру на сигнализацию+ еще и противопожарная. Вместо решоток хотим ставить рольставни. От воров согласна преград нет..рольставни скорее что окно не дай Бог не разбили пока нас нет. Да и охранникам так спокойней. А еще у нас нет подвала, мы на земле стоим по этой причине хотим копать подпол в кухне. Очень удобненько.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Не всем везет в первым этажом. Мы когда квартиру покупали подруга, сама живущая на первом, высказала сомнения в правильности нашего выбора.....мол крысы, тараканы, подвальная вонь и хлопанье дверями. Но с этими прелестями мы не столкнулись, единственный минус, что все идущие в подъезд (квитанции, электрик, слесарь и пр.) по домофону звонят мне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Из минусов у нас было:
1) долго не могли продать квартиру (люди сразу вешали трубку, как слышали, что 1 этаж), хотя цена была значительно ниже (опять же минус для нас - на вырученные деньги особо не разгуляешься).
2) когда засорилась канализация, вся "прелесть" стала поступать к нам, пока домоуправление не прочистило. Мы бегали с ведрами и выливали на улицу.
Из плюсов:
1) Не нужен лифт - сейчас, разъехавшись по 8-9 этажам без лифта, это очень ценишь.
2) На лоджии сделали погреб, большой, на всю длину лоджии, метров 10, со светом и полочками. У нас потом квартиру купила семья с бабушкой дачницей, которая шибко радовалась такому пространству для хранения урожая.
3) Редко, но все таки было, что напор воды был слабоват и люди с 7 этажа приходили к нам воду набирать.
Лифты, шум дверей нам не мешал. В плане воровства через взлом двери считаю, что больше шансов проникнуть на верхних этажах, а не там, где люди постоянно ходят туда-сюда. А окна у нас выходили во двор, достаточно многолюдный. Хотя, в соседнем подъезде, обворовали квартиру, проникнув через форточку. Это было в ночь на школьный выпускной...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, кто живет на цокольном этаже, расскажите, пожалуйста, какие там минусы? Понятно, все минусы первого этажа, описанные в теме viewtopic.php?f=134&t=66195
А есть какие-то свои, особенные минусы, может, плюсы есть? Стоит ли там покупать квартиру? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов