Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя мама
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2007
Нас в семье двое - я и страший брат, родители живут на севере края, брат - недалеко от них, я - во Владе. У нас с братцем имеются дочери, ровестницы. Я ревную и брата, и племяшку к своей матери. Они сами скорее всего об этом даже не догадываются, так как внешне все хорошо, но внутри у меня порой так обида гложет. Вот пример - позвонила сегодня маме на сотик - слышу, у нее звонит домашний телефон, она мне - перезвони, наверное звонит брат... Перед его звонком (кстати, позвонил не он), я ей говорила что стою на улице, потому что мои домочадцы уже спят, а квартира у нас маленькая, спрятаться негде, везде слышно. Я перезвонила ей через мин 20, поговорили мин 10, потом резко - "давай закругляться, у тебя уже все спят", при том при всем, что когда я специально вышла на ул погооврить с ней, ей почему то было важнее поговорить с братом...Итог - ревела час после разговора... хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
А вдруг у вашей мамы голова забита нешуточными проблемами и ей сложно держать себя в руках?
Понятно, что обидно - но думаю, осуждать маму нельзя в этом случае.
Почему вы ревнуете? Когда родилась ревность? Были ли у вас сильные конфликты в прошлом с мамой?

Заголовок сообщения: обида
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Эх, хотела зайти под маской, ну что ж теперь...Вообще -то обиды давно, внешне все прилично, никаких претензий и обид нет, это все сидит внутри у меня, маме я этого высказывать не собираюсь, и никогда не высказывала, просто интересно, была ли у кого-нибудь подобная ситуация. Сильных конфликтов никогда не было, проблемы все я знаю - они связаны с братом, но меня обижает то, что внимания этим прболемам уделяется куда больше, чем могло бы быть. Я как-то услышала такое суждение, что внуки, которые живут ближе к бабушке, роднее и ближе, чем внуки, которые вдали, насколько верно это суждение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Людик* писал(а):
Я как-то услышала такое суждение, что внуки, которые живут ближе к бабушке, роднее и ближе, чем внуки, которые вдали, насколько верно это суждение?

а я слышала суждения, что внуки дочери роднее, чем сына:)
я бы поговорила с мамой откровенно, даи с братом:) когда мне так грустно я звоню обоим и мы разговариваем. я и у мамы и у брата выясняю, что может чего случилось и почему я себя так чувствую:) они обычно говрят, что это горомоны и что они любт меня.
я вам желаю просто найти эту нить понимания. поговорить пусть не с братом, но с мамой, она же по сути самый близкий человек:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Конечно, согласна с haehg, мама самый родной человечек, и любит, я даже не хочу на эту тему говорить ни с кем, братец обсмеет скажет страдаешь дурью, спасибо девочки, за советы, я сегодня уже и сама успокоилась, утром не кажется все так страшно и обидно:-), с братом действительно проблемы, он недавно развелся, дочка осталась с мамой, он часто ее берет к себе и ездят к моей маме, видятся намного чаще чем мы, мож поэтому и такое отношение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
А мне кажется, что суждение о том, что внуки, живущие ближе - роднее, - отчасти правдиво, но только не потому, что они лучше или даже не потому что их любят действительно ближе, а потому что они - просто ближе, а значит - больше и чаще видятся, их проблемы и переживания - просто реальнее :) а вы, интересно, сильно озбочены проблемами мамы и брата? Только честно :) а может вы бы больше за них переживали, если бы под боком находились? Хотя, я согласна - все равно обидно!!!! Но вы - большая молодчина, что на маме не вымещаете :)

Заголовок сообщения: мама
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Три раза писала, не могу отправить, в общем, тож согласна с Алекс по поводу того, что внуки, живущие ближе, они роднее и их проблемы видны лучше, чем внуки на дальних расстояних, помогаю чем могу, я в курсе всех событий, естессно, жила бы рядом - и помощи видели бы больше, но своей вины именно в этом не чувствую - что ж теперь всем возле мамы тереться, что ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Людик*
не растраивайтесь. видите, тем более, что разведены у вас брат с женой, вот бабушкаи старается наобщаться с внучей, додать ей ту любовь, которую она по ее мнению недополучает. но вашу дочу она любит не меньше:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
спасибо девочки еще раз, я и сама понимаю что где-то накручиваю себя, постараюсь не обращать на это внимание и не циклиться, мож получится:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
По поводу внуков - по отношению к бабушке моего мужа весьма верное замечание. Она больше переживает за моего мужа и его родную сестру (т.е. тех внуков, которые выросли вблизи от нее), чем за внуков, выросших в Ульяновске.
Приведу еще один пример, моя мама уехала в молодости далеко из родного дома (с Урала в Приморье). И в письмах своей маме (моей бабушке) она старалась не писать о своих проблемах, чтобы лишний раз ее не волновать. И потом бабушка моя так и говорила "Я за Галю спокойна, у нее все хорошо!" (хотя на самом деле было далеко не так). Потому как дочь далеко, о ее проблемах ничего не известно, значит и переживать не стоит. А тут рядом другая дочь, у которой с мужем не все в порядке , оно все близко и на виду, вот за нее и волнуется, и сердце болит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну и еще один пример из жизни. Сестра мужа ревнует своего брата (т.е. моего мужа) к маме. Ей все кажется, что мама (мама живет в Арсеньеве, мы все во Владе) при встречах больше внимания уделяет брату чем ей. Не один раз было такое, что приехав к маме в гости, выпив за встречу немного, она начинала лить горькие слезы, высказывать всем свою обиду.
Потом понаблюдав за всей семьей, я пришла к выводу, что обида имеет под собой основу. Как говорится все идет из детства. Так уж получилось в их семье, что моего мужа и его сестру воспитывала бабушка (отец оставил их когда они были еще совсем маленькие, а мама ходила в рейсы). И в тот период, когда мама была необходима детям, ее не было рядом, она была все время на работе. Ну и сама мама предпочтение отдавала сыну. Она и мне не раз говорила - Мол зачем тебе дочка, вот сынок!!!! - совсем другое дело!
Отсюда и обида видимо.
Вобщем, может Вам тоже стоит разобраться откуда эта обида. Когда разберетесь, когда станет все ясно и понятно, тогда и обида возможно отступит. Ведь все наши обиды от непонимания. Скорее всего Вам нужно будет поговорить и с мамой, возможно и с братом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мой пример: брат у меня старший, но мягко выражаясь тряпка и мамсик, а еще врун бесподобный, подхалим и лодырь. а я правдолюбка и резковата. В итоге - брату с малолетства сплошь пряники ( а далее машина и квартира), а я все сама с мужем.. Но это родственники и даже если выскажешь свое фи - никто не услышит...Тем более родители. В итоге - с родителями ровные дистанционные отношения , а любовь черпаю в своей семье (муж и ребенок). Да и со свекрами мне очень повезло:) а родители всегда на стороне более слабого. они привыкли что я со всеми проблемами справляюсь сама вот и получается такая ситуевина предпочтений. не обращайте внимания. вас все равно любят. уж гордятся-то вами точно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Я когда маленькая была, ну как маленькая... лет 10 мне было, услышала как мама говорила подругам, что больше сестру старшую любит, а я папина дочька. Оля (сестра) отличница, умница, спокойная, самостоятельная девочка, а я так - ОНО, как называла меня мама. Так я и росла, папиной дочкой, но обделенной любовью себя со стороны матери никогда не чувствовала. И ревности никогда не испытывала. А вот Оля маму ко мне почему-то стала ревновать, когда выросла. Может, потому что привыкла быть маминой дочей, а тут получилось, что она с мужем, а я живу с родителями (у нас разница в возрасте 10,5 лет). Мама всегда смеялась и говорила: ну что ты ревнуешь, вы же обе моих дочери, я вас обеих люблю. (По справледливости, мама уже давно не говорила, что Оля ее дочь, а я папина). Но я вот сейчас опять живу с мамой и могу сказать точно - что бы не думала моя сестра (а я ее тоже очень сильно люблю), мама любит нас так сильно обеих, что не важно кого сильнее, потому что ее любви хватит на нас всех. У сестры младшей дочери 3,5, моему малому 8 мес., так мой милый недавно за столом ляпнул обращаясь к маме: А кого вы больше любите - внучку или внука? Я чуть не подавилась!!! потому что точно знаю ответ: ОНА ЛЮБИТ НАС ВСЕХ!!! :) и за всех нас переживает, и всех нас жалеет, материнская любовь бесконечна!!! А бабушкина еще больше!
Т.ч. не переживайте. Вы же знаете, если вы попадете в беду, то ваша мама и поможет,и обласкает и все простит, а еще будет очень переживать. Потому что она вас любит :)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Возле мамы конечно тереться не надо. Хорошо из этой ситуации сделать правильные выводы и например когда собственные дети вырастут, их учитывать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
вполне объяснимое поведение матери - больше заботиться о том своем ребенке, у которого не все благополучно.. вы же сами говорите брат в разводе, а у вас семья. может и ваша мать рассуждает по принципу - у дочки и так все хорошо, мне важнее помочь сыну.

ну и не совсем в тему - у меня сложившееся мнение, что матери о сыновьях почему то пекутся больше, чем о дочерях. уж не знаю чем это объясняется, но для меня это факт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Только смогла зайти на сайт, вобщем я тож согласна с тем, что родители больше жалеют того, у кого в жизни не ладится, а если уж это представитель мужского пола, так это все - трагедия, у нас особых люблю одного больше чем другого, не было, но я вот повспоминала, я частенько возмущения родителям высказывала по поводу того, что у братца нет обязанностей по дому, точнее, обязанности есть, по почему то, когда они не выполнялись, отчитывали меня, это меня больше всего бесило. Вообще скажу что мы очень дружная семья, поддерживаем близкие отношения и с братом, и с родителями (с мамой так вообще - по нескольку раз на дню общаемся), поэтому возмущаюсь я втишку, никто из них об этом не догадывается, и не надо им об этом знать. Вобщем спасибо девчулечки всем кто поддержал и откликнулся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Людик! Да все понятно - твои ощущения - вполне естесственны! Но ты судя по всему прекрасная дочь :) и это - здорово. Твоим родным повезло!!!! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А у меня мама очень издалека и впервые приехала внука поняньчить:) А тут грипп, и ребенок слишком маленький и даже гулить только толькл пытается...Говорит, в прошлом году ездила к другой дочери, там 3-месячная внучка -им было очень весело играть и разговаривать друг с другом:), а моего еще и на руки в через раз даю(мама заболела)и неинтересный он еще:)Короче -Наташенька форева:).А еще круче внуки, которых она выняньчила:) Моих старших детей она видит второй раз в жизни - они ее тоже...И о чем им разговаривать?:( Я не в обиде -мы с мужем уже привыкли, что наши дети - наши проблемы..И лично я могла бы немного ослабить свою материнскую хватку:), и дать внука родной бабушке:)))...Да и о детях...Те, кто на глазах, все проблемы видны...А у меня мама сейчас видит что все хорошо: муж хорош, своя квартира, живем хорошо....Она и спокойна....А через что нам пришлось пройти до этого...Я, если что и рассказываю - то со смехом:))) Мама довольна и спокойна - она ничего не знает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2007
Провинциалка вы мудрая дочь, бережете мать и правильно смотрите на ситуацию, я так не умею..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки! Вы - молодцы :) Я твердо уверена, что ваши мамы любят вас и ваших деток!!!
И еще я уверена, что вам за все воздастся! Ваши детки тоже будут вас беречь!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов