Маска писал(а):
Как можно узнать, понять чего он хочет? Ещё искать, гулять? Ну пусть топает и я своей дорогой пойду. Убедиться, что МЫ это на всю жизнь? Так это предугадать невозможно, для этого нужно жизнь прожить.
так вот и я говорю, что не все так просто

И как оно точно правильно не знаю ни я, ни вы, никто ли бы другой. Важно просто верить, что как бы мы не поступили, все к лучшему, побольше позитива.
очень правильно написала вам
мыФкамыФка писал(а):
Из всего вышесказанного самое гиблое даже не не-знакомство с родителями, не мысли о разводе - а разговоры с друзьями "зачем жениться". Значит, не перерос он еще планку, когда друзья ( и статус в ИХ глазах) - это все...
Можете действительно прождать лет до "всего тридцати"... Но в Вашем случае почему нужно ЖДАТЬ, а не просто ЖИТЬ? Как ВАМ больше нравится: в гордом расставании с недо-мужем, или в гармонии с любимым человеком (если сумеете, конечно эту гармонию уловить сквозь слегка униженное ощущение

). Я прекрасно понимаю, как всякие родственнички давят в двадцать с небольшим на психику... И пережила жуткий комплекс в свои 23

что меня мой первый МЧ не позвал-таки замуж. Со словами, кстати, что до 30ти он точно не женится.
Правильно девочки пишут, устройте ему встряску а-ля холостяк, а то пригрелся тут... А там видно будет, что ВАМ важнее: ОН, только он в любом статусе но рядышком, или ваше ощущение собственного достоинства. Гордым иногда бывает быть труднее, чем просто любящим.
А я могу всего лишь привести примеры, а они у меня все больше какие-то наоборот
Маска писал(а):
Я просто пытаюсь его понять. Вот вы любили мужа и не выходили замуж, почему? Он вас долго звал-ждал?
У меня есть подруга, она живет с МЧ уже года 1,5. Я уверена, что любит его, хоть и не говорит однозначно. он готов жениться хоть завтра, а она не хочет. Ну разные причины могут быть! ну вот не уверена она, что он тот самый, сомневается. Есть моменты, которые ее не устраивают, хоть вроде и любит... Люди вот такие сложные существа