Расскажу немного предисторию: У мамы с папой разные характеры, разный подход к воспитанию. Когда я была маленькой, меня часто отдавали к папиным родителям (бабушке и дедушке), т.к. родители все время были на работе, им особо некогда было заниматься моим воспитанием, вообщем до 5 лет я находилась под влиянием родственников папы. А как известно характер ребенка формируется до 5 лет. Что посеешь, то и пожнешь.Маме моей никогда не нравилось их уклад жизни, их мировозрние, но деваться было некуда, отдавали меня к папиным родственникам.
А бабушка и дедушка по маминой линии тоже работали (хотя и нянькались со мной, но больше всего времени я проводила у папиных родственников). Обе сороны меня любили. Но стиля и мышления у меня больше от папиных. Сейчас я уже взрослая у меня проблемы с моей мамой, я ее во многом пытаюсь понять, потому что люблю, но не всегда получается ее понять. Она обижается на меня.
Сейчас у меня подростает ребенок, и я делаю то же самое(как сценарий какой то)что и мама, так же в силу своей занятости мой ребенок в большей степени проводит время у бабушки и дедушке мужа. И у нас также разное мировозрение, мне многое не нравится в их семье, но выбора нет. Ребенку уже 6 лет.
Если кто сталкивался с этой проблемой и кто наблюдал за этим, может поделитесь опытом: КАК привить свое мировозрение, после 5 лет? Не хочу чтобы ребенок был в таком же раздрайве как и я.
Очень сложно когда у мужа и жены сильно отличаются мышление, взгляды. Детям от этого очень сложно (я по себе сужу). После 6 лет мама стала посвободнее, и старалась наверстать упущенное, привить аккуратность, например,(а в папиной семье были все неряшливы) и много других полезных вещей. И у мамы это ( в отношении меня) плохо получалось. Потому что я привыкла так и не иначе. Я знаю что аккуратность и т.д. это хоорошо. Я старалась, но все равно для меня это напряг... Вообщем, извините, за сумбур.
P.S. Мне очень нравится мамина позиция к жизни (оптимист) и я хочу ее перенять, но мне тяжело, т.к. больше характера по папиной линии (а там ....)
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 33 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
|
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3217 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 32 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
|
||||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 19005 Откуда: оттуда Благодарил (а): 512 раз Поблагодарили: 941 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4721 Откуда: с Работы..... Благодарил (а): 212 раз Поблагодарили: 370 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3217 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 32 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 19005 Откуда: оттуда Благодарил (а): 512 раз Поблагодарили: 941 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 1683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 789 Откуда: Краснодар, ул.Тургенева Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 15 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 789 Откуда: Краснодар, ул.Тургенева Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 15 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
|
||||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 11 фев 2010 Сообщений: 2561 Благодарил (а): 181 раз Поблагодарили: 274 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 6936 Откуда: Владик Благодарил (а): 609 раз Поблагодарили: 1228 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 33 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |