Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обидно как-то...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Обидно как-то… Был у меня мальчик, первый во всех отношениях. Первая чистая любовь, еще со школы. Встречались 4,5 года, жить не жили, я после школы в другом городе жила, так как поступила в институт, приезжала только на каникулы к родителям. Собирались пожениться, но появились разногласия, ссоры, раздражение. В общем, устали мы от этих отношений, было обоюдное согласие разойтись и остаться друзьями. Он уехал в другой город. Какое-то время мы еще переписывались, точнее выяснили отношения, он признался, что любит меня, что моя судьба для него не безразлична, но при этом даже с 20-летием не поздравил, хотя День рождения был через два месяца после случившегося, по электронной почте-то общались. Потом я встретила другого человека, влюбилась, вышла замуж. Переписку мы прервали, дабы не бередить прошлое, потому что разрыв дался тяжело, хоть и думала, что будет проще. Я противник общения с бывшими, с которыми была большая любовь. Теперь живем в разных городах, но его родители переехали в дом моих родителей, да еще в один подъезд. Я бы о нем и не вспоминала бы, если бы каждый раз по приезду в гости к родителям, постоянно не сталкивалась с его родными. Да еще информация периодически проскальзывает, о теперешней его жизни. Он женат, все сложилось хорошо у него, я рада за него, что не сломался. Шесть лет мы не виделись с момента расставания. Но на днях я гуляла возле дома со своей мамой и сыном. Выходит бывший парень из подъезда вместе с племянником и… проходит мимо, даже голову не повернул в нашу сторону. И к моему большому ужасу, меня это зацепило. Ну ведь остались типа друзьями, но вот чтобы так. Ведь помимо плохого и хорошее было, неужели, все забылось, осталось только плохое в памяти. Все это покоя мне не дает. Ну, понятно же , что не будет прежнего общения, но хотя посмотреть в мою сторону и улыбнуться, и «привет» сказать. В итоге, теперь я убеждена, что если мы когда-то столкнемся лицом к лицу в подъезде, то даже не то, чтобы спросить «как дела», даже привета не будет. И грустно от всего этого…

Заголовок сообщения: Re: Обидно как-то...
Сообщение Добавлено:  
Может он вас незаметил. Или не узнал. А может, заметил, но так как не знал, как себя вести в данной ситуации, предпочел сделать вид, что он вас не заметил.
Я сама всегда, так делаю. Мне проще сделать вид, что я человека незаметила, чем разруливать сложившуюся ситуацию.
Да и может жену обижать не хочет, пойди потом объясни, откуда он вас знает, да еще раз он и переехал из другого города.
Меня кстати то же всегда цепляет, когда кто-то из моих бывших парней, проходя мимо смотрит мне в глаза, а не здоровается. Хотя их личная жизнь меня нисколько не цепляет.

Сообщение Добавлено:  
Маска
а вы его не окликнули? я бы на его месте наверное тоже промолчала - вдруг вы не хотите с ним общаться...
п.с. женщина всегда здоровается первой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Наверное, вы правы. Я по тем же причинам не окликнула его, потому что черт знает, какая реакция будет.
Верса
Ну по этикету мужчина первый должен здороваться, насколько мне известно :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Зачем заморачиваться по этому поводу? Ну и не заметил, подумаешь. Я тоже, если встречаю бывших, делаю вид, что не узнала, прохожу мимо. А если даже узнала!? О чём с ним разговаривать? Совершенно разные жизни. В общем проблемы не вижу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Маска
Может, ему больно было видеть Вас с сыном?... Вот и прошел побыстрее, не смотря...

Сообщение Добавлено:  
Маска
вспомнила фильм "Вам и не снилось". Герой Филозова скачками догонял героиню Мирошниченко "Люууууся!!!" :-) так что не парьтесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Наверное, вы правы. Я по тем же причинам не окликнула его, потому что черт знает, какая реакция будет.
Верса
Ну по этикету мужчина первый должен здороваться, насколько мне известно :smu:sche_nie: .

по этикету первой здоровается женщина :smile:
Во-первых, мог не увидеть просто Вас.
Во-вторых, мог не узнать.
В-третьих, увидел и узнал, но любит безумно и чтобы не броситься на грудь прошел мимо.
В-четвертых, увидел и узнал, но решил не компрометировать Вас пеоед Вашими близкими (а вдруг).
В-пятых, увидел и узнал, но уверен, что Вы любите его до сих пор безумно и решил не провоцировать Вас.
В-шестых, слова "давай останемся друзьями" для него - просто слова, т.к. вы все же были любовниками раньше.
В-седьмых, ему пофигу на Вас, т.к. ваши отношения для него не были значимыми - любовниками быть перестали, а друзьями не стали.
И еще много-много вариантов....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Этикет:
- Первыми приветствуют младшие старших, мужчины - женщин.

- Женщина первой приветствует мужчину, если он намного старше ее. Исключения из этого правила: вошедший в комнату, будь то мужчина или женщина, первым здоровается с присутствующими, уходящий - первым прощается с остающимися.

- Когда в комнате несколько человек, здороваются сначала с хозяйкой дома, потом с другими женщинами, затем - с хозяином дома и мужчинами.

- Здороваясь с мужчиной, женщина должна первая подать руку. Если она ограничивается поклоном, мужчине не следует протягивать ей руку. То же между старшими и младшими мужчинами.
Взято отсюда http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2007-08-23-596523.html

Так что этот бывший вьюнош не соблюл правила этикета :-)

Сообщение Добавлено:  
Kibo

А блин, точно. Руку женщина подает для привествия или не подает первой

Сообщение Добавлено:  
Маска
У вас своя жизнь, у него - своя. Выбросите все из головы, это тааакая мелочь..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
У меня тоже очень похожая ситуация - первый парень, познакомились в школе, встречались 5 лет, жили в одном доме, в одном подъезде, учились в одном классе, сидели за одной партой :hi_hi_hi: Разногласия начались когда поехали учиться - в общем разошлись. Но он очень любил.....в общем бла-бла-бла. Сейчас когда приезжаю он тож не здоровается, а если здоровается то таким тоном :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Сейчас когда приезжаю он тож не здоровается, а если здоровается то таким тоном :ps_ih:

Сильно расстраиваетесь по этому поводу? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Котяра писал(а):
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Сейчас когда приезжаю он тож не здоровается, а если здоровается то таким тоном :ps_ih:

Сильно расстраиваетесь по этому поводу? :-)

Да особо нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
Ну по этикету мужчина первый должен здороваться, насколько мне известно .

Да при чем здесь этикет? Когда люди давным давно знакомы и были близки?
Поздороваться должен был тот, кто первый увидел. если комплексы на задушили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Маска писал(а):
Я противник общения с бывшими, с которыми была большая любовь.
...
Ну ведь остались типа друзьями, но вот чтобы так. Ведь помимо плохого и хорошее было, неужели, все забылось, осталось только плохое в памяти. Все это покоя мне не дает.

Вы уж определитесь :mi_ga_et:

Маска писал(а):
Ну, понятно же , что не будет прежнего общения, но хотя посмотреть в мою сторону и улыбнуться, и «привет» сказать. В итоге, теперь я убеждена, что если мы когда-то столкнемся лицом к лицу в подъезде, то даже не то, чтобы спросить «как дела», даже привета не будет. И грустно от всего этого…

Самооценку подлечить... срочно. Чтобы без улыбок и приветов УЖЕ ЧУЖИХ парней замужняя дама-мама не грустила :smile:

...Хотя конечно, прия-я-ятно, когда тебя забыть не могут, сама через такое проходила... Но к добру и спокойствия эта приятность не ведет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Ох не остыли наверное чувства раз душа болит о том что не обратил он на вас внимания!А он может от боли в сердце не стал здороваться, видя тебя и сына,мало ли что на душе у него твориться!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenushka писал(а):
Маска
Может, ему больно было видеть Вас с сыном?... Вот и прошел побыстрее, не смотря...

Люлёка писал(а):
А он может от боли в сердце не стал здороваться...

Сейчас тут такой роман можно написать-представить... а можно обратить все в повесть. О том что БЫЛО и прошло с одним... и о том, чт о ЕСТЬ - муж, сын. Маску же не втемную замуж выдали?
Так что лучше не зацикливаться. Ну кольнуло... всколыхнулось... и утихло. Жизнь продолжается. Готовиться-мечтать о встречах и теплых разговорах (о чем? о прошедшем хорошем? ) не стоит...
НО: если уж рельно припечет, то приведу совет психолога, данный мне: обратитесь к бывшему МЧ с целью поблагодарить за то, что было - ведь без этого жизненного опыта у вас бы много чего не было. Вот так просто - знаешь, а я благодарна тебе за то и за то... хорошо, что пережили это. И за то, что сейчас у меня сын и муж любимый-любящий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
мыФка писал(а):
с целью поблагодарить за то, что было - ведь без этого жизненного опыта у вас бы много чего не было. Вот так просто - знаешь, а я благодарна тебе за то и за то... хорошо, что пережили это. И за то, что сейчас у меня сын и муж любимый-любящий.

я канешна не психолог...............но по мне лично это хрень какая-то.......... " Я Хочу тебя поблагодарить...........И за то что у меня сейчас сын и муж..........." вообще...бред :ps_ih: Он то тут при чем???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катичкина**
Я тоже не психолог :smile:
Видимо, логика в том, что а) поможет вспомнить позитив б) поднимет самооценку - ведь все хорошее вы получали, значит, достойны этого, и вспомнить об этом лишний раз полезно 3) даже негативный опыт прежних отношений привел к тому, что вы такая, какая есть, и ваши сегодняшние достижения (муж, сын) - в том числе благодаря и ему, прежнему (ломал - а вы становились сильнее, трепал нервы - а вы все терпимее и терпимее, и т.п.).

Но мне не пришлось к этому способу прибегнуть, я слишком дорожу сегодняшним днем, мужем и семьей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов