Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
парадигма писал(а):
принесла в магазин претензию-отказались принимать. Мотивируют отказ тем, что в "шапке" претензии указан хозяин магазина, а он отдыхает за границей и продавец напару с бухгалтером убеждали меня, что коль претензия к нему, то он и должен принимать. Это само собой смешно и тем не менее. Позвала мужа в кач-ве свидетеля запротоколировать отказ, но они не так поняли или что? В общем, в присутствии мужа продавец написала, что "я такая-то такая в приёме претензии отказываю". Себе они копию не взяли и я ушла.

Как магазин называется, где ТАК с покупателями обращаются за такие немалые деньги?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Забава Путятишна
магазин "BRAND" в г.Уссурийске

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
akimasa@mia писал(а):
brisso
Но в Защите прав портебителей мне ответили, что деньги мы вернуть не можем, слишком высокотехничную электронику(просто техника на грани фантастики) мы приобрели и поэтому, если она почти год проработала, то просто так, как за простую вещь мы от неё отказаться не можем. Если возможно, сбросьте ссылку, где бы я сама могла это прочитать. Сейчас я немного успокоюсь и начну действовать.

Месть- это блюдо, которое подается холодным :smile:
Закон о защите прав потребителей http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml, особенно статья 18 и далее.
В защите прав потребителей вам должны были ответить, что поскольку товар относится к технологически сложным (есть список таких товаров, можете в нете поискать), то без предварительной экспертизы деньги вам вернуть не смогут, поэтому сначала экспертиза, а потом деньги или замена на аналогичный товар. Кстати, технологический сложный товар на момент проведения экспертизы должен быть заменен на аналогичный (на время экспертизы есс-но), но это нужно требовать тряся перед продавцом законом, либо писать претензию с конкретными требованиями, иначе они сами не пошевелятся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
brisso
Я Вам очень благодарна за помощь и теплые слова!
В каждой сцене, пусть их будет мало, важен блеск! А. Моруа: "Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление." Я люблю именно так. Ещё раз благодарю :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
akimasa@mia писал(а):
brisso
Я Вам очень благодарна за помощь и теплые слова!
В каждой сцене, пусть их будет мало, важен блеск! А. Моруа: "Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление." Я люблю именно так. Ещё раз благодарю :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Да не за что :smu:sche_nie: Сама борюсь с этими магазинами периодически. Удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
brisso
а с моим случаем ничего не можете посоветовать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма писал(а):
brisso
а с моим случаем ничего не можете посоветовать?

К сожалению даже не знаю, что в вашем случае посоветовать. Я тоже эксперт торгово-промышленной палаты, только по автомобилям, и знаю, что если товар побывал в ремонте вне сервиса, прописанного в документах продавца, будучи на гарантии доказать что-то очень сложно. Магазин обычно забирает товар у покупателя и отправляет его обратно производителю как брак, но у вас на сабо не заводские набойки, установленные не заводским способом, изготовитель просто не примет какой товар обратно, поэтому их не хочет забирать магазин и он отчасти прав (в том, что вы внесли в товар изменения без согласования). По закону некачественную обувь можно вернуть только проведя экспертизу, а эксперты за вашу экспертизу браться не хотят.
Мастер по ремонту может вам вернуть только деньги за некачественный ремонт (факт чего еще нужно как-то подтвердить), поскольку сами сабо он не испортил, а если испортил опять же надо это подтвердить проведя экспертизу. Принудить эксперта делать экспертизу опять же никто не может, только суд. В общем какой-то замкнутый круг получается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
brisso писал(а):
Светуля писал(а):
Сдала еще 7 апреля. Меня с магазина в этот сервис направили, сказали, что если я отвезу его сама, то быстрее отремонтируют. Я написала вчера претензию в магазин, а в Сервисный центр написала сегодня заявление с требованием вернуть мне отремонтированный пылесос, т. к. срок прошел (последовательность конечно нарушена, но когда узнала, тогда и написала). Теперь жду 10 дней, когда ответят. Что дальше делать не знаю и что делать, если не ответят тоже не знаю. В магазине, мне с ехидством заявляют, что я не соображаю, что делаю и как они вернут мне деньги, если пылесоса у них нет и отправляют в сервисный центр. В сервисном центре говорят, что никаких справок не дают, просят писать отказ от проделанных работ и отправляют в магазин. Я просто в шоке. С таким еще не сталкивалась, хотя возвращала деньги за товар и обменивала товар не один раз. Не по теме, но напишу: Девушка с сервисного центра написала, что при влажной уборке не ПОДОЕТСЯ вода и на заявлении написала, что она его ПРИНЕЛА . После этого я начинаю думать, что у них там все такие "специалисты"

По идее сервисный центр должен был дать заключение по истечении 45 дней, что не может отремонтировать в срок товар, указать причины неисправности, и отдать поломанный товар. А вы с этим заключением и поломанным товаром должны были пойти в магазин, который на основании этой бумаги либо заменил товар на аналогичный, либо на деньги.

Не могла ответить лежала с ребенком в больнице. По истечении 10 дней мне никто ничего не ответил и сказали, что отвечать не собираются, пишите отказ и все!!!! Сегодня (прошло 2 месяца) мне позвонили из сервисного центра и сказали что пылесос отремонтирован, забирайте. Я просто в шоке от такого нахальства и отношения к покупателю. Я настроена на войну, собираюсь идти к адвокату, просто так я этого не оставлю!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Девочки, подскажите, cломался телефон сотовый на гарантии. Хотим вернуть деньги за него. Что для этого нужно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
Девочки, подскажите, cломался телефон сотовый на гарантии. Хотим вернуть деньги за него. Что для этого нужно?

Отнести в магазин в котором покупали, желательно сразу написать претензию с требованием вернуть деньги, иначе они его просто в ремонт отправят. Телефон ваш отдадут на экспертизу, чтобы определить причину поломки, если вина на производителе, то вернут деньги.
Претензию могу скинуть на мэил, если хотите.

Сообщение Добавлено:  
brisso
спасибо. Пока ждала ответа изучила сайт http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=24 нашла очень полезную информацию.
brisso писал(а):

Конечно, лишней не будет :smile: в личку кину адрес
В магазине нам сказали нести в СЦ, но я так полагаю, что с такой притензией только в магазин. А в СЦ только для ремонта
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
brisso
спасибо. Пока ждала ответа изучила сайт http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=24 нашла очень полезную информацию.
brisso писал(а):

В магазине нам сказали нести в СЦ, но я так полагаю, что с такой притензией только в магазин. А в СЦ только для ремонта

Да, несите лучше в магазин, иначе будет как с пылесосом (сообщения выше).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Кроха писал(а):
brisso
brisso писал(а):

я пару лет назад делала так - када у мужа начал глючить телефон, он был еще на гарантии - я пошла в сервак, так провели анализ на поломку в течении 6 дней и поставили перед фактом - что ремонт могет быть сделан тока в москве или возможно в хабаре. время ремонта примерно 45 суток, но возможно и больше, на время ремонта мне предложили телефон сименс из серии "эххх, дубинушка ухнем" :-)
я слегка офигела от такой наглости и решила возвращать бабло, написала претензию и вперед :men: ее естестно брать не хотели, прдавцы бегали от меня как от чумы :-) ну и мы не так просты :smile:
прошло 2 недели как отправили мой тел на экспертизу в хабару, так я достала юриста из претензионного отдела и в Хабаре своими звонками. Итог - деньги вернули в полном размере, извиниться конешно забыли, но при этом пытались убедить купить у них другой аналогичный телефон, но фигушки :-)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а):
я пару лет назад делала так - када у мужа начал глючить телефон, он был еще на гарантии - я пошла в сервак, так провели анализ на поломку в течении 6 дней и поставили перед фактом - что ремонт могет быть сделан тока в москве или возможно в хабаре. время ремонта примерно 45 суток, но возможно и больше, на время ремонта мне предложили телефон сименс из серии "эххх, дубинушка ухнем" :-)
я слегка офигела от такой наглости и решила возвращать бабло, написала претензию и вперед :men: ее естестно брать не хотели, прдавцы бегали от меня как от чумы :-) ну и мы не так просты :smile:
прошло 2 недели как отправили мой тел на экспертизу в хабару, так я достала юриста из претензионного отдела и в Хабаре своими звонками. Итог - деньги вернули в полном размере, извиниться конешно забыли, но при этом пытались убедить купить у них другой аналогичный телефон, но фигушки :-)

мы сразу написали претензию на возврат денег и отнесли им в СЦ. Все взяли, доки приняли, расписались. По закону если при диагностике окажется, что вы не виноваты, то деньги должны вернуть в течение 10 дней. То есть 10 дней от подачи вами претензии на возврат денег. Дальше за каждый день 1процент от суммы пеня
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, где можно сделать независимую экспертизу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
торгово промышленная палата, адрес точный не помню, вроде океанский проспект,13 или 13 А. здание аптеки-оптики напротив ТЦ Изумруд. позвоните,уточните. я собиралась сдавать туда костюм.по телефону все объясняют, так что звоните,что интересует, спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Talia
спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Не за что! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а экспертизу может сделать только сертифицированное учереждение или любой мастер??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
Девочки, а экспертизу может сделать только сертифицированное учереждение или любой мастер??

Экспертизу может сделать кто угодно, смотря для каких целей она будет применяться. Вам нужно узнать какие эксперты устроят сторону ответчика. Суды принимают заключения только от определенного перечня организаций имеющих право на проведение экспертиз. Вообще, деятельность по экспертизе не сертифицируется и не лицензируется. У нас в торгово-промышленной палате просто есть определенные требования к образованию, стажу работы, и сдаче определенных допусков чтобы стать экспертом, у судебно-криминалистических свои требования.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов