Розка писал(а):
Мацеста писал(а):
Розка
хм, я еще по старым временам помню, что нам в садике давали жареную рыбу, так что там далеко не фанатично к еде относятся
Ну так я про это и пушу. Что некоторые мамы фанатеют в этом плане. А потом их чадо не приспособленное к такой пище пойдет в сад.И тогда с его желудочком могут проблемы начаться быстрее, чем у тех, чьи родители кормили детей с общего стала (не в коем случае не имею ввиду майонез, кетчуп.........)
ну вот, надо начинать детей кормить жареной рыбой и срочно майонез делать, да самим привыкать к этому.....

А то как дети без этого проживут
Ну а если серьезно, это опять крайность, на самом деле. Насчет соли тоже.Присолить немного и посолить от души, как любят многие (знаю многих, кто даже не попробовав ещё блюдо, сразу солит) - совсем разные вещи. Конечно, после приличного употребления соли везде и всюду, недосоленое блюдо кажется невкусным.Но это дело привычки.Вареный картофель, каши мы совсем не солим и это вкусно.Супы присаливаю.И я делаю это не только детям, а всей семье - живы и здоровы

Пароварка готовит изумительные блюда - оливковое масло и зелень делают чудеса, правда.Полезно питаться - это да, более геморройно, чем закинуть сосиску свариться.
Розка питание в саду, к сожалению, напрямую зависит от повара.Если ему пофигу на свое здоровье и здоровье детей, то у неё будет и пересолено и в жиру плавать, хотя есть определенные нормы.
Примеры вторых блюд из меню детского сада:Котлета мясная рубленная паровая
Запеканка картофельная с отварным мясом
Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным
Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе
Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе
Голубцы ленивые с отварным мясом
Печень, тушеная в сметане
Тефтели из говядины (в духовке)
Курица отварная
Суфле из отварной курицы
Суфле из отварной индейки
Суфле из отварного мяса запеченное
Кнели рыбные отварные
Котлеты рыбные любительские (припускаются в небольшом кол-ве воды под крышкой)
Котлеты рыбные паровые
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Тефтели из рыбы
Гарниры:Капуста тушеная
Капуста цветная отварная с маслом
Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном
Картофель, запеченный в сметане
Картофель и овощи, тушеные в соусе
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом
Рагу овощное
Рис отварной с овощами
Свекла тушеная
Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные)
Что из этого может вызвать расстройство желудка ребенка (если уж говорить о неподготовленности ЖКТ ребенка благодаря домашней здоровой пище) , если и дома он подобным образом питается?????

А вот если есть дома жареную рыбу, жаренную картошку, то да, тут возможны варианты

В нашем саду запрещены шоколад и конфеты, в том числе для именинников.
Хотя с некоторыми моментами питания в детском саду я все же не согласна, но думается мне, что в скором времени ряд моментов будет пересмотрен в нормах и рекомендациях, надеюсь. Речь о сосисках, отварной колбасе - правда у нас пока я этого не встречала