Ситуация такая прожили с мужем в законном браке 6 лет, до этого около полугода встречались, почти с самого начала он уговаривал выйти за него замуж, хотя я любви особой не испытывала, но в конечном счете ухватилась за эту возможность почувствовать себя в роли жены, поменять что-то кардинально в жизни и мы сыграли свадьбу. Проблемы были изначально, но какие-то неприметные его легко можно было обидеть, чуть что сразу губы надувает, а я по натуре человек темпераментный мне нужно высказаться и при этом черта у меня не хорошая сначала говорить потом думать ,жалеть, просить прощение, молчание его просто выводило меня из себя и я в сердцах могла чего угодно наговорить , а потом умолять простить, как меня это унижало….Затем с деньгами, изначально доход у каждого свой, я строила семейное гнездышко вкладывалась в быт, жили на его деньги, частично на мои, но на меня лично он не тратился, наверное, нужным не считал, черта обнаружилась нехорошая - скуповат, я оправдывала это меркантильностью его мамы, сестры… потом случилось так что я поменяла работу и начала жить на более чем скромную зарплату, денег он мне не давал, а я гордая терпела и не просила, в общем, сглупила по -полной. Да и просить было неудобно как-то мы все время на что-то копим и живем с этим осознанием, поэтому прямо как-то стыдно просить на маникюр, педикюр , новую шмотку и т.д. Со стрижкой, «милая, мне очень нравятся длинные волосы» вот я и растила ,чтобы мужу угодить, пять лет так, а потом он мне подсунул своего мастера, которая больше по мужским стрижкам специализируется, но стрижет на дому и дешево , но не совсем так как я хочу. По магазинам вместе, денег на руки почти не дает, за трусы, колготки сам расплачивается. Сейчас он уехал в другой город, решили переехать, он хочет там работу найти, но пока безуспешно…. Я живу с ребенком временно у своих родителей, денег он мне оставил немного и больше на ребенка, чтобы занималась исключительно им, но при этом не оставил мне машину, а продал , мол деньги ему там могут понадобиться . Общение со мной у него всегда складывалось в поучительном тоне, на мои слова, сразу начинает меня переубеждать категорично. Он уехал и у меня будто малость крылья расправились, но общение у нас с ним не складывается, в разговоре иногда даже и сказать друг другу нечего…. Мои родители тоже подливают масло в огонь, невзлюбили они его по полной программе и отравляют мне этим жизнь. Короче, я в сомнении, как поступить, меня пугает мое равнодушие, прожив с ним 6 лет, уже раз совершив безумный поступок переезда, родив ребенка, такое ощущение, что человек мне абсолютно чужой, но он хороший человек, отличный отец у нас с ним общая недвижимость, он пока добытчик в семье и в общем очень положительный и старается для общего блага. Уйти от него мне некуда, да и не хочется лишать ребенка отца, возможно даже матери, потому как он мне грозил, когда я с ним о разводе заговаривала, что ребенка он мне не оставит, а он человек достаточно принципиальный и я боюсь, что это не просто слова.
|