Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 24 из 63  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Малина писал(а):
еще раз позвонили ему, дозвонились как ни странно. сказал с. князе-волконское. я смотрю тут девочки уже обсуждали, что это учебка. так в селе одна часть, или несколько может быть?

Там либо одна очень большая часть,либо их несколько,так не поняла. у меня брат там,он наоборот присягу очень ждет, а то сейчас за людей не считают. а к дню рождению(октябрь) говорит уже младшего сержанта должны дать. служит в роте там где на командира танка учат (2 "б" кажется) до этого был еще в двух или трех ротах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
наш с призывного еще звонил, сказал что в артиллерию попал.
а куда уж сейчас, до сих пор не знаем. будем штурмовать вторую речку в понед.

Сообщение Добавлено:  
Малина
нам как он в армию попал по почте прислали извещение куда направляют и телефон. правда там не совсем точные данные были, но все же оповестили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Малина
вспомнила,когда их провожали, всем кто пришел, военком несколько раз продиктовал телефон куда обращаться если возникнут вопросы т.е. ему лично.
но не спрашивать же его почему ребят месяцами в баню не отправляют ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Малина писал(а):
еще раз позвонили ему, дозвонились как ни странно. сказал с. князе-волконское. я смотрю тут девочки уже обсуждали, что это учебка. так в селе одна часть, или несколько может быть?

В с.Князе-Волконское не одна часть. У меня служит в в/ч 16788 войска связи. 27.06.2010 года ездила на присягу. По рассказам сына будет проще когда переведут уже непосредственно в подразделение с роты молодого пополнения. После присяги через два дня перевели в подразделение. Звонит каждый день говорит что все у него хорошо,сержанты и дембеля не обижают. Да и на присяги когда были офицеры и командир части адекватные люди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Малина писал(а):
брат звонил только что... плачу до сих пор... знаю что все в армии именно так, но мой мозг этого понимать не хочет...
распределили в Бикин, на деле оказалось - где то 40 км от Бикина, в части - одни дагестанцы. 200 человек дагестанцев, 40 русские. комсостав - дагестан.
позвонил с чужого телефона, успел сказать только что все плохо, и что зубы все передние выбили.

Малина, без слез читать не могу. :-( Обязательно звоните в военкомат, они ОБЯЗАНЫ, сообщить место и телефоны части, и я думаю нужно туда поехать, и такой факт, как отсутствие зубов не скроешь. Понимаю, что можно навредить ему, но получится, что Вы увидели сами, а не он пожаловался. Поднимайте скандал! Сейчас за такое снимают комсостав. Они очень боятся разборок. Перед поездкой узнайте в военкомате телефон близлежащей организации солдатских матерей, они подскажут, как действовать, чтобы ребенку не навредить. (Нашла телефон председатель Хабар. общества комит. солд. матерей. Решеткина Валентина Васильевна 8(4212) 31-35-61, 42-34-25). Крепитесь, сама месяц рыдала, когда ушел. Тоже говорил, что все плохо, все за деньги, пресмыкаться не буду, сбегу, убью кого-нибудь и т.п., но первый месяц они отдельно жили от остальных, рукоприкладства не было, это они боялись , что после присяги их распределят по 3-4 человека по дивизионам или батальонам, и там их будут "воспитывать". У него одноклассник там дослуживал, он его и "просветил". Я ночами не спала, не знала, что лучше сбежит или будет терпеть дедовщину. Но после присяги успокоился, привык может к дисциплине, адаптировался, он занимался боксом, может сдачи кому дал, но все нормально вроде стало, но на третьем месяце просил прислать 3 тысячи, говорил, что для него, не знаю, может заплатил кому-то. :du_ma_et: , так как вначале он говорил, что если хочешь спокойно служить и получить сержанта, то нужно заплатить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ярилочка писал(а):
Мне, наверное, тут появляться неуместно...
Но я просто в шоке от того, что здесь пишут :sh_ok: Неужели никакой управы нет? :sh_ok: Кошмар какой-то...
Девочки, дай Бог, чтоб ваши дети, братья и любимые пришли здоровыми с армии...
Вы знаете, бывают и другие части, и другие командиры... Но так страшно, что есть эти уроды, по которым судят обо всех офицерах...

Когда я в этой теме впервые с вами пересеклась, у меня появиласьь надежда, что не все так плохо и не все офицеры .... Просто когда все хорошо, то никто не пишет об этом т.к. считается это нормой. я в понедельник поговорила с нач.мед. и попросила на Сашкины деньги приобрести все необходимое,т.к. часть лекарствами снабжают из рук вон плохо и он приобрел все необходимые лекарства для сына( в 400 руб. все обошлось) , чтобы не отправлять опять его в госпиталь, еще раз свозил в госпиталь на флюшку.Сегодня с сыном разговаривали по телефону - уже все замечательно, сказал, что завтра пойдет просить , чтобы с него сняли освобождение, а то от скуки дохнет. ( Никаких репрессий по отношению к сыну, просто сказал что я звонила - совершенно нормальный адекватный человек).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ystina
Вот и у меня перед глазами другие примеры...
А здесь почитала, просто волосы дыбом... :sh_ok: Конечно, понимаю, почему все против армии и офицеров, но так от этого больно... :cry_ing:

Кстати, давненько мы свою матросню в театр не водили, придут с учений, поведем... Может, хоть кто-то вспомнит и приятные моменты с армии... А для кого-то это первый поход в театр будет - и такое бывает...
Пусть у вашего сына все будет хорошо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Эндж писал(а):
Малина, без слез читать не могу. Обязательно звоните в военкомат, они ОБЯЗАНЫ, сообщить место и телефоны части, и я думаю нужно туда поехать, и такой факт, как отсутствие зубов не скроешь

+100
Малина
просто так дело оставлять нельзя...
Девочки ну вот я разговаривала с кумой, она говорит, что да в Хабаовске в учебке было очень плохо, говорит прям спал и мечтал с учебки в распределение попасть, сейчас на Куриллах, очень нравиться. А вот брат родственницы мужа тоже туда попал, в ту же часть где наш... но тоже говорит, ято плохо прям как в тюрьме.. так же и обращаются.. ждет нашего-после 15 с учений возвращается, может хоть полегче парню будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, спасибо за поддержку... за теелфоны...
прислал смс, что это часть 46102/и, это не князе-волконское, а Лермонтовка (или розенгардтовка), вот там как раз даги (буду называть их именно так, мне так проще).
дал телефон сержанта, сказал что можно звонить - мы позвонили. действительно позвал Сашку к телефону. Поговорили нормально. Про выбитые зубы - божится что испорченный телефон, что мы не так его поняли, что он сказал что болят зубы страшно, таблеток естественно нет.
но все равно говорит очень плохо: запугивают избиениями после присяги по страшному.
нашла эту часть в инете... 2 смертей там, и совсем недавно.
все, больше не буду страшные вещи говорить, а то одну депрессию тут развожу.
молю Бога чтобы все было хорошо у него, и у всех мальчиков которые служат.
а насчет бани... да уж, это жуть. Хабаровский край - жара, потом сырость, потом опять жара. мошкара, комары там - жуть.

Сообщение Добавлено:  
Малина
У меня там бывший муж живет. Кстати если поедете на присягу то переговорю с Сашкой - остановитесь у него. Он нормальный мужик. У него там баня есть - отмоете солдатика. Один минус, что Санек работает вахтовым методом -сейчас в июле он в Лермонтовке, в августе не будет, но там маманя его будет. Я думаю, что Сашка 100% знает офицеров из этой части (наверняка вместе гуляли) и по возможности поможет. Но для этого лучше с ним лично познакомиться. он из тех мужиков, которые любят,чтобы их нахваливали и тогда он землю перевернет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Малина
все должно быть ок!!как топросто странноу нас всетаки формирование частей идет.. вот спрашиваеться зачем ИХ столько вместе закинули?

Сообщение Добавлено:  
Малина
Я бы очень рекомедовала, познакомиться - будет вашего в увал забирать, в огороде у него копаться, гараж строить :hi_hi_hi: Вдвоем с мамкой старенькой живет - помощники нужны. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ystina
спасибо вам! я вам в личку обращусь, хорошо?
насчет поехать - очень хотим, но там дату присяги уже 100 раз переносили - замучились отпрашиваться, но будем стараться.
я тоже не опнимаю, зачем столько их в 1 части... папа говорит - чтобы у нас они учились потом боевиками становиться. прав наверное.
мой муж как только услышал про Бикин сказал - ооо, там даги. там куча частей возле этого Бикина, а мы попали именно к дагам, везет же...
на соседнем форуме читаю, что им вера не позволяет тяжелой работой заниматься иногда, вот русские за них полы и моют. и чтобы позвонить (со своего спрятанного телефона и своей симки) надо заплатить старшему именно дагу 300 рэ. рабство какое то, а не служба.
и отдельное спасибо девушке, которая собралась матросов в театр вывезти :)
по хорошему завидую )))

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
Малина, ужасы какие :-( дай бог, все будет в порядке.

брата сегодня отправили в ракетные войска под Хабаровск.
никто не знает, что это и как там ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Малина
дай Бог вашему мальчику продержаться. сердце кровью обливается :cry_ing: и Вам душевных сил побольше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
брат позвонил только что..
мотострелковые войска.. номер части не помнит..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZinCa
надо номер части... или село или нас. пункт который там рядом. тогда можно на призывник.инфо поискать
у нас присяга 18 июля будет...
это чуть больше 2 недель со дня призыва
что то рано как мне кажется

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
Малина
сказал, что в Бикин..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 24 из 63  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов