Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 9 из 50  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Сергей Воронин
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2010
Большое спасибо за ответ!!! Слава богу диагноз не подтвердился.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
добрый день! у меня 10 нед. беремености, надо сдать анализы РаРР и ХГЧ. Мой врач сказал за три дня до сдачи не есть продукты с содержанием белка. И вот я зашла в тупик, получается не чего кроме круп есть нельзя. Что же делать? Какие продукты можно ? За ранее благодарна.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Настя28
на предыдущей странице был подобный вопрос и ответ на него

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
Ув.Сергей Владимирович скажите пожулуйста как понять то что за всю беременность при прохождении узи и сдаче всех анализов на поталогию было лишь увеличено в 13 недель хгч 0.3 мом,все остальное было в норме.а ребенок родился как написали в выписке луновидное лицо,монголоидный разрез глаз.!сдали в вашем центре кровь ждем конечно результатов и очень надеемся что это не подтвердится.но пока нет результатов объясните пожалуйста :получается так что наши узисты не видели?или возможли ли такое что ребенок может быть только похож и все????

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Узелочек писал(а):
Ув.Сергей Владимирович скажите пожулуйста как понять то что за всю беременность при прохождении узи и сдаче всех анализов на поталогию было лишь увеличено в 13 недель хгч 0.3 мом,все остальное было в норме.а ребенок родился как написали в выписке луновидное лицо,монголоидный разрез глаз.!сдали в вашем центре кровь ждем конечно результатов и очень надеемся что это не подтвердится.но пока нет результатов объясните пожалуйста :получается так что наши узисты не видели?или возможли ли такое что ребенок может быть только похож и все????

Добрый день. К сожалению, не существует анализов, которые со 100% достоверностью скажут Вам во время беременности, здоров плод или болен. Одна из причин снижения ХГЧ менее 0,5 мом - это наличие у плода хромосомной патологии.
При проведении УЗИ плода до 50% хромосомных отклонений не выявляется.
Редко, но бывает, что предварительный диагноз, поставленный в роддоме, не подтверждается. Например, в прошлом году мы проводили 30 исследований в связи с подозрением на болезнь Дауна, и в 2-х случаях мы сказали, что у детей нет отклонений в хромосомах и данный диагноз у них был снят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ только простите я не верно указала хгч он не 0.3 а 3.0!скажите на счет этого показателя т.е хгч 3.0 мом ,рарр-а 1.0 мом вот такие показатели!и еще меня очень радует что из 30 всетаки 2 не подтвердили СЧАСЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! моя надежда умирает последней! я себя успокаиваю то что у нас на ручках нет этой продольной полосы, сердечко тоже в норме единственное что я вижу это только глаза но папа у нас тоже немного пучеглазик.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. Значения ПАПП-а у Вас в пределах нормы, но есть повышение ХГЧ выше 2.0 мом (при условии, что показатели были правильно рассчитаны на реальный срок беременности, а не на больший или меньший срок, как иногда бывает). Повышение ХГЧ является подозрением на синдром Дауна у плода.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо еще раз за ответ. я только еще раз делаю выводы что в нашей консультации в городе я явно больше не буду наблюдаться,т.к я не уверенна в правильно поставленном сроке плюс должного отношения в этот момент я к себе не ощутила было безразличное отношение врача,что толкнуло меня поменять врача,и в итоге ее уволили через месяца 2 гдето изза частых жалоб.буду вобщем ждать результатов и молить бога чтоб не подтвердился наш диагноз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день, Сергей Владимирович подскажите пожалуйста а понижение хгч (в моем случае 0,35 мом) о чем говорит. ? Это был второй скрининг - АПФ -0,9 мом, Свободн эстреол 0,8 мом, а вот хгч 0,35 мом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МОСЯ писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович подскажите пожалуйста а понижение хгч (в моем случае 0,35 мом) о чем говорит. ? Это был второй скрининг - АПФ -0,9 мом, Свободн эстреол 0,8 мом, а вот хгч 0,35 мом

Добрый день. На основании данных Ваших анализов можно сказать следующее: афп и св. эстриол в пределах нормы; снижение ХГЧ менее 0,5 мом, может отражать нарушения функции плаценты, но бывает и при хромосомной патологии у плода (чаще всего, при лишней 18 хромосоме). Т.е. на основании анализов можно сказать, что у Вас есть повышенный риск рождения ребенка с хромосомной патологией.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Добрый день, Сергей Владимирович подскажите пожалуйста, если в период зачатия я проходила антибиотикотерапию Цефалексином + делала рентген носовых пазух, то это может повлиять на будущего ребенка? Какие исследования мне пройти, чтобы убедится в отсутствии патологии у плода?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день, Сергей Владимирович.
Подскажите пожалуйста, сдавала анализы на РАРР и ХГЧ в сроке беременности 12 нед. и 4 дня (расчет произвели на 12 нед. и 5 дней). Сдавала на след день после УЗИ (срок беременности по УЗИ 12-13 недель). Показатели РАРР - 2,74 mlU/ml, 0,78 МоМ
ХГЧ - 95,9 ng/ml, 2,39 МоМ (завышен).
По УЗИ отклонений нет (носовая кость - 2,4 мм, ТВП - 1,8 мм)
Могло ли завышение быть обусловлено тем, что срок уже почти 13 недель, или все же есть вероятность синдрома Дауна, имеет ли смысл делать дополнительные анализы на данном сроке, или уже ждать 16-20 нед. для проведения второго исследования крови, и второго УЗИ на сроке 22-24 нед.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2008
Добрый день, Сергей Владимирович! У меня такой вопрос.Моей дочери 17 лет, и она маленького роста154см. Правда я сама 158см, и тоже миниатюрная, но она еще меньше. Были на консультации у гинеколога-эндокринолога - патологии не обнаружено: менструации с 12 лет, цикл регулярный, гормоны в пределах нормы, сдавали и СТГ и ИФР1, норма. Есть ли необходимость в консультации генетика?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович подскажите пожалуйста, если в период зачатия я проходила антибиотикотерапию Цефалексином + делала рентген носовых пазух, то это может повлиять на будущего ребенка? Какие исследования мне пройти, чтобы убедится в отсутствии патологии у плода?
Спасибо.

Добрый день. Рентген пазух носа, практически наверняка никакого воздействия сам по себе оказать не может, в связи с достаточно низкой дозой облучения. Что касается приема цефалексина - то одно из противопоказаний к его применению является беременность, риск территогенного воздействия на плод достаточно низок, если срок приема был до 3-х недель, то есть низкий риск развития хромосомнх аббераций, если больше 3-х - пороков развития плода. Для исключения первого можно провести инвазивную пренатальную диагностику, но она будет проведена только на основании Вашего желания, т.к. 100% показаний для нее нет. Для исключения ВПР плода проводятся УЗИ в 11-14, 20-24 недели. Также имеет смысл (для получения развернутого заключения по препарату) пройти консультацию клинического фармаколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kozyabka писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович.
Подскажите пожалуйста, сдавала анализы на РАРР и ХГЧ в сроке беременности 12 нед. и 4 дня (расчет произвели на 12 нед. и 5 дней). Сдавала на след день после УЗИ (срок беременности по УЗИ 12-13 недель). Показатели РАРР - 2,74 mlU/ml, 0,78 МоМ
ХГЧ - 95,9 ng/ml, 2,39 МоМ (завышен).
По УЗИ отклонений нет (носовая кость - 2,4 мм, ТВП - 1,8 мм)
Могло ли завышение быть обусловлено тем, что срок уже почти 13 недель, или все же есть вероятность синдрома Дауна, имеет ли смысл делать дополнительные анализы на данном сроке, или уже ждать 16-20 нед. для проведения второго исследования крови, и второго УЗИ на сроке 22-24 нед.

Добрый день. Свободный ХГЧ сдается в срок с 9 до 13 недель, т.е. срок для исследования был нормативный. Повышение ХГЧ выше 2.0 мом является основанием для подозрения на болезнь Дауна и другие хромосомные отклонения. Но, как и многие анализы, этот анализ не абсолютен (как впрочем и скрининг в 16-20 недель). С одной стороны в 30-40% случаев патологии плода все показатели будут в пределах нормы, а с другой - у многих беременных, имевших отклонения в анализах, родились здоровые дети.
Поэтому риск рождения ребенка есть, он не очень велик, но Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией. Единственный метод, который дает почти 100% ответ есть изменения хромосом у плода или нет - это инвазивная пренатальная диагностика. Для вашего срока - плацентоцентез (проводится до 16 недель). Но проводить ее или нет решает не врач генетик, а семья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тоша писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович! У меня такой вопрос.Моей дочери 17 лет, и она маленького роста154см. Правда я сама 158см, и тоже миниатюрная, но она еще меньше. Были на консультации у гинеколога-эндокринолога - патологии не обнаружено: менструации с 12 лет, цикл регулярный, гормоны в пределах нормы, сдавали и СТГ и ИФР1, норма. Есть ли необходимость в консультации генетика?

Добрый день. Если у Вас есть осмотр эндокринолога, где он указывает, что нет никаких отколений, гормональный профиль в пределах нормы, нет уменьшения размеров внутренних половых органов, нет никаких врожденных пороков развития или стигм дисэмбриогенеза, то консультация генетика не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 104 раза
Добрый день! Не хотела бы вдаватся в личные подробности, поэтому вопрос сокращенный. По некоторым причинам не хочу пока становится на учет в ЖК, но собираюсь в 9-10 недель делать прокол. Подскажите какие анализы требуются иметь на руках для этой манипуляции? Пройду их сама, без направления ЖК. И сколько анализы годны, чтоб не пришлось перездавать перед манипуляцией снова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Добрый День Сергей Владимирович.
У меня вопрос,который меня мучает со дня моего знакомства с мужем.
У него есть сестра ей 36 лет,у неё Синдром Дауна.
Муж мой в полном порядке. А я боюсь рожать. Очень хотим детей. Переживаю,что по генетики может ...даже говорить страшно... Есть вероятность?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день Сергей Владимирович.
первый ребенок умер от нефробластомы 4 стадии (рак почки) в паталогоанотомическом институте мне сказали что болезнь стала развиваться чуть ли не с первого месяца беременности. в окно-гематологическом центре где мы проходили лечение Людмила Михайловна Минкина сказала что может нам дать 99% что такая беда с нами больше не повториться,
на данный момент мы с мужем снова планируем беременность
вопрос: нужно ли нам пройти генетическое обследование??
если все же результат обследования покажет допустим 5% вероятности развития патологии то каковы должны быть наши следующие шаги??

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 9 из 50  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов