Дж. Дж. Абрамс и Дэймон Линдлоф, создатели сериала «Остаться в живых», купили права на экранизацию серии «Темная Башня» за 19 долларов — печально известное число, постоянно упоминаемое в книгах цикла.[3] Согласно выпуску № 923 «Entertainment Weekly», Кинг «является приверженцем пустынно-островных пейзажей и доверяет Абрамсу воплотить на пленке свои фантазии», и Линдлоф, скорее всего, будет «наиболее вероятным кандидатом в сценаристы для первой части».[4]
На видеоресурсе Youtube.com размещено огромное количество трейлеров, имитирующих фильмы о Темной Башне. Официальный Гран-При издательского агентства «Simon & Schuster’s» в конкурсе «Американский стрелок» получил ролик «Встреча Роланда и Брауна» [5], снятый Робертом Дэвидом Кокрейном (англ. Robert David Cochrane).[6]
В снятом в 2007 году фильме «Мгла» главный герой, художник Дэвид Драйтон показан рисующим постер к фильму с Роландом в центре, стоящим перед дверью из железного дерева, с розой и Темной Башней по обеим её сторонам.
В феврале 2008 Абрамс заявил, что он и Линдлоф приступили к написанию чернового варианта сценария.[7]
Но в ноябре 2009 Абрамс объявил: «Вряд ли найдётся больший фанат „Тёмной Башни“, чем я, но это наверное хорошая причина тому, чтобы адаптировал этот материал не я. После шести лет работы над сериалом „Остаться в живых“, последнее, чем я хочу быть занят — это потратить ещё семь лет на адаптацию самого моего любимого цикла книг. Я огромной фанат Стивена Кинга, так что я ужасно боюсь это испортить. Я бы всё отдал, чтобы кто-то другой написал сценарий. Я думаю, что эти фильмы сняты будут, потому что они настолько великолепны. Но только не мной.»[8]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... A%D0%BB%29