Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
АлександраL
ясно, спасибо будем знать.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Поканемама писал(а):
HaYeng писал(а):
Поканемама
lisalisenkina
Девочки, да нее, нее надо благодрить. а Бога. дети это благословения от Бога. и ни какие умершие матроны вам его не дадут. Бог творит чудеса и благословляет вас

Я не сильна в религии, но это и так понятно, что Бог. Просто из разговора с матушкой в церкви я поняла, что Матронушка помогает женщинам донести до Бога свои сокровенные мысли о семье. Вот и все!

Хм...А что обязательно нужно через кого-то приходить к Богу. Библия говорит, что мы можем напрямую обращаться к Нему, и Он всегда нас услышит. Для этого не нужно никаких посредников. Потому что един посредник между Богом и людьми - Иисус Христос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
cutie
на службе батюшка всегда говорит слова перед "Помогай нам, Пресвятая Богородица, да услышит нас Господь!" вроде так....

Сообщение Добавлено:  
Марьянка
Эххх...Не буду продолжать дискуссию...В том то и разница между нашими церквями. Однако, нигде в Библии я не читала даже упоминания о том, чтобы молились кому-либо из людей даже Матери Иисуса...Господь слышит нас и без кого-либо...

Сообщение Добавлено:  
cutie
правильно вы говорите, нет нигде. В православии просто так принято, обращаться к святым. А дает нам все толь Бог :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Святой человек (умерший или живой) или святое место дают нам энергию благости, которая делает нас чище и дает импульс идти к Богу. Я это как-то так понимаю для себя, хотя я не претендую на истину, может по христианским канонам по другому объясняется.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Предупреждения: 1
Девочки а зачем тогда куча нороду ходит в церковь к Матроне и просит У НЕЕ и ей молица?странно....если это все бессмысленно...и можно сразу к богу без посредников?
Мне она бога конечно не заменяет...но я вижу бога в ней...закидайте меня тапками...мне как то образ дедушки на облачке не очень то...простите уж меня....мне проще к ней обратица...она тоже человеком была...живым...я не хочу обсуждать эту тему каждый видит бога так как ему кажеца правильным...и не надо навязывать свое мнение...это не тот случай :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
lisalisenkina
это уже кумирство, а это грех. Подумай над этим.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
lisalisenkina писал(а):
и не надо навязывать свое мнение...это не тот случай

ну вообще-то говоря, что обращаясь к Матроне, а не к Богу, является грехом, а именно идолопоклонением, это не чье-то мнение, а одна из заповедей. библию почитайте на досуге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
вообще в Православии считается, что Церковь живет вне времени и пространства. Наши молитвы к святым - это просьбы о ходатайстве пред Богом, это просьба к ним что бы они за нас молились.
Как естественно всякому живущему в этой земной жизни обращаться к братьям по вере и просить их молитв, так же естественно обращаться и к святым достигшим совершенства, которые для нас являются старшими братьями, и обязательно помолятся за нас.
“Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства” (Евр.12:22-23)

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых". (Откр.5:8)

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом". (Откр.8:3)

"И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога". (Откр.8:4)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
тему почистила. давайте по существу

Сообщение Добавлено:  
nyusya
Ну, если так судить.. То, когда я прошу кого-то за меня помолиться я не простаиваю в очереди по 5 часов. Не покупаю цветы, чтобы мне их освятили...Про целование мощей я вообще молчу смахивает на оккультизм. Прости, но не могу просто этого никак понять. Это же мертвые кости. Из праха пришли, в прах возвратимся.
Православные теперь делятся для меня на две категории. Подобные тебе, которые воцерковленные имеют хоть какое-то понятие, и вторые, которые просто исполняют обряды, вообще не осознавая сути веры в Бога, которые думают, что исполняя обряды могут что-то получить от Бога, даже спасение...
nyusya писал(а):
“Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства” (Евр.12:22-23)

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых". (Откр.5:8)

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом". (Откр.8:3)

"И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога". (Откр.8:4)

а по стихам, то Библия называет святыми не только мучеников, умиравших за веру. Но и нас, тех, кто стремится к совершенству, праведности. 1-е Петра 1 гл. "Но вы род избранный, царственное священство"

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
cutie писал(а):
nyusya
Про целование мощей я вообще молчу смахивает на оккультизм. "

У меня есть чудный семинар Раймера - Оккультизм и освобождение
Он много времени посвящает объяснению русского православия.
Ведь Русь была языческой и чтобы загнать такую огромную страну в христианство, нужны были какие-то методы и средства.
Так, стали языческих богов заменять святыми, языческие праздники - христианскими.(Масленица например)
Вот отсюда и ощущение окуьтизма во многих православных обрядах.

Однако я считаю, что если человек ищет Бога0, не важно, в какой конфессии, то Он откроется в Истине.
А если для человека Бог=энергия, то бесполезно что-то объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кому интересно, без споров и обид, интересуйтесь:
http://matrono.ru/forum/index.php
Блаженная и Праведная Старица Матрона
Многим женщинам Матронушка помогала с беременостью
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7671

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
А мне Матронушка помогла, 4 года назад я очень сильно болела, и когда была в москве отец заставил меня сходить к ней, сначала нужно отстоять очередь к иконе а потом к мощам, и под мощи ложат записку которую пишут наконуне вечером с прошениями. Помимо того что я хотела выздоровить там было еще желаний 5 точно, они все сбылись впоследствии!! И у мужа тоже :men: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, мощи везут по многим городам России, на сайте МС есть такая же тема, там девочки просят передать записки с просьбами к Матронушке, кто собирается к мощам. Я так же заранее говорила, что собираюсь, мне передовали просьбы, которые я на разных записочках записала и все у мощей оставила...
Так принято, помогать друг другу...
Я к тому, если нет возможности прийти самим и попросить,то можно через других людей просить о своих желаниях(здоровье, беременности, благополучии и т.п.).
Сила веры всегда помогает!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
только сегодня по радио случайно услышала что мощи привозили.и как я такое пропустила.девочки,а кто знает,те мощи которые у нас во Владивостоке остаются,к ним так же нужно подходить с цветами и записочкой?просветите меня,пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Я там была, и малыша своего носила. Единстевенно, что я не глубоко верующий человек. Мне сказали надо сходить, я сходила. А это все=-таки вера. Здесь надо с душой....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2010
Благодарил (а): 155 раз
6 августа привезут на карабельную набережную. Я поеду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
dotish_fox писал(а):
Здесь надо с душой....

не,я с душой.я про нее много слышала и смотрела передачу.поэтому и спрашиваю.
Ghaila
опять привезут?а на сколько,не знаете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов