Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vetla писал(а):
пойду в понедельник в райно, буду требовать путёвку. :a_g_a:

В РОНО дают не путевку, а так называемый бегунок, с которым вы идете в сад к зав., а подписанная начальником управления путевка уже потом "приходит" в сад, её на очередном совещании отдают зав.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
даже не знала, ну надо же! Все равно, мне кжется, надо получить на руки пусть даже этот "бегунок", а уж потом идти к зав. И вообще, что за безумные поборы? Вот попадете в сад, потом будите платить, на что действительно надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Сидоровна.
Кстати, мои искренние симпатиии, все откровенно и по делу. Обожаю таких людей. :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
mayzyz писал(а):
будем надеяться что детям

По поводу этих денг строгая отчетность. Они же на счету, т.е. все проходит через бух-ию и управление следит за движением денег и на что они тратятся. Вот вопрос на сколько сам сад сможет этими деньгами воспильзоваться пока висит в воздухе. Но что "на лево" заведующая эти деньги не пустит это точно! :mi_ga_et:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
[]Vetla писал(а):пойду в понедельник в райно, буду требовать путёвку.[/quote]
А что её требовать?! Подошла очередь- дали путевку, нет- не дали. Всем не дадут, это уж точно. Все вопросы к мэру. Где обещанные 250 садов? :hi_hi_hi:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Яська
50 обещал... Муж мой ржал, что возьмут мен заведующим и будут платить мильён и без контактного секса с руководством :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
александрина писал(а):
даже не знала, ну надо же! Все равно, мне кжется, надо получить на руки пусть даже этот "бегунок", а уж потом идти к зав. И вообще, что за безумные поборы? Вот попадете в сад, потом будите платить, на что действительно надо.

А потом, когда попадают в сад, кричат денег не дадим, мы БЕДНЫЕ, садятся в лексус и уезжают.
Я в род. комит., всё из личного опыта.(50 рублей можно полгода выпрашивать)
Правильно заведующие берут спонсорскую помощь при поступлении, а потом дохлый номер!!! Утром деньги, вечером стулья-по другому никак!
:no:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Спонсорскую помощь берут везде- и в садах, и в ВУЗах. Добровольно- принудительное пожертвование!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
лесная
Хе полтиник.. бывает по 10 еле вытряхиваем с родителей.. Утром кошелёк в машине, а вечером денег уже нет ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
лесная писал(а):

А потом, когда попадают в сад, кричат денег не дадим, мы БЕДНЫЕ, садятся в лексус и уезжают.

Правильно заведующие берут спонсорскую помощь при поступлении, а потом дохлый номер!!! Утром деньги, вечером стулья-по другому никак!

хорошо когда в лексус. а когда 18т на 4 человека на месяц, с них спец обувь детям и мужу форму. а все что останется на квартиру и еду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
mayzyz писал(а):
лесная писал(а):

хорошо когда в лексус. а когда 18т на 4 человека на месяц, с них спец обувь детям и мужу форму. а все что останется на квартиру и еду

вот именно,только 16000. :-(
поговорю может просто самой что-то в сад купить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спонсорская помощь идёт не в карман, а на благоустр-во д/с. Поймите Гос-во на это давно забило. Финансирование идёт только на питание, малые крохи идут на ремонт, без нас родителей сад не выживет. Нас приучили, что нам обязаны, так теперь дулю нам обязаны. Нет финансов, помогайте с ремонтом, зав-й всё равно кому за побелку и покраску платить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
лесная писал(а):
Спонсорская помощь идёт не в карман, а на благоустр-во д/с. Поймите Гос-во на это давно забило. Финансирование идёт только на питание, малые крохи идут на ремонт, без нас родителей сад не выживет. Нас приучили, что нам обязаны, так теперь дулю нам обязаны. Нет финансов, помогайте с ремонтом, зав-й всё равно кому за побелку и покраску платить.

Вы так наивно рассуждаете, что деньги идут не в карман
Мои дети ходят в один сад -1 год, при этом на территории сада ничего не сделано, НЕ ПОКРАШЕНЫ БЕСЕДКИ,ОКНА,ВОРОТА,ЗАБОР,СКАМЕЙКИ и тд.,а все что внутри сада то это за счет родителей
Родители чтобы устроить ребенка в сад без путеки ставят окна за 30-40000,чинят заборы,калитки ,кто-то делает сантехнику, а заведующая всем интресующимся, или вышестоящим отчитывается что ремонт произведен за счет спонсоркий помощи родителей,и денег собранных на ремонт. Вот и вся схема, т.е. денюжки собранные родителями далее плавно перетекают в карман или в карманы
Вот пример,на форуме ВМ, мамочка и к тому же орг в одном лице ,писала, чтобы им перейти из одного сада в наш, она поставила завед. окно
На недавнем собрании о сборе денег на ремонт, воспитатель привела пример с этим окном НУ ВОТ ПОСТАВИЛИ ОКНА ЗА СЧЕТ СОБРАННЫХ ДЕНЕГ ТАМ-ТО, т.е. что из этого следует что всем работникам преподноситься, что за счет ср-в на ремонт. Однако просто смех
Далее на собрании спрашиваем, на что пойдут деньги сданные на ремонт, отвечает -надо делать ремонт в музыкальном зале, родители в один голос ,зачем если музыкальный зал у нас в превосходном состоянии, ну понимаем если просто побелить. Дальше в группе надо побелить ,подкрасить столы ,стулья, смета около 5 000,а остальное сдать заведующей, прости но это остаток около 18000
При этом надо купить песок,вставить окно на всю стену, но на эти цели надо собирать отдельно
В общем решили что делаем все что надо в группе, откладываем немного на окно в группу, на участке где гуляют детки, красим,покупаем песок,докупаем игрушки на улицу, остальное отдаем заведующей

Про ежемесячные небольшие сборы я не упоминаю, надо так надо...

Сообщение Добавлено:  
Люко

одни все это прекрасно знают и понимают, другие не знают или не хотят задумываться, третьи просто молчат или говорят то что им положенно сказать дабы не вызывать взрыв эмоций у родителей. Думаю за НЕ сбор денег с родителей на ремонт или "спонсорскую" пом. воспитателей точно штрафовать не будут. остается одно, требовать отчет потраченных средств и чеки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Люко писал(а):
денюжки собранные родителями далее плавно перетекают в карман или в карманы

Никогда не приходилось с таким сталкиваться. Может, повезло? :nez-nayu:
Деньги, конечно, сдавали. Но не астрономические суммы. И деньги собирал род комитет, а потом сами же родители на собранные деньги и покупали необходимое. А за суммы, сданные на ремонт всегда предоставлялся отчет. Все желающие могли ознакомиться. Правда, большинство предпочитало даже не интересоваться, а то вдруг припашут? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
На собрании воспитатель сказал что когда принимает деньги от родителей ей надо выдать квитанцию ,а корешки сдать заведующей, далее сказать зав. какая сумма идет на нужды группы

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
На собрании воспитатель сказал что когда принимает деньги от родителей ей надо выдать квитанцию ,а корешки сдать заведующей, далее сказать зав. какая сумма идет на нужды группы

ну раз так все под квитанцию, предложите по безналу перевести на счет, если сомневаетесь :smile: . На сайте явно есть опытные бухг. проясните ситуацию, может ли воспитатель под квитанцию принимать деньги у родителей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люко писал(а):
лесная писал(а):

Вы так наивно рассуждаете, что деньги идут не в карман
Мои дети ходят в один сад -1 год, при этом на территории сада ничего не сделано, НЕ ПОКРАШЕНЫ БЕСЕДКИ,ОКНА,ВОРОТА,ЗАБОР,СКАМЕЙКИ и тд.,а все что внутри сада то это за счет родителей
Родители чтобы устроить ребенка в сад без путеки ставят окна за 30-40000,чинят заборы,калитки ,кто-то делает сантехнику, а заведующая всем интресующимся, или вышестоящим отчитывается что ремонт произведен за счет спонсоркий помощи родителей,и денег собранных на ремонт. Вот и вся схема, т.е. денюжки собранные родителями далее плавно перетекают в карман или в карманы
Вот пример,на форуме ВМ, мамочка и к тому же орг в одном лице ,писала, чтобы им перейти из одного сада в наш, она поставила завед. окно
На недавнем собрании о сборе денег на ремонт, воспитатель привела пример с этим окном НУ ВОТ ПОСТАВИЛИ ОКНА ЗА СЧЕТ СОБРАННЫХ ДЕНЕГ ТАМ-ТО, т.е. что из этого следует что всем работникам преподноситься, что за счет ср-в на ремонт. Однако просто смех
Далее на собрании спрашиваем, на что пойдут деньги сданные на ремонт, отвечает -надо делать ремонт в музыкальном зале, родители в один голос ,зачем если музыкальный зал у нас в превосходном состоянии, ну понимаем если просто побелить. Дальше в группе надо побелить ,подкрасить столы ,стулья, смета около 5 000,а остальное сдать заведующей, прости но это остаток около 18000
При этом надо купить песок,вставить окно на всю стену, но на эти цели надо собирать отдельно
В общем решили что делаем все что надо в группе, откладываем немного на окно в группу, на участке где гуляют детки, красим,покупаем песок,докупаем игрушки на улицу, остальное отдаем заведующей

Про ежемесячные небольшие сборы я не упоминаю, надо так надо...

У нас в саду всё покрашено и обелено. Заведующей в карман никто в конверте не носит. За ремонт гр-пы (побелку и покраску) узбеки берут не менее 12000 не считая материала. Ваша заведующая на какие ср-ва должна ремонтировать крышу, пищеблок, проводить деротизацию и прочее?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Люко
может вам так с садом повезло.
у вас по сколько на ремонт собирают?
у нас по 500 рэ. укого больше 2-х детей ходит, с тех по 300 с человека. на ремонт группы. из них группа сама платит за песок 500 рэ с группы и 2000 на ремонт сада с группы. остальное идет на ремонт группы. на побелку, покраску и поклейку обоев.
деньги на нужды группы у нас собирают как род комитет, так и воспетка. у воспетки в основном мало что есть, что есть она покуапет воду, салфетки и бумагу. на остальные день, которые у род комитета, покупаются подарки на д.р. ре, воду, игрушки и прочии нужды

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):

У нас в саду всё покрашено и обелено. Заведующей в карман никто в конверте не носит. За ремонт гр-пы (побелку и покраску) узбеки берут не менее 12000 не считая материала. Ваша заведующая на какие ср-ва должна ремонтировать крышу, пищеблок, проводить деротизацию и прочее?

вы хотите сказать это все проводится на деньги сданные родителями???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов