Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Марьянка
по поводу потчует - не потчует ::yaz-yk: Поддерживает, даёт возможности.. :smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Solution
а мой строгий, но справедливый :smile: любит меня :rolleyes: но испытания дает... вот болезни, это же испытание. когда ребенок болеет... а если болеет тяжело, забываешь о всяких там вкусняшках мирских, понимаешь, что не главное, чтоб у тебя постелька мягкая была и когда холодильник полный, и все мировоззрение твое рушится, чем ты жил до сих пор и когда наступает переосмысление, понимаешь, зачем и для чего даются испытание

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Попытаюсь выразить основную мысль.
Бог строит человеческий характер в течении жизни. (В случае если человек признает Его своим Богом)
Испытания даются для улучшения человеческого характера. Дело в том что люди по природе своей самоправедны, то есть считают, что они хороши сами по себе. В глазах людей мы действительно можем быть самой святостью. Но для Бога - нет. И если человек ищет Его, ищет как угодить Ему, Он помогает избавиться от всего ненужного. А избавляться от того, что не нужно, но очень нравится всегда трудно.
Ну вот примерно как-то так :smu:sche_nie:

согласна с вами, хотя сказала бы это по-другому. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
Solution
а мой строгий, но справедливый :smile: любит меня :rolleyes: но испытания дает... вот болезни, это же испытание. когда ребенок болеет... а если болеет тяжело, забываешь о всяких там вкусняшках мирских, понимаешь, что не главное, чтоб у тебя постелька мягкая была и когда холодильник полный, и все мировоззрение твое рушится, чем ты жил до сих пор и когда наступает переосмысление, понимаешь, зачем и для чего даются испытание

болячки - воспринимаю по разному, но точно не как посыл от Бога.
во-первых сразу проверяю на психосоматику - прорабатываю этот момент. во-вторых бывают просто болячки. То есть, если я давно не была у стоматолога - и люблю сладкое, не удивительно если у меня заболит зуб :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Solution писал(а):
Марьянка писал(а):
тоже склоняюсь, что поиски Бога - дело не очень правильное

а что значит "-поиски Бога" ?
То есть человек изучает все религии, для того что бы выбрать - какая подходит ему? :du_ma_et:
Или он ищет Бога -по жизни что то делая - и проверяя что ему за это будет, или как? ':roll:'

Поиски Бога - это когда ты не просто знаешь что Он есть,а это когда ты хочешь узнать, какой Он, для чего ты, и какая взаимосвязь между Ним и тобой.

Сообщение Добавлено:  
Solution
я говорю о тяжелых болезнях, а не о зубных радостях
какая психосоматика еще...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Solution писал(а):
болячки - воспринимаю по разному, но точно не как посыл от Бога.
, если я давно не была у стоматолога - и люблю сладкое, не удивительно если у меня заболит зуб :smile:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
Если вы знаете немного Библию, там есть история, когда Иисус исцелил человека от болезни, мучавшей его от рождения. И ученики спросили, кто же согрешили - он сам или его родители? Иисус ответил, что никто не согрешил, но была дана эта болезнь для славы Божьей. То есть он был болен для того, чтобы Иисус исцелил его и через это прославился Отец Сын и Дух Святой.
Таким образом, болезни - это не обязательно наказание. :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
а где я сказала, что это наказание?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
ага, точно, испытание :smile:

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
Solution
я говорю о тяжелых болезнях, а не о зубных радостях
какая психосоматика еще...

Психосоматика (от греч. ψυχή — душа и греч. σομα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, головная боль (в том числе головная боль напряжения), головокружения, вегетативные расстройства (часто называемые «вегетососудистой дистонией»). В отличие от ипохондрии, которая некоторыми ошибочно считается психосоматическим заболеванием, больные психосоматическими заболеваниями испытывают настоящую боль, настоящую тошноту или другие настоящие физически ощущаемые симптомы, но без диагностируемой причины.

Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами».
Психосоматические болезни в более узком смысле. В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы. Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания («holy seven» — «святая семерка») — бронхиальную астму, язвенный колит, эсенциальную гипертонию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время к этим заболеваниям еще относят — ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение и нейроциркуляторную дистонию. Однако, исходя из нашей концепции изменения функциональной асимметрии мозга, сопровождающейся нарушением функций физиологических систем, имеющих временнỳю функциональную асимметрию, как причины психосоматозов, мы предлагаем добавить к психосоматическим заболеваниям также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит и бесплодие при исключенной патологии половой системы.

Я склонна больше придерживаться той точки зрения, что не Бог даёт мне болезни, а я сама создаю их себе, какими то реакциями на происходящее вокруг меня. Реакции (нездоровые, из-за которых и появляется болезнь и другие реакции на ситуации)эти были усвоены в обществе и семье. Но теперь я взрослый человек и ответственность за них беру на себя. Я анализирую, соотношу происходящее (если это похоже именно на психосоматику, а не как в примере с зубами)с телом с последними острыми переживаниями, делаю мозговой штурм с группой поддержки и выуживаю свои отрицательные установки сначала из настоящего, а потом и из детства, которые и привели к таким результатам. Как правило телесная проблема исчезает, либо уменьшается..
Для меня такое понятие как болезнь ассоциируется не как испытание(что то перетерпеть), а именно как повод к действию, размышлению. Возможно, я не так как вы, понимаю слово испытание - я не вкладываю в это слово активных действий, для меня испытание - акт смирения, вобщем, я испытание понимаю как данность не от Бога, а от жизни. Даже больше от себя самой, это не Бог ставит мне какие то планки, а я сама. Бог меня любит и такой, а вот я сама себя часто такой, какая я есть, полюбить не могу(одно из проявлений перфекционизма). Поэтому все изменения которые во мне происходят - я делаю для себя, чтобы полюбить себя, - быть счастливой, быть с людьми. Мои изьяны характера и поведенческие реакции усвоенные в моем детстве - не чувствуй, не доверяй, не проси - разьединяют меня с Богом и людьми. Это приносит мне боль и я меняюсь, чтобы уменьшить эту боль и научиться строить здоровые отношения в семье и с людьми=>с Богом. Пока у меня так. :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Поиски Бога - это когда ты не просто знаешь что Он есть,а это когда ты хочешь узнать, какой Он, для чего ты, и какая взаимосвязь между Ним и тобой.

vladkristal спасибо! Так и есть!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я анализирую, соотношу происходящее с телом с последними острыми переживаниями, делаю мозговой штурм с группой поддержки и выуживаю свои отрицательные установки сначала из настоящего, а потом и из детства, которые и привели к таким результатам.

да, и не только с телом происходящее! Вобще всё что волнует, напрягает, вызывает любые сильные эмоции, всё происходящее в моей жизни. Когда эмоции выявлены, когда они на поверхности, - я признаю их, не прячу от себя и других (тех, кому доверяю), я могу наконец увидеть реальную картину происходящего со мной и понять как обстоят дела сейчас, откуда это взялось, чего я хочу,и куда мне двигаться. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Solution
я поняла вашу позиция. Моя отличается от вашей. Но это больше момент веры.
vladkristal
как то не очень верно вывод сделали из приведенного вами отрывка из Библии. Там касается дело только конкретного случая, а не всех болезней человечества.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
возможно, однако все человечество состоит из конкретных людей, не так ли?
у Бога нет одного рецепта на всех :smile:
для каждого у Него свой, индивидуальный так сказать план :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Если вы знаете немного Библию, там есть история, когда Иисус исцелил человека от болезни, мучавшей его от рождения. И ученики спросили, кто же согрешили - он сам или его родители? Иисус ответил, что никто не согрешил, но была дана эта болезнь для славы Божьей. То есть он был болен для того, чтобы Иисус исцелил его и через это прославился Отец Сын и Дух Святой. :smile:

Я это место в библии воспринимаю еще и как отличие нового завета от старого.
То есть в старом завете - в иудаизме - было прописано - какие болезни откуда, кто где согрешил и т. п. А в новом уже следующая ступнь - человек невиноват! (презумпция невиновности что ли? :smile: ) вот как то коряво написала, но пока только так туманно чувствую, нет еще здесь ясности у меня. :du_ma_et: :smile:
сырые масли так сказать :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Solution
это после каких глав у вас такое мнение сложилось?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Solution
не то чтобы не виноват, просто не несет ответственности за дела предков, а только за свои собственные :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Solution
не то чтобы не виноват, просто не несет ответственности за дела предков, а только за свои собственные :smile:

ооо, точно!!! :co_ol: :ya_hoo_oo:
Вот, чувстую ж что то нэ то!!, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
Solution
это после каких глав у вас такое мнение сложилось?

Марьянка :smile: Я не изучаю библию, я когда то увлекалась, прочитала несколько раз новый завет, старый - с пятое на десятое (больно мне его читать - все эти убийства и все такое), поэтому не могу сказать конкретно, сорри :ki_ss:
А вы (можно на ты?) изучали с кем то, или какую то литературу специальную читали? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов