Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
А я врача слезно попрасила продлить мне больничный, мол отеки, устаю...
Она мне навстречу пошла, в итоге я с больничного сразу в дикрет. :smile:[/quote]

А если на больничный, то три недели в род доме сидеть, еще хуже чем на работе мне кажется, там же со скуки умереть можно и вокруг будущие маман которые жалуются на жизнь... На работе в этом плане время быстрее и интереснее проходит, но одеть мне туда реально нечего теперь :zvez_ochki:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Mousetrap писал(а):
А я врача слезно попрасила продлить мне больничный, мол отеки, устаю...
Она мне навстречу пошла, в итоге я с больничного сразу в дикрет. :smile:

А если на больничный, то три недели в род доме сидеть, еще хуже чем на работе мне кажется, там же со скуки умереть можно и вокруг будущие маман которые жалуются на жизнь... На работе в этом плане время быстрее и интереснее проходит, но одеть мне туда реально нечего теперь :zvez_ochki:[/quote]
Ну незнаю, как насчет на три недели в роддом, я в стационар ходила.
А на работу не хотела, потому, что нагрузка большая была, на мою Б никто внимания не обращал, еще и пару раз доставалось по шапке.

Сообщение Добавлено:  
А в стационар это как ? Дома или надо каждый день в консультацию свою ходить? Я спрашивала врача по поводу больничного, она сказала, что только в роддом может отправить на больничный...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Mousetrap писал(а):
А в стационар это как ? Дома или надо каждый день в консультацию свою ходить? Я спрашивала врача по поводу больничного, она сказала, что только в роддом может отправить на больничный...

Да ездила каждый день в свою ж/к. Мне нравилось, т.к. я совмещала полезное(снимала отеки) с приятным (прогулка).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки, как только сказала на работе о своем положении, началось... :ps_ih: в итоге пару месяцев кое-как протянув, отправили меня в отпуск на 1,5 мес. в итоге счас я в отпуске, потом выхожу на работу буквально на 2 недели, потом опять в отпуск, уже который мне по графику положен ежегодный, потом опять на работу на пару недель и толькол потом в декрет. короче, кошмар полный :ps_ih: с ума сойти можно. вот и думайте, девули, радовать начальство заранее или потерпеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
У меня еще круче получилась только два дня назад узнали на работе что я жду ребенка. До последнего скрывала, в итоге руководителю тети сказали, сейчас я в очередном отпуске, потом работаю 2 недели и в декретный ухожу. Вот так.
Руковод. задал вопрос почему сразу не сказала, говорю суеверная, так бы уже давно на больничном была.

На работе все были в шоке, неужели все так относятся к беременности негативно?

Правдо в глаза улыбаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
наверное зависит какая у вас работа...иногда чтобы приготовить замену специалисту нужно время и лучше узнать как можно быстрее чтобы успеть за 3-4 месяца найти и обучить...ну по крайней мере считаю что уж после 12 недель можно смело говорить...я два раза одному начальнику сообщала :-) а сейчас у нас в компании вообще эпидемия беременности..он уже привык ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Я своему сама лично сказать не успела, хотя скрывала живот шарфом, думала, ну вот вот, скоро скажу, и все тянула... И тут он мне как то говорит, что же ты молчишь, не говоришь, что мамой скоро станешь... когда уходишь в отпуск? Ищи себе замену... Ну вообщем нормально все прошло... И как выяснилось, все уже знали давно. Только вот вопрос ну как они узнали, блин, ну тетки, сплетницы, разнесут по всему управлению... хотя мы с ними редко пересекаемся (находимся по разным адресам) Все равно, слухи конечно распостраняются быстрее пожара... Жду не дождусь декретного отпуска в августе..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
А меня директор вызвал в 12 недель (когда я секретарю уже справку о беременности положила) и орал, как раненный медведь, о том, какая я несознательная и хитро...умная, что до сих пор не нашла замену! (до декрета еще было мес.4-5, хотела бы я посмотреть на человека, который ходил бы все это время просто учиться, без оплаты! В результате истерика у меня - 40 мин рыданий на морозе, истерика у моего непосредственного руководителя (девушки, которая обо всем знала и не сдала меня) и как следствие - 2 моих больничных сразу на месяц (в разгар работы, когда и заменить меня некому). Вообщем, видимо чего добивался, то и получил! Плохо, но до сих пор не могу его за это простить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
А меня просто убивает слово "обучить" и что я нового человека должна обучать 5 летему курсу юриспруденции, тем боле, что на время декретного отпуска берут только с высшим юр. образованием. Чему мне ее учить? 4 месяца учить, думаю это просто бессмыслено.
То же самое касается и других специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Меня сразу заподозрили, т.к. положили сначала на обследование в 1000 койку. Все звонили с работы мол по какому поводу лежишь, а я под дуру косила, типа с восполением. Выхожу с больницы, а директор спрашивает: Твое лежание в больнице никак с беременностью не связано? Думаю, вот как догадалась она? Ведь у меня в справке про беременность не было написано. Пришлось колоться.
А когда я во время беременности отпрашивалась к врачу мне так говорили: Ищи замену, если кто-нибудь согласиться вместо тебя поработать иди.
А еще я ровно в 9-00 должна быть на работе. Я всегда на пол часа раньше приезжала, никогда не опаздывала. И тут мне ровно в 9-00 становиться плохо (токсикоз) я бегу в туалет. А в это время мне как раз директор звонила, естественно трубку взять было некому.
Вы не представляете как она потом меня отчитывала, что я такая-рассякая где была в 9-00. Я сказала, что плохо стало, а она мне ничего не знаю, в 9-00 на рабочем месте быть и все! Я потом даже плакала в туалете.

Вообще-то по закону время на посещение врача бременной женщиной даже з табеля не имеют права вычеркивать (при наличии подтверждающих документов). Всё должны оплатить.
И сдача анализов - это не опоздание на работу из чувства блажи, а суровая необходимость

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
Какие тут ужасы рассказывают :sh_ok:
Не могу сказать, что моя начальница была в восторге, но обошлись без скандалов. Хотя до декрета нервы потрепали сильно, очень много работы, новая сотрудница, которую нужно учить... Ждала декрет с нетерпением :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Я со своей договорилась, я из отпуска она в отпуск и мы друг друга месяц до моего декретного не видим, а я как и.о. делаю все что мне заблагорассудиться :dan_ser: Хочу уже на работу, что-то я вес в отпуске начала набирать как сумасшедшая. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2009
все такие страсти рассказывают,хотя у меня на работе нач. тоже не жалует декретных и старается отправить на больничный с первых дней беременности, я это знала и поступила по другому, в 12 недель подошла сама к нач. и сказала о своем положении, при этом уверила нач., что по больничным гулять не собираюсь, найду себе замену и обучу человека.

Все обошлось нач. нормально отреагировал, спокойно отпускал в консультацию, и я спокойно без нервов отработала до 30 недель и пошла со спокойной душой в декрет Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
а у меня все на работе знают с 3 нед. моей беремености ,но ген. дир. я лично еще не говорила, вот больничный отдала с женской консультации, надеюсь догадается, а то как то не представляю как это приходить и говорить, вот я беременна, а он скажет и что, ну как к дикрету дело подойдет так и будем думать, а сейчас то чего суетиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Розка писал(а):
Меня сразу заподозрили, т.к. положили сначала на обследование в 1000 койку. Все звонили с работы мол по какому поводу лежишь, а я под дуру косила, типа с восполением. Выхожу с больницы, а директор спрашивает: Твое лежание в больнице никак с беременностью не связано? Думаю, вот как догадалась она? Ведь у меня в справке про беременность не было написано. Пришлось колоться.
А когда я во время беременности отпрашивалась к врачу мне так говорили: Ищи замену, если кто-нибудь согласиться вместо тебя поработать иди.
А еще я ровно в 9-00 должна быть на работе. Я всегда на пол часа раньше приезжала, никогда не опаздывала. И тут мне ровно в 9-00 становиться плохо (токсикоз) я бегу в туалет. А в это время мне как раз директор звонила, естественно трубку взять было некому.
Вы не представляете как она потом меня отчитывала, что я такая-рассякая где была в 9-00. Я сказала, что плохо стало, а она мне ничего не знаю, в 9-00 на рабочем месте быть и все! Я потом даже плакала в туалете.

Какой кошмар ,вот эти работадатели как будто сами или их жены не когда не рожали, мне кажеться мой муж пришел бы всех перекрамсал, за такое. Ужас, надо же так довести беременную женщину :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
у меня проблем с этим не возникло: коллектив чисто женский, все работницы молодые, как раз только и рожать, так нас пятеро :-) уходить будет в декрет одна за другой разница в пару-тройку недель, хоть начальству и головняк, но обрадовались новости. :-ok-:

Последний раз редактировалось Thai-Gerl 16 июл 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 653 раза
Я долго скрывала свою беременность от коллег и начальства, потому что устроилась в эту компанию и через 2 недели узнала о беременности, было ужасно стыдно перед ними почему-то... Дотерпела до 4,5 месяцев, молчала как партизан, а тут меня начальница как-то вызывает в кабинет, захожу, а они вместе с главбухом сидят улыбаются и спрашивают меня "Мариночка, ты наверное давно нам хочешь что-то сказать?" я в шоке, спрашиваю "А что уже так заметно?" :sh_ok: Вот так вот, поздравили меня, поддержали. оказывается я уже пятая с этой должности в декрет ухожу :-) Директор сказал, что стул этот будут на аукционе продавать, все кто на нем работет выходят замуж и беременеют :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2010
Резань писал(а):
Я долго скрывала свою беременность от коллег и начальства, потому что устроилась в эту компанию и через 2 недели узнала о беременности, было ужасно стыдно перед ними почему-то... Дотерпела до 4,5 месяцев, молчала как партизан, а тут меня начальница как-то вызывает в кабинет, захожу, а они вместе с главбухом сидят улыбаются и спрашивают меня "Мариночка, ты наверное давно нам хочешь что-то сказать?" я в шоке, спрашиваю "А что уже так заметно?" :sh_ok: Вот так вот, поздравили меня, поддержали. оказывается я уже пятая с этой должности в декрет ухожу :-) Директор сказал, что стул этот будут на аукционе продавать, все кто на нем работет выходят замуж и беременеют :smile:

У меня почти так же было и стул , и кружку сказали по всем офисам всех городов передавать можно!

Сообщение Добавлено:  
Резань
Прикольно!
А моя начальница-умничка, которая готовила-учила из меня для себя переемницу, узнала о моей Б именно от Дуни Ивановой. Я даже не успела её подготовить. Было неприятно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов