Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Дипломница писал(а):
были вчера на набережной старшая 7 лет мама купи вату, а во круге все белую трескают, дала ей деньги пошла сама купила, приходит щасливая с пакетом рОзовой ваты, :sh_ok: у тети не берут она и рада стараться, во концове у нас языки были рОзовые (я тоже люблю вату) поели красителей надеюсь хоть пищевых. :ps_ih:

да вы там их съели-то, меньше грамма, сама люблю вату - любую :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Дипломница писал(а):
были вчера на набережной старшая 7 лет мама купи вату, а во круге все белую трескают, дала ей деньги пошла сама купила, приходит щасливая с пакетом рОзовой ваты, :sh_ok: у тети не берут она и рада стараться, во концове у нас языки были рОзовые (я тоже люблю вату) поели красителей надеюсь хоть пищевых. :ps_ih:

у нас папа как то без моего ведома ребенка синей ватой накормил и сам поел...короче я их синие языки и губы буду помнить вечно...а они будут помнить мои нравоучения по этому поводу :men:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
А я даю Оливье собсвтенного приготовления, а вот свекровин :no: у нее тож частенько
INFI писал(а):
всё в жире плавает и жиром залито...

моя мйонез не ест....да и как то салаты не очень - только из свежих овощей и с маслом...больше любит зелень, капусту, огурцы и морковь есть целиком
морковь погрызет, а вкусняшку - тертую морковочку с сахаром(ммммм..я так обожала в детстве это блюдо) не ест - ни в какую

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Sobolek писал(а):
А я даю Оливье собсвтенного приготовления, а вот свекровин :no: у нее тож частенько
INFI писал(а):
всё в жире плавает и жиром залито...

моя мйонез не ест....да и как то салаты не очень - только из свежих овощей и с маслом...больше любит зелень, капусту, огурцы и морковь есть целиком
морковь погрызет, а вкусняшку - тертую морковочку с сахаром(ммммм..я так обожала в детстве это блюдо) не ест - ни в какую

Да уж про морковку, это точно, или яблочко тертое мммм... Или хлебушек с маслом и с сахаром. Сейчас нашим детям этого конечно не понять. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Ну вот и я только что стала свидетелем массового поедания чипсов детишками маленькими. Думала, что такого не бывает :smu:sche_nie:
У магазина встретила компанию, мамашек 5 человек, все с детишками года-полтора. Все дети в колясках и у каждого ребенка пачка чипсов :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
INFI писал(а):
а вкусняшку - тертую морковочку с сахаром(ммммм..я так обожала в детстве это блюдо) не ест - ни в какую

А я до сих пор, с детства такое не ем... Ощущение во рту этого всего натертого, извините, аж до рвоты... Какая-то сенсорная непереносимость :nez-nayu: Наверное у Вашей малюськи что-то подобное... Еще раз извините...

Сообщение Добавлено:  
анестезия
да не за чем извинятся....я понимаю вкусы разные - мне нравилось в детстве - а малой не нра....я и не настаиваю :ne_vi_del:

мне нравится кислое: зеленые яблоки, крыжовник, лимоны....а дочь всё ягоду не может вкусить -так как для неё она кислая слишком..яблоки сладкие - покупаем, ягоду сладкую выбираем - и то плохо ест

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
INFI писал(а):
мне нравится кислое: зеленые яблоки, крыжовник, лимоны....а дочь всё ягоду не может вкусить -так как для неё она кислая слишком..яблоки сладкие - покупаем, ягоду сладкую выбираем - и то плохо ест

Это наверное у мнгоих деток так. Мой тоже кислое не ест (ничего!), да и сырыми фруктами ягодами его накормить невозможно ни в каком виде... Ест только пюре фротоняня до сих пор (2,4г мальчишке). Разминаю и подмешиваю туда, но только чтоб не кисло было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
INFI
анестезия
Всё больше убеждаюсь, что детки такие разные :rolleyes: мой лимоны не морщась ест :hi_hi_hi: и ягоду обожает, особенно кислую :)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
дети, как и взрослые - со своими предпочтениями :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Наша жимолость жует. Кривится, но просит и ест :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
а мои лимоны едят и хотьбы один скривился без сахара в рот и нормуль :-)

Сообщение Добавлено:  
По поводу этой темки у меня мнение одно. Главное знать во всем меру. И не быть фанатичными до такой степени, что кормить детей одними продуктами приготовленными без соли на пару (хотя это очень полезно).
Кстати у меня знакомая в садике работает. Я у нее спросила, про питание детей в саду. Наверное там все диетическое, неосоленное, не жаренное?
Ничего подобного ответила мне она. Все солят как обычно, бывает даже и пересаливают. А некоторые блюда вообще в жире плавают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Розка
хм, я еще по старым временам помню, что нам в садике давали жареную рыбу, так что там далеко не фанатично к еде относятся

Сообщение Добавлено:  
Мацеста писал(а):
Розка
хм, я еще по старым временам помню, что нам в садике давали жареную рыбу, так что там далеко не фанатично к еде относятся

Ну так я про это и пушу. Что некоторые мамы фанатеют в этом плане. А потом их чадо не приспособленное к такой пище пойдет в сад.И тогда с его желудочком могут проблемы начаться быстрее, чем у тех, чьи родители кормили детей с общего стала (не в коем случае не имею ввиду майонез, кетчуп.........)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Розка писал(а):
(не в коем случае не имею ввиду майонез, кетчуп.........)

а майонез, к стати очень полезен для детей, там взибтое масло растительное и его начинают с прикорма. я имею ввиду не купленный майонез, а домашний собственного приготовления. состав желток, и масло соль, что тут :sh_ok: я не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Розка писал(а):
(не в коем случае не имею ввиду майонез, кетчуп.........)

а майонез, к стати очень полезен для детей, там взибтое масло растительное и его начинают с прикорма. я имею ввиду не купленный майонез, а домашний собственного приготовления. состав желток, и масло соль, что тут :sh_ok: я не вижу.

И я не вижу тут :sh_ok: , а кто-то видит :sh_ok: Поэтому и создает подобные темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Розка писал(а):
Мацеста писал(а):
Розка

Ну так я про это и пушу. Что некоторые мамы фанатеют в этом плане. А потом их чадо не приспособленное к такой пище пойдет в сад.И тогда с его желудочком могут проблемы начаться быстрее, чем у тех, чьи родители кормили детей с общего стала (не в коем случае не имею ввиду майонез, кетчуп.........)

ну вот, надо начинать детей кормить жареной рыбой и срочно майонез делать, да самим привыкать к этому..... :hi_hi_hi: А то как дети без этого проживут :hi_hi_hi:
Ну а если серьезно, это опять крайность, на самом деле. Насчет соли тоже.Присолить немного и посолить от души, как любят многие (знаю многих, кто даже не попробовав ещё блюдо, сразу солит) - совсем разные вещи. Конечно, после приличного употребления соли везде и всюду, недосоленое блюдо кажется невкусным.Но это дело привычки.Вареный картофель, каши мы совсем не солим и это вкусно.Супы присаливаю.И я делаю это не только детям, а всей семье - живы и здоровы :smile: Пароварка готовит изумительные блюда - оливковое масло и зелень делают чудеса, правда.Полезно питаться - это да, более геморройно, чем закинуть сосиску свариться.

Розка питание в саду, к сожалению, напрямую зависит от повара.Если ему пофигу на свое здоровье и здоровье детей, то у неё будет и пересолено и в жиру плавать, хотя есть определенные нормы.
Примеры вторых блюд из меню детского сада:
Котлета мясная рубленная паровая
Запеканка картофельная с отварным мясом
Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным
Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе
Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе
Голубцы ленивые с отварным мясом
Печень, тушеная в сметане
Тефтели из говядины (в духовке)
Курица отварная
Суфле из отварной курицы
Суфле из отварной индейки
Суфле из отварного мяса запеченное
Кнели рыбные отварные
Котлеты рыбные любительские (припускаются в небольшом кол-ве воды под крышкой)
Котлеты рыбные паровые
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Тефтели из рыбы

Гарниры:
Капуста тушеная
Капуста цветная отварная с маслом
Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном
Картофель, запеченный в сметане
Картофель и овощи, тушеные в соусе
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом
Рагу овощное
Рис отварной с овощами
Свекла тушеная
Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные)

Что из этого может вызвать расстройство желудка ребенка (если уж говорить о неподготовленности ЖКТ ребенка благодаря домашней здоровой пище) , если и дома он подобным образом питается????? :sh_ok: А вот если есть дома жареную рыбу, жаренную картошку, то да, тут возможны варианты :mi_ga_et:

В нашем саду запрещены шоколад и конфеты, в том числе для именинников.

Хотя с некоторыми моментами питания в детском саду я все же не согласна, но думается мне, что в скором времени ряд моментов будет пересмотрен в нормах и рекомендациях, надеюсь. Речь о сосисках, отварной колбасе - правда у нас пока я этого не встречала :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Розка писал(а):
Мацеста писал(а):
Розка

Вот соглашусь, даже очень :a_g_a:
Я никогда томатную пасту не использовала в приготовлении пищи, даже для себя, не то, что для Егора. И сосиски давала крайне редко, попробовать, тоесть один маааленький ломтик, и то с лет полутора. Так вот, как-то забрала сына с сада, его вырвало первый раз ещё в саду, потом в машине и потом несколько раз дома. И в каком шоке я была, когда узнала, что в Щи добавляют не помидоры, а томатную пасту, которая, как мне сказал педиатр ооочень трудна для пищеварительной системы деток, плюс им дали сосиски, которые мой ребёнок принял за деликатес и поглотал кусками, в итоге расстройство пищеварительной системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Скалярия писал(а):
Дома мама тоже до определенного возраста готовила щадяще, на манер,как в садике, зажаристого всякого не помню. Я на Севере выросла, помню, как вареная куриная ножка казалась мне вкуснючим деликатесом, а огурец - был пределом мечтаний.

:-) Я тож в ЗАполярье росла. Огурец и правда, был пределом мечтаний. НАс тоже в сдаике я не помню , чтобы кормили сосиками и колбасами, мама всегда готовила без зажарок и т.д., супы варила на втором бульоне ( у соседки чуть шар не выпал, когда она увидела, как мама сливает бульон, попросила ей отдавать :smile: ). НО все равно в 15 лет у меня уже был хронический гастрит. :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 71 из 75  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов