Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 11 из 62  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Всем добрый вечер!
Сосед конечно удод ,но с ним хоть поругаться можно,а вот кошки это не что :ny_tik: ,такое чувство,что у нас не клумба,а большой латок для кошек :de_vil:и самое обидное то ,что ни чего не поделаешь :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Можно попробывать по краю клумбы зделать живую изгородь. Я знаю, что от кошек и собак отлично помогает изгородь из барбариса Тунберга, например :smile: Во дворе это конечно затратно :-( Кстати такая изгородь из барабариса замечательная возле здания Штаба Флота :co_ol: Может быть обращали внимание...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
дааа, от кошек, по-моему, ну ничего не спасет :ti_pa: это тоже зараза. Я утром вышла из дома, смотрю, а по моим кустикам проехались :cry_ing: поражаюсь я в очередной раз безмозглым наглым безразличным личностям :v_i_k_i_n_g: кошки и собаки - они безмозглые - писать и какать где попало - это природный инстинкт, а вот людиииииииииии......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
Всем ПРИВЕТ!С нашими людьми ругаться бесполезно, сколько рядом живем переодически эта тема поднимается , а он смотрит на меня тупым взглядом и говорит, а где же ему (песику) гулять?А вот если бы он один раз заплатил нехилый штраф или месяц повкалывал на общественных работах как в штатах , тогда бы он нашел место для прогулок. КАк в ;"бриллиантовой руке" когда Н.Мордюкова- управдом кричала, что с собакой нельзя гулять на газоне, смешно , но ведь по сути она права,У наших людей нет экологической культуры , мы ставим машины на газоны ( где они еще встречаются) у нас нет культуры газонов, у нас склоны зарошие сорняками, полынью и тому подобным,все это цветет ,пыльца,затем осенью сухая пыль и удивляемся откуда у нас столько детей и взрослых аллергиков!Ну хватит о грустном порадую немного своими ромашками и ирисами ( ромашки правда еще не все распустились , ну да ладно)
Вложение:
Изображение 168.jpg
Изображение 168.jpg [ 77.89 КБ | Просмотров: 4543 ]
Вложение:
Изображение 173.jpg
Изображение 173.jpg [ 75.26 КБ | Просмотров: 4543 ]
Вложение:
Изображение 181.jpg
Изображение 181.jpg [ 77.03 КБ | Просмотров: 4543 ]

Сообщение Добавлено:  
ВСЕМ привет!!!!!

ну начинаю выкладывать фотографии.
Изображение - это моя ЕЩЕ ПОКА не красивая клумба, с каждым днем всё лучше и лучше :smu:sche_nie:

это клумбы напротив окон:
Изображение

Изображение

я тоже обнаружила кочку :ps_ih:
Изображение

а вот зацвели кустики, которые я посадила весной (привезла УК), я даже и удивилась, что они зацвели :sh_ok:
Изображение

Изображение

ну вот такие вот дела :-)

Сообщение Добавлено:  
ага и еще - кто может сказать - ЧТО ЗА КУСТЫ У МЕНЯ ЗАЦВЕЛИ??????? На Пузереплодник не похож, вот похож на Спирею Тунберга и на Спирею Вангутта - а вот ЧТО именно не знаю :sh_ok: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ, молодчинка вы!! :co_ol: То что расцвели кустики не удивительно. У нас в питомнике цветут черенки-однолетки малюсенькие :smile: Но фото очень маленькое и у меня не увеличивается :nez-nayu: - не могу понять что там цветет.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
здравствуйте!, сейчас попробую нормально выставить фото...

Изображение
и
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
Всем доброго дня!! у вас есть кочка дикого лилейника ( на фото) делите ее можете в течении лета,, а можете в августе собрать семена да еще и разделить ,из одной такой пышной можно ого-го :co_ol: сколько наделить
А это ромашка вдоль бордюра
Вложение:
Изображение 196.jpg
Изображение 196.jpg [ 75.81 КБ | Просмотров: 4517 ]

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70

это не моя кочка :-(
- это напротив клумба - а там тетка не оч. любезная и поделиться не захочет. Но я найду у кого можно поделиться ;;-))) , а вот на счет семя - спасибо - я попробую их поймать и посадить - вдруг получится и вырастет :co_ol: У Вас ромашка красивенькая, еще есть бордовенькая - вот и ее надо тоже туда подсадить :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ, это спирея Тунберга. Вы живете в 71ом микрорайоне или в Ленинском где-то? Такие туда отвозили :smile:

Сообщение Добавлено:  
[b]Svetlanka[/b

Я живу в Ленинском районе, на Толстого, у меня получилось из 20 кустов (от 5 кустов я уже просто отказалась) :-) 15 кустов такого вида, а 5 кустов - у них стебли красные. Ну, посмотрим, что получится. По крайней мере, это нарядно :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
привет всем, вчера подружка поделилась бальзамином, выращенным из семя, слушайте - вот красота неописуемая :ya_hoo_oo: надо будет взять на вооружение! Вместо петунек насадить бальзамина разного, ни кто не пробовал бальзамин - что слышно про него, как он - противный, нет? Поделитесь опытом :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ, у меня много всяких бальзаминов. Подругому его называют "бабушкин цветок" или "Ванька-мокрый". Так его прозвали за его любовь к воде. Он очень требователен к поливу. Еще один его "бич" - клещик. Очень часто он им поражен. Как делаю я: зимой у меня дома стоят все бальзамины - по одному каждого цвета. Ближе к весне я черенкую их (они очень легко укореняются в воде) и разные цвета сажаю в длинные горшки-ящики и подвесные вазоны. Все это отправляю на улицу. Цветут они все лето и дома всю зиму. На сильной жаре к вечеру могут прямо лежать, но стоит напитать их водой - встают и в бой! Ближе к осени я опять забираю по одному только экземпляру каждого цвета домой. Все остальное выкидываю :-( Бальзамин обязательно обновлять каждый год - тогда они меньше болеют и прекрасно цветут. От клещика спасаюсь фитовермом, от тли - мыльным раствором. Сейчас у меня цветут разные цвета, и в том числе мои любимчики - бальзамины с цветами-розочками и двуцветный бальзамин.

Сообщение Добавлено:  
Он совершенно не противный, практически безпроблемный. И цветет обильно и круглый год :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Всем солнечного дня!! :-) Вот показываю фото -кустик шиповника он начал распускаться, но как то не дружно бутонов много, но в день распускается по2-4 шт, кустик высотой уже около1,5 м, ему где то лет 5 точно сказать не могу т.к маленькую веточку вырвала из песка прямо из моря на Русском острове , от него уже удалось отделить 3 отростка эти кустики крепенькие ,но пока не цветут, и в этом году не будут, а теперь вот он какой крепыш
Вложение:
Изображение 206.jpg
Изображение 206.jpg [ 71.76 КБ | Просмотров: 4494 ]
, а это кут пиона сорт правда старый, временами хочется заменить на какой -нибудь новый ,яркий и пышный, но как представлю, чтоего надо будет просто выкорчевывать ломом, так сразу этого делать не хочется .пусть растет какой есть
Вложение:
IMG_0044.jpg
IMG_0044.jpg [ 77.56 КБ | Просмотров: 4494 ]
, а еще у меня начала распускаться настурция солнце пригрело,( покажу фото когда распуститься много и будет пышная), но игусеницы не дремлют начали ее усердно чавкать :shout: пришлось срочно опрыскать, ну вот пока все

Последний раз редактировалось Каркуша70 25 июн 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka

спасибо за дельный совет, получается он, как петуния, т.е. можно на зиму сохранять дома. У меня тогда следующий вопрос: петунию же тоже можно дома на зиму, а вот потом черенку куда - в воду или в землю? Спасибо заранее :shout:

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70

Приветствую! я тоже посадила в этом году шиповничек, правда,кустик махонький, болел бедняга, но , по всей видимости, отошел. Надеюсь, что он у меня распустится когда-нибудь, уж так надоело когда ходят по клумбе. а он как раз выход-то и позакрывает. В понедельник выложу фото пионов, которые распустились на клумбе напротив. Интересно так получается, я когда на клумбочке своей копашусь соседи, мимо проходящие, всегда остановятся, поболтаем, поулыбаемся друг-другу, мне говорят , что приятно подойти и поговорить, не то, что с соседкой,которая клумбами занимается напротив - типа остается такое чувство,что мы (соседи)виноваты, что она там на клумбах работает, а мы прохлаждаемся :)-(: я считаю -это дело лично -добровольное. По мне - так приятное слово - даже очень приятно и я не жду помощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
Вокруг шиповника обязательно рыхлите землю, естественно поливать ,когда он очухаетсябудет видно по новым росткам

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ, с петуньей все тоже самое, но укореняю обчно через землю - под банкой. В воду не пробовала если честно. Надо попробывать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 11 из 62  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов