Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Yaroslava писал(а):
А мне вот интересно, как завозят продукты в сад.

Согласно примерному десятидневному меню,составляется заявка,и эта заявка в РОНО,а оттуда поставщикам.
Yaroslava писал(а):
Бесило в прошлом году, четыре раза в неделю сосиски, селедка, кабачковая икра, соленые огурцы и др. дрянь.

Про прошлый год ничего не скажу,была в дектрете,но и с финансированием вроде было не ах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
[quote="Монишна"]
Единицы садов,где нет медработника в саду.В Первомайке я имею ввиду.
Просто первомайка мне чаще достается.

докладываю: мед работники в первомайке 1-на несколько учреждений.вы это прекрасно знаете.за исключением "спец" садов. там практически 1 пол-ка № 10 на весь чуркин.более того, врачи совмещают ставки по школам +сад.это НЕ НОРМАЛЬНО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Т.е. это медсестра хотела детей селедкой и кабачковой икрой кормить прям с утра :smile: , часто на завтрак были? Еще хотела пойти поговорить с ней, но потом ушли из сада на долгий период по др. причинам. В этом году, мне кажется, по деньгам хуже стало. Убрали сыр, сок, яблоки, на ужин часто просто макароны, но по мне так это лучше.

Сообщение Добавлено:  
mayzyz писал(а):
мед работники в первомайке 1-на несколько учреждений.вы это прекрасно знаете.

mayzyz писал(а):
врачи совмещают ставки по школам +сад.это НЕ НОРМАЛЬНО.

Мед сестра-это мед сестра и работает она только в одном МДОУ!Врач обслуживающий МДОУ-это врач ДШО,и у него впринципе не может быть одного объекта,как минимум три сада и три школы!

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava писал(а):
Убрали сыр, сок, яблоки

Сок и яблоки убирали весной,в связи с ротавирусной инфекцией.
Yaroslava писал(а):
Т.е. это медсестра хотела детей селедкой и кабачковой икрой кормить прям с утра , часто на завтрак были?

Икра допускается на завтрак.
Я то что ели на завтрак всегла смотрю.Ни разу не видела сельди в меню и суточной пробе.Кукуруза бывает.соленый огурец и сельдь обычно в обед бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Yaroslava
почему нет сыра?может просто не было в какой то момент в связи с тем, что не привезли? в нашем саду есть на данный момент.
сейчас дают и яблоки и сок раз в неделю.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ
Кстати тоже обращала внимание,что в некоторых садах его нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монишна
всё таки и от района зависит, думаю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
всё таки и от района зависит, думаю.

:nez-nayu: Да нет.Может кто переел...
Вот,знаете почему в США мамы пакеты складывают деткам с обедами?Вот чтобы таких споров не было,у них в принципе нет шкрольного-дошкольного питания,все сухомятка.Но и кишечки меньше,но и ожирениябольше...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монишна писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
всё таки и от района зависит, думаю.

:nez-nayu: Да нет.Может кто переел...
Вот,знаете почему в США мамы пакеты складывают деткам с обедами?Вот чтобы таких споров не было,у них в принципе нет шкрольного-дошкольного питания,все сухомятка.Но и кишечки меньше,но и ожирениябольше...

а если кто чего съест несвежее из своего пакета, тоже всё заведение трясут?

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
[
Мед сестра-это мед сестра и работает она только в одном МДОУ!Врач обслуживающий МДОУ-это врач ДШО,и у него впринципе не может быть одного объекта,как минимум три сада и три школы!

в корне не согласна. есть понятие ставка и ее деление. мед работник-не работник сада или школы, а работник пол-ки.как правило 0,5 ( 0,75) ставка у него 1 школа, остальные идут в долях. если он не хочет их брать, то никто не имеет права его принудить.врачи педиатры на участках и врачи школ и садов это совершенно разные специалисты.грубо говоря, они бегают по 3- школам + сад какой нибудь чтоб заработать около 10т.р. ( и того 4000 детей ответственности), с несознательными родителями :mi_ga_et: .ставку мед сестры в школах почти везде сократили.

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
[

[/quote]

у меня близкие друзья живут в германии, там сады до 14:00=300-400 Е, а дальше чё хочешь делай со своим ребенком.взрослые работают все в 3 смены.т.е круглосуточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Селедка и огурцы на обед, икра на завтрак, то к макаронам, то к омлету ее тулят. Зачем, непонятно.

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
а если кто чего съест несвежее из своего пакета, тоже всё заведение трясут?

:ni_zia: Э нет.....только заключительную дезинфекцию назаначают.
mayzyz
Тут Вы ошибаетесь.мед сестра МДОУ-это именно медработник сада и зп им сад платит.В своем подавляющем большинстве,это мамочки деток с мед образованием,которые еще успели в сады поустраиваться вместе с детьми.А врач поликлиники-это врач ДШО!

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava писал(а):
икра на завтрак, то к макаронам, то к омлету ее тулят. Зачем, непонятно.

Ну так написано в примерном меню :nez-nayu:
mayzyz писал(а):
у меня близкие друзья живут в германии, там сады до 14:00=300-400 Е, а дальше чё хочешь делай со своим ребенком.взрослые работают все в 3 смены.т.е круглосуточно.

А питание в садах есть?

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Тут Вы ошибаетесь.мед сестра МДОУ-это именно медработник сада и зп им сад платит.В своем подавляющем большинстве,это мамочки деток с мед образованием,которые еще успели в сады поустраиваться вместе с детьми.А врач поликлиники-это врач ДШО!

не ошибаюсь я. :smile: , врачи ДШО, это в первую очередь врачи пол-ки.только ест отделение.все мед работники МДОУ и МУ СОШ являются работниками пол-ки. чес слово. у меня один такой прям в семье есть :smile:. их руководитель заведующая пол-ки и зп им платится оттуда же. если не верите поинтересуйтесь прям в пол-ке, является ли мед работник их сотрудником.

Сообщение Добавлено:  
104 сад.
Завтрак: каша молочная/омлет/запеканка творожная или макаронная/ленивые варенники/сосиска и яйцо + батон, масло, сыр+ чай или кофейный напиток на молоке обязательно. К омлету давали кабачковую икру, к запеканке творожной очень сладкий соус
Обед: закуска овощная (да, давали и огурец соленый ЛОМТИК), очень редко - кусочек селедки. Суп (супы разные, я такое разнообразие дома не готовлю), на второе - тефтели, котлеты, ленивые голубцы, запеканки из картошки с мясом, запеканки из риса с мясом, курица тушенная, а-ля плов - рис с овощами и мясом, солянка (ну куда от нее деться)), хлеб, компот
Полдник: очень часто своя выпечка - пирожки, буложки, ломоть большой булки с изюмом. Молоко. Печенье иногда (примерно раз в неделю)
Ужин: картошка с сайровой подливкой))) рыба жаренная, макароны, каши молочные. Чай с молоком, хлеб.
Спасибо нашим поварам.
Плохо одно, ОЧЕНЬ МНОГИЕ дети не приучены есть нормальную пищу, сосиски да, идут на ура, могут еще во втором поковыряться, или булочку скушать. Но часто просто набивают желудок хлебом(((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
mayzyz писал(а):
Key I писал(а):
на завтрак- каша молочная (омлет, запеканка твороженная, иногда сосиска с капустой), чай или кофе, хлеб, масло, сыр (это всегда)
на обед -какая-нибудь закуска типа салата, первое (разные супы, на говядине или на курице, борщи, щи, рассольники), на второе - макароны с печенкой, котлеты или тефтели с гарниром, тушеная картошка. Обязательно дают компот или какой-нибудь напиток из ягод
на полдник очень часто, до трех раз в неделю дают пирожок или булочку с молоком, также печенье или яблоко с молоком
на ужин - кашу молочную или картофельное пюре с рыбной котлетой, чай или компот.

На мой взгляд вполне приличное меню - разнообразное и сытное. Есть в группе девочка-аллергик, видимо, ее мама каждое утро вычеркивает из меню, что не давать - ничего, девочку ни разу не видела в пятнах или коросте, также худой и дохлой ее не назовешь.

у вас просто шикарный сад. поделитесь для общественности какой.объявим благодарность

Спасибо :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ! Мы ходим в 8-ку на Нейбута. Думаю, это заслуга нашей заведующей. Правда, в саду есть и другие моменты, не связанные с питанием, которые стоило бы "подтянуть", например, чтобы охрана не просто числилась, а реально работала.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
104 сад.Завтрак: каша молочная/омлет/запеканка творожная или макаронная/ленивые варенники/сосиска и яйцо + батон, масло, сыр+ чай или кофейный напиток на молоке обязательно. К омлету давали кабачковую икру, к запеканке творожной очень сладкий соусОбед: закуска овощная (да, давали и огурец соленый ЛОМТИК), очень редко - кусочек селедки. Суп (супы разные, я такое разнообразие дома не готовлю), на второе - тефтели, котлеты, ленивые голубцы, запеканки из картошки с мясом, запеканки из риса с мясом, курица тушенная, а-ля плов - рис с овощами и мясом, солянка (ну куда от нее деться)), хлеб, компотПолдник: очень часто своя выпечка - пирожки, буложки, ломоть большой булки с изюмом. Молоко. Печенье иногда (примерно раз в неделю)Ужин: картошка с сайровой подливкой))) рыба жаренная, макароны, каши молочные. Чай с молоком, хлеб.

ну так дословно не помню, но примерно тож самое. сад 70.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
ну я просто там работала)) и каждый день меню переписывала)) И сама это ела (для бдительных - у воспитателей из зарплаты за питание вычитают деньги, если что))))
И медсестра у нас тоже есть, спасибо и ей за меню.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 19 из 91  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов