Первого рожала смужем... И то что видишь ли на схватках нет ниче такого не приятного это чушь! Мой муж мне и утку давал, и во время осмотров присутствовал(когда тебе руку по локоть засовывают)и видел мое зеленое лицо.

Так что я не думаю что процесс схваток может быть менее не приятен чем потужной период. И потом любимый на сами роды оставался, никуда не выходил и не отворачивался, помогал мне. И даже больше.... Он видел как меня зашивали... Думаю что это самое не приятное из всего. И кстати он в отличии от меня видел как рождался послед и видел как он выглядит... Я этот момент как то упустила.

И ВСЕ у нас отлично.

Второго пойдем рожать только вместе. Никакого неприятия нет. Это не развлекуха, а работа. А там нет места какому либо отвращению. а то что мужики слабые и т.п. это чушь! Посмотрите сколько мужчин работают врачами, втч и акушерами.... Они такое видали что вашим мужьям и в кошмарном сне не снилось. И при этом они продолжают любить своих жен, делать детей и любить свою работу. Спросила мужа о том что якобы после родов пропадает желание, муж испытывает отвращение и вот подобные истории привела. И знаете что мне он ответил? Это мнение мужчины, это не выдумки женщины.... Но ответил что значит любви собственно то и не было, не было уважения и сострадания. Значит что жена ложилась спать в макияже и утром вставала раньше что бы накрасится и не дай бог не напугать мужа. Значит что муж супругу видел только при полном параде и понятия не имеет о том что ноги могут быть не бритыми, что в жару от женщины тоже пахнет потом, что идут месячные,которые пачкают белье и одежду, и вообще что женщины не пукают и не какают. Как принцессы. Так же мой муж добавил что нормальный муж, который любит свою жену и видел ее не только в брильянтах и вечернем платье никогда не будет испытывать какого либо отвращения к женщине которая подарила ему ребенка. Вот как то так!