Девочки, мы в этом году заканчиваем 1-й класс в 53-й школе. Ну что хочу сказать... Сама заканчивала эту школу , училась с 1 по 11 класс включительно. Воспоминания о ней не самые хорошие: хороших учителей по пальцам можно было пересчитать, много отличных преподов поувольнялось из-за разногласий с директором, к то-му же она (директор) почему-то решила, что лучше нее никто детей выпускных классов алгебре и геометрии не научит и 10-11 класс мы занимались у нее... , это был просто

. В общем была уверена, что свою дочь туда не отдам ни за что. Но подошло время и нам поступать в первый класс... Стала узнавать , ездить по школам. Была в 63-й ( с китайским уклоном в р-не Второй речки) обстановка- весьма скромная, но сами классы ( заглядывали в началку ) - уютные , светлые . Встретили приветливо, в принципе готовы были принять. Мы решили подумать и поехали в 23-ю. Обстановка внутри- все таже скромная, во всяком случае в вестибюле и в коридорах ( в классах не была , ничего сказать не могу). Поговорили с нами ОТВРАТИТЕЛЬНО, услышав, что мы с БАМа, сразу сказали что "наши" школы это 68 и 53, а у них и так классы переполнены (хотя нам по месту жительства гораздо ближе 19-я и 23-я) и еще наговорили массу неприятных вещей , не смутило даже присутствие ребенка. Короче, про 23-ю сейчас даже вспоминать не хочу. Ну и решили мы наконец съездить в 53-ю

. Зашли в школу: как будто ничего не изменилось, за те 14 лет, которые прошли с момента моего выпуска... Но, поскольку, уже было с чем сравнивать, поняла , что обстановка в 53-й ничем не хуже, чем в других школах: в коридорах- простенько, но достаточно уютно, классы началки- ухоженные ( скидывалиь в начале года на пластиковые окна, но , читала в темке, что это не только у нас , а во многих школах..., что поделать , если наши дети никоиу не нужны, кроме нас самих). Что касается учителей начальной школы, то слышала, еще до поступления, что началка в 53-й достаточно сильная. Мы попали к Кононко Татьяне Павловне и в общем-то я довольна: дети ее уважают, внимательно слушают, оценки она ставит справедливые... В общем, до 5-го класса , мы поучимся, а там видно будет...