Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 29 из 48  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я-то думала, что эту тему уже обмусолили полностью :-)

думаете наши бабушки 50-100 лет назад заморачивались с готовкой или мытьем полов 2-3 раза в день, как мамы ползунков делают?

Моя пол в доме каждый день до сих пор протирает :smile: А как готовит... :rolleyes:
А про мужа бабушку...у нее в доме как в операционной все сверкает, еще и всех кругом пилит что лентяи, плохо и мало работают :-) Она даже хлеб не покупает, сама печет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
согласна, только теперь у них и маленьких детей нет, правда? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса, но были в свое время и не по одному, а у мужчин была всегда куча своей работы. Свою они ни в том ни в другом случае на мужчин не переваливали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса

Кого-то быт сближает, кого-то разъединяет наоборот,
а кого-то сближает вовсе не быт, он просто фоном существует
в их жизни... У всех все по-разному....
Тема звучит: "отсутствие помощи от мужа и как с этим бороться",
так вот я высказалась , что бороться с этим НЕ НАДО.
Каждому-по заслугам. Если лежит ваш благоверный в вытянутых
трениках и плюет в потолок, то значит на данный период жизни
вы заслужили себе именно ТАКОГО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
ksusha_76
то есть все бабы дуры,сами виноваты?по вашему.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
ну нельзя так однозначно сравнивать то время и это... у моей прабабушки было 16 детей, до совершеннолетия дожили меньше половины. то есть кто-то умер от болезней, а кто-то погиб от недосмотра. у моей бабушки из троих выжила только одна моя мама. а у нас сейчас, если ребенок заболел - всё остальное (готовка-стирка-уборка) идет лесом - правда?
п.с. мои предки из деревни вышли, а там вообще другой уклад жизни был. да и мужики впахивали от рассвета до заката, а девочки жалуются, что рабочий день отработал - и к телеку или компу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса, ну а как если женщина целый день дома...отработал муж целый день и что...он получается железный...ему отдых не нужен...отработал, пришел и опять работать, потому что ее величество стирало на автомате, пылесосило и гуляло хоть и с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
не, это Его Величество целый день на работе просидело за компом и ничего тяжелее кружки кофе не поднимало :-) в отличие от жены...

мы с вами спорим в каждой подобной теме, не заметили? уважаю чужую точку зрения, но остаюсь при своей ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
Никак не возьму в толк - в чем трудность с 1 младенцем? при неработающей маме?

и тоже непонимаю это :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Какая тема интересная, надо комп открытым оставить, чтоб муж прочел, что мужчины и полы моют и пыль вытирают :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Угу, мой вот вечером вчера посуду помыл..
Я вот подумала, хвалить или убивать?? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Верса, мужчина мужчине рознь, кто-то на работу ходит штаны протирать и тяжелее кружки кофе ничего не поднимает и результат соответственный, я такое за мужчину не считаю...а кто-то работает тяжело физически или умственно. Я общаюсь как раз с такими мужчинами, поэтому и сужу по тем кого знаю.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
мне понятна ваша точка зрения. но я никогда не считала женскую работу по дому развлечением :smile: и она вся именно физическая в отличие от "тяжелой умственной работы" :hi_hi_hi:
в любом случае, каждая семья решает проблемы занятости по-своему.

п.с. мой муж не программист. его работа, как и моя, впрочем, совмещает как сидение в офисном кресле, так и физический труд...

п.п.с. я надеялась, что в обновленной теме скажут нечто новое :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса, у моего мужа очень сложная работа, программисты тоже разные бывают и задачи у них разные, я бы на его месте уже не выдержала, расколотила все нахрен и все винты на серверах отформатировала :ps_ih: Тяжелый физический труд у нас у обоих в другом, в тренажерке :smile: При всем при этом он никогда не против помочь, сегодня в шутку сказала "не помогаешь ты мне" он сразу "давай буду, что делать?" :-) он никогда ни в какой просьбе не откажет, ребенком пока тот был маленький по большей части он занимался. Но дом всегда на мне, мне доставляет это удовольствие.
Просто я считаю что женятся и выходят замуж еще и потому что совместно проще вести быт и жить. Супруги должны помогать друг другу и заботиться, именно помогать, а не так чтобы один паразитировал на другом, оправдывая свою лень дикой усталостью.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Верса Супруги должны помогать друг другу и заботиться, именно помогать, а не так чтобы один паразитировал на другом, оправдывая свою лень дикой усталостью.

золотые слова!!! именно о таких мужьях и идет речь в данной темке :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса, тут есть не работающие девушки имеющие по одному ребенку, которые требуют помощи работающего мужа в домашних делах...как это называется...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Верса, тут есть не работающие девушки имеющие по одному ребенку, которые требуют помощи работающего мужа в домашних делах...как это называется...

у так называемых "неработающих" девушек с маленькими детьми на самом деле круглосуточная и круглогодичная вахта, намного более ответственная, чем у большинства мужей с этого форума :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Верса
полностью согласна с вами и какая разница сколько детей, бывают у женщины сплошные недосыпы, завтраки. обеды, ужины, полы, стирка и т.д. у каждого разный кпд
я терпела-терпела, а потом решила - да зачем мне это "сокровище" всю жизнь терпеть???
теперь все иначе..., ни разу не пожалела, мож следующей его жене "повезет"?
все мы счастье видим в разном....

Сообщение Добавлено:  
Тут уж точно каждый видит ситуацию по разному. :nez-nayu:
Для меня забота мужчины заключается явно не в помытой им посуде и полах.

Последний раз редактировалось Бергамот 30 июн 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
мама с отцом прожила 25 лет, и он никогда ничего в доме не делал и не делает, только на работе пахал и пашет, и ее это устраивало и устраивает, у каждого свои запросы...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 29 из 48  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов