Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: миндальный торт с клубниой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
У меня в ответственный момент (всегда причем только в ответственные моменты) моя духовка отказалась работать! Мне нужен был интересный невыпечной тортик. И вот он.

Изображение

Оригинал рецепта:
Для коржа:
250 г белой глазури
100 г овсяных хлопьев
100 г рубленогоминдаля
Для верхнего слоя:
300 мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
750 г клубники
Для украшения:
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка крахмала

Приготовление коржа: глазурь рубиться, топится на водяной бане, смешивается с хлопьями и орехами. Выкладывается в форму и застывает в холодильнике.
Второй слой: готовиться пудинг. Остужается, выкладывается на корж. Сверху клуюника, порезанная на половинки.
Верх: взбиваются сливки с сахаром.

Изображение

Я на корж брала: плитку белого шоколада Победа с клубникой (топила на бане водяной), все остальное по рецепту. Сразу замечу, что искала в Парусе японские мюсли - вместо овсяных хлопьев, не нашла. Мне кажется, что с мюсли будет лучше. И еще фишка: хлопья перед тем, как добавлять нужно прогреть на сковороде, будет более ореховый вкус. Миндаль тоже прокаливала.
Средний слой: Пудинг тоже не нашла, не долго думала, взяла маскарпоне.
Верх: сливки + сахар. Крахмал искренне советую не добавлять.

Вообще я первый раз делала этот торт на двухлетие дочери. Тогда заменяла средний слой манной кашей! Ну я скажу так себе и на любителя, хотя, если добавить ванилин, сахар и после варки сильно перетереть, то очень даже ничего будет. В сливки добавляла крахмал, чем сильно испортила вкус. Поэтому-то и не советую. Сейчас делала на двухлетие сына (традиция видимо у меня такая), заменила средний слой маскарпоне с сахаром. Мне тоже не сильно понравилось, потому как торт охлаждается и маскарпоне из-за жирности не очень хорошо себя ведет (хотя, кто любит сливочное мороженное, еще с советских времен, то ...). Ну и в верхние сливки не добавляла крахмал.

В общем - тортик вкусный, ароматный и нежный. И не выпечной! учитывая мои сложные взаимоотношения с духовым шкафом.
Нижный слой приятно хрустит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: миндальный торт с клубниой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Yollkka
Очень красивый тортик! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: миндальный торт с клубниой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
а где сместь пудинга можно купить? в пару супермаркетах смотрела, не нашла. и можно ли заменить чем-то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]