Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сценарий жизни
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы, вы замечали такую тенденцию, то дети, повторяют судьбу (сценарий жизни) родителей или бабушек. Причем убедилась я на собственном опыте. Можно ли как то выйти из сценария и жить по другому?

Заголовок сообщения: Re: сценарий жизни
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
еще как можно. Если человеку захочется :smile: А то просто мегаотмазка для нытиков - ыыы, у меня жизненный сценарий хреновый, потому пью/терплю мужа-алкаша/живу в нищите/не умею сказать "нет" - в общем, нужное подчеркнуть :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
интересная я
Ну, наверно, у вас так просто совпало. У меня, например, абсолютно не такая жизнь, как была у моей мамы и бабушки. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
musAKA писал(а):
интересная я
Ну, наверно, у вас так просто совпало. У меня, например, абсолютно не такая жизнь, как была у моей мамы и бабушки. ::yaz-yk:

+ ооочень много :smile: ерунда это фффсё :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Какие-то нюансы есть, но в основном можно строить свою жизнь по своему.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
с таким же успехом можно повторить успехи :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
можно. иногда, именно из-за того, что не устраивает, как живут родители, дети строят свою судьбу по-другому. Потому у них есть пример перед глазами и они так жить не хотят...

Сообщение Добавлено:  
Я не замечала такой тенденции. Во всяком случае, живу своей жизнью и ничего в ней не повторяется, как у бабушек и родителей...

Сообщение Добавлено:  
тоже не повторила жизнь мамы и бабушки. вот на прабабушку похоже :hi_hi_hi: но это скорее теория вероятности сработала

Сообщение Добавлено:  
есть программа- повторение судьбы
есть контрпрграмма-НЕповторение судьбы.

по программе живут слабые люди.по контрпрограмме сильные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Вообщем-то явление довольно легко объяснимое, человек воспитывается в семье, перенимает определенные моральные ценности, жизненные установки, в соответствии с ними он потом и живет. Отсюда и совпадение в сценарии, иногда просто кажущееся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Многие люди живут по сценарию, даже не отдавая себе отчета в этом. Это не означает, что дочка повторит судьбу матери или бабушки полностью и целиком. Это говорит о том, что дети учатся в первую очередь у своих родителей, и поэтому многие жизненные устои, принципы, взгляды мамы и папы автоматически записываются на подсознании ребенка.
Поскольку здесь много мамочек, то приведу пример именно связанный с воспитанием детей. Есть такое понятие как АВТО-мамы и АВТО-папы, т.е. это родители, которые во многом повторяют те приемы воспитания, которые применяли их родители по отношению к ним самим в детстве. Есть родители, "которые никогда не будут воспитывать своих детей так воспитывали их самих". А есть родители, которые много читают, анализируют на тему воспитания детей, и из всех известных случаев выбирают тот, который им больше всего подходит. Т.е. они учитывают и опыт своих родителей, и советы педагогов-психологов, и собственные наблюдения и т.д.
Авто-мамы и авто-папы грубо говоря повторяют сценарий своих родителей (вернее часть этого сценария). Контр-родители как упертые ослики делают наоборот, но зачастую сами того не замечаю повторяют приемы своих же родителей. А вот читающие, анализирующие родители стараются отойти от сценария своих родителей. Каждому это удается по разному.
Вобщем-то это одна из сторон жизни - воспитание детей. Есть еще много других.
Вообще в психологии есть такое понятие как "игры" и "игры на всю жизнь" (они же жизненные сценарии). И человеку, играющему в эти игры по серьезному, очень трудно осознать, что он живет по уже известному сценарию, и еще труднее перестать в него играть. Увы.....

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ну если женщина не живет по сценарию своей мамы, то это вовсе не значит, что она не живет по сценарию семьи своего мужа :smile: причем в принципе может и не знать этого :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
интересная я писал(а):
Девы, вы замечали такую тенденцию, то дети, повторяют судьбу (сценарий жизни) родителей или бабушек. Причем убедилась я на собственном опыте. Можно ли как то выйти из сценария и жить по другому?

можно, если четко определить цели и не действовать по шаблону, но для этого нужно быть сильной личностью :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Слабый человек всегда найдёт себе оправдание, вот, мол, сченарий жизни, ничего не поделаешь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Gibiskus писал(а):
Ну если женщина не живет по сценарию своей мамы, то это вовсе не значит, что она не живет по сценарию семьи своего мужа :smile: причем в принципе может и не знать этого :smile:

Вот по этому обязательно нужно знакомиться с родителями жениха.
Хотя может быть и третий сценарий, в котором смешиваются устои семей родителей жены и родителей мужа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
А еще, наверное, те дети повторяют судьбу родителей, у которых родители уж сильно лезут в жизнь своих детей. Дети имеют право на свои собственные ошибки, и родители должны об этом помнить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Из примеров который пришел мне первым. Часто можно заметить, что женщины одной семьи, рожают детей примерно в одном возрасте плюс минус год-два.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Я согласна, что дети часто повторяют сценарий жизни своих родителей.Что самое поразительное это очевидно практически всем, кроме их самих. Особенно, если люди не склонны к рефлексии, к анализу своей жизни, поступков и т.п. Т. е живут, как живется... Хорошо ли, плохо ли... Типа, ну так вот получается, а будет ли по другому лучше -не знаю...
И что еще характерно, что декорации-то могут быть разные, а вот сюжет очень похожий... Поэтому-то и кажется что ну ни разу не повторяется чья-то судьба (сценарий). А по сути все одно... Еще очень показательно, что когда дети, недовольные своими родителями принимают решение делать все с точносьтю о наоборот, но приходят к тому же итогу, что и родители. То есть они просто отказались от пути родителей, пошли свои путем, но не проанализировав причины неудач родителей оказались в такой же ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Из примеров который пришел мне первым. Часто можно заметить, что женщины одной семьи, рожают детей примерно в одном возрасте плюс минус год-два.

а вот это уже интереснее :-) бабушка и мы с сестрой родили детей в одном возрасте (20). моя мама чуть постарше (на 3 года).
сейчас в семье 3 девушки: одной (беременной) уже 25, ещё одной 22 и младшей 19 - они пока никак не планируют :no:
так что видимо что-то изменилось в нашем государстве :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов