Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 4 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
нашла ещё мнение диетолога, специалиста по вопросам детского питания

Красная икра полезна, но не таким маленьким детям. До 3 лет ее давать нельзя, и не только из-за соли. В ней есть пищевые добавки, которые малышам противопоказаны. Икра - калорийный продукт, и вес от нее прибывать может, тем более что соль задерживает воду в организме, и это тоже прибавляет вес, но ведь прибавка в весе и здоровье - вещи разные.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Нам сейчас 1,6 в жаркие дни часто просит пить что лучше давать чистую водичку или морсы и соки. Я два раза в день даю морс (смородина черная, клюква, брусника, черника) в остальное время предпочитаю давать чистую водичку.
ОТВЕТ
Вы поступаете совершенно правильно. Лучший напиток - чистая вода. Морсы хранить нежелательно, давайте только свежеприготовленные. Иногда можно готовить и компоты без добавления сахара. Подсластить можно отваром изюма, фиников или инжира.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Добрый день!
Разъясните пожалуйста вот какие моменты:
1) в ин-нете, современных журналах пишут о бесполезности манки (самая бесполезная каша). Читала, что деткам до 3-х лет её не рекомендуют давать вообще, да и потом не стоит увлекаться. У меня кума работает в дет.садике и была оч.возмущена данной информацией, говорит, что в садике есть "карточка" на манку (не знаю что это значит), что типа детсадовское меню разрабатывают диетологи и утверждается меню на гос.уровне. Манку дают всему саду.
Где же правда?
2) Помню мама в детстве часто варила кисель, я решила тоже сварить (ребенку 1.2года), спросила как это делается : варим компот и затем добавляем разведенный крахмал, сварила, а потом думаю : и в чем же его польза? Я не отрицаю пользу компотов, но зачем добавлять калорийный крахмал??? вроде из-за крахмала еще и запоры бывают. В каких случаях его пьют?

ОТВЕТ
Манная каша, конечо же, небесполезна. В ней есть даже ценный микроэлемент галлий, который благотворно влиет на кроветворение. При варке крупы выделяется растительная слизь, защищающая желудок ребенка от раздражений. Но биолгическая ценность манки невысока, это рафинированная крупа, близкая по составу пшеничной муке. В ней почти нет витаминов и клетчатки, мал ассортимент минеральных веществ. Раз или два в неделю готовить ребенку эту кашу полезно, потому и в картотеку блюд в садиках эта каша включена. Но чаще двух раз давать эту кашу не следует. Кисели - это почти пустые калории, то есть сахар и крахмал. Изредка побаловать ребенка киселем можно, но пользы от него практически нет.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
У меня подрастает дочка,ей восьмой месяц пошел,она находится на грудном вскармливании,в 6 месяцев стала вводить прикорм.Начинала с овощных и фруктовых пюре,потом стала давать кашки,картошку,мясо,яичный желток,только всё я готовила без соли.Можно ли в этом возрасте добавлять соль? Мой муж считает,что питание это получается пресное и безвкусное и говорит,что от небольшого количества соли вреда не будет.
ОТВЕТ
Вкус взрослого человека отличается от неиспорченого вкуса ребенка и потребностей его организма. Многим взрослым пища без перца и кетчупа тоже кажется пресной и безвкусной. В грудное молоко ведь не добавляют соль, и организм ребенка в ней не нуждался. Не нуждается и сейчас. Соль начинают добавлять в пищу ребенка с полутора лет, очень понемногу.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Лисяра

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Помогите, пожалуйста, разобраться в двух вопросах:
1. Нам врач посоветовала давать кедровые орехи (ребенку 1 год и 6 мес.), и сказала что они даже снимают диатез. Ребенок аллергенный. Можно ли давать кедровые орехи, в каком количестве и нужно ли измельчать.
2. Можно ли давать огурцы и редис, не являются ли они аллергенными и как действуют на кишечник, т.к. у нас проблемы со стулом, ходим в туалет только на 3 день.
ОТВЕТ
Следует немедленно наладить регулярный стул, от этого может зависеть и степень проявления диатеза. Начинайте с применения препарата Дюфалак, он безвредный и не вызыват привыкания. А уж потом будете поддерживать регулярность стула с помощью питания: овощи, хлеб с отрубями, добавление отрубей в кашку. Любые орехи считаются продуктом повышенной аллергенности. Но это не означает, что именно у Вашего малыша на кедровые орехи разовьется аллергия. Можно прислушаться к рекомендации Вашего врача, но выбор все же за Вами. Огурцы давать можно, а с редисом лучше подождать до двух лет.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
У меня вот какой вопрос: ребенок малоежка, а завтрак и полдник даются вообще плохо... Прочитала в рецептах детских блюд разнообразные оладьи (овощные, шпинатно-вермишелевые), рекомендуемые с 1,5 лет... Оладушки мы кушаем, можно сказать, с удовольствием... Но хорош ли такой полдник??? Малышу 1,8, на ГВ, вес 13, рост 87... Кефир, йогурт, творог, печенье, фрукты мы не любим...
ОТВЕТ
Оладьи - блюдо жареное, детям это нежелательно: вредно для печени и поджелудочной железы, может сбить процесс желчевыделения. Оладушки можно дать раз в неделю, но не чаще. Приобретите поваренные книги детского питания, там есть рецепты пудингов, запеканок, муссов и пр. Старайтесь употреблять жиры (слив. и растит. масла) только в готовые блюда, в тарелку, а не на сковороду и не в кастрюлю.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Подскажите, как правильно обработать зелень (укроп,петрушка и т.д)перед подачей малышу? Обдать кипятком или подержать в воде? Или бросать например в готовый суп за 1-2минуты до выключения? Или достаточно промыть водой из под крана и просушить? Как мелко она должна быть измельчена? Может ли зелень слабить?
Малышу нравится есть ее руками, прямо веточками
ОТВЕТ
Ваши вопросы очень разумны. Зелень - сначала ее погружают на 5 минут в большую емкость с холодной водой. Затем сполоснуть в этой воде и поместить в новую (чистую) холодную воду. По осадку земли и пыли на дне посуды Вы убедитесь, что двойное замачивание не было напрасным. Затем зелень разобрать по веточкам и вымыть в питьевой (фильтрованной или кипяченой) воде. Откиньте зелень на сито, чтобы с нее стекла вода, а зелень за это время подсохла. Для страховки можно подсохшую зелень обдать кипятком и отряхнуть. Степень измельчения зелени зависит от возраста ребенка, но вообще - чем мельче, тем лучше зелень усвоится. Ничего страшного, если малыш будет есть зелень веточками, но усвоится она плохо, не полностью. Может быть и послабление стула, что нежелательно.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
В нашей песочнице среди мам постоянно идет спор о вреде сосисок и колбас в детском питании.Большинство родителей, чьим детишкам уже исполнилось 1,5 года дают своим детям сосиски и ветчину, утверждая, что наш местный мясокомбинат работает только на натуральном сырье. Так, в составе ветчины написано: свинина, соль, сахар, нитрит натрия. Но даже,если мясо натуральное, ведь нитрит натрия - это яд для печени, поджелудочной железы, особенно маленьких детей. Разве не так? Рассудите пожалуйста, кто прав
ОТВЕТ
Вы совершенно правы. Колбасных изделий без добавок, агрессивных для организма ребенка, не бывает. А нитрит натрия - самый токсичный из них. И не только для печени и поджелудочной железы

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
После приема витамина А (в каплях) педиатр посоветовал печень трески (консервы).
Можно ли ребенку в возрасте 1 год и 8 мес. это давать?
ОТВЕТ
Вообще-то любые консервы, кроме специально детских, таким маленьким детям давать не рекомендуется. В них много соли, есть и другие пищевые добавки. Внимательно читайте этикетки. Не хочется противоречить Вашему врачу. Вероятно, по половине чайной ложки консервированной печени, размешанной в пюре (картофельном или овощном), ребенку и можно дать без большого риска для его здоровья. Но я бы своего ребенка консервами не кормила, тем более сейчас, когда должного контроля за качеством консервов еще нет. Мне самой встречались баночки, в которых вместо тресковой печени оказывались рыбные молоки, а жир немного горчил

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мацеста писал(а):
Stephanie писал(а):
Мацеста писал(а):
а моя мама хотела дать внучке икры красной попробовать ':roll:'

если ребенок не склонен к аллергии, то в этом нет ничего страшного, если малявка пару икринок съест. Икра полезная вообще-то :mi_ga_et:

в каком месте она полезная для ребенка, которому и года нет :smile: может тогда ее, икру, раз она такая полезная и новороженным давать? :smile:

передергивать мои слова НЕ НАДО
я ничего плохого не написала....... ЧИТАЙТЕ внимательно, что я написала:
Цитата:
в этом нет ничего страшного, если малявка пару икринок съест

Последний раз редактировалось Stephanie 05 июл 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
ребенку 1,3 весит 12,8,рост81см.какие фрукты и ягоды нельзя давать ребенку с таким весом.
любит бананы,но я так думаю что нельзя,даю яблоко,виноград,грушу,скоро пойдут ягоды и хочется узнать
ОТВЕТ
У Вас крупная девочка. Хотя по возрасту вес и великоват, но с учетом ее высокого роста - в пределах нормы, хотя и на высшей ее границе. Половинку банана в день ей давать вполне можно. Виноград пока рановато, разве что снимать с ягод жестковатую кожицу. Другие фрукты и ягоды можно не ограничивать. Консервированные соки противопоказаны. Избегайте и мучных блюд, не говоря уж о кондитерских изделиях

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моей доченьке 2 года 2 месяца. дело в том, что она очень любит сметану, может есть ее ложками, просто от котлет отказывается, но стоит их полить сметаной... Жареная картошка у нас превращается в сметану с картошкой. Это при том, что еще 3 месяца назад она ее вообще не ела. а вот теперь сметана и творог - любимое лакомство. Подскажите, нужно ли ограничивать ее в этой страсти? Не вредно ли постоянное употребление сметаны? сметану мы покупаем местного производства 30%, с коротким сроком годности. Просто молоко она совсем не пьет - не воспринимает его, т.к на ГВ находится. Ее вес 12 кг, рост 89 см. Да, еще она очень любит сливочное масло - с хлеба одно масло съедает и просит намазать еще. Не отразиться ли в подростковом возрасте на коже такое большое употребление жиров?
ОТВЕТ
Такая страсть к жирной пище скажется на состоянии здорвья гораздо раньше подросткового возраста. Это прямой путь к дискинезии желчевыводящих путей (дисфункции билиарного тракта), а затем к холециститу и панкреатиту. В последнее время увеличивается кол-во случаев образования камней у маленьких детей. Попробуйте подмешивать ложечку сметаны к некислому кефиру или домашней простокваше. Масло - только на заправку каши, пюре и других горячих блюд.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Сыну 1 г 5 месяцев, вес 11,5 кг. Скажите, пожалуйста, можно ли в приготовлении блюд использовать фасоль (не стручковую), а также горох расфасованный (не замороженный). Готовила из замороженного гороха, в кале оказывался целым, непереваренным.
Какие блюда можно приготовить из этих продуктов?
ОТВЕТ
Видимо. Вы не доварили зеленый замороженный горошек. Попробуйте приготовить суп-пюре с добавлением такого горошка. Фасоль и горох (сушеные) в полтора годика давать еще рановато, лучше подождать до трех лет. У малышей они часто вызывают болезненное вздутие животика, создавать нагрузку на почки

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Подскажи пожалуйста ребенку 1 год и 4 месяца долгое время сидили на диете из-за дисбактериоза можно ли в таком возрасте вводить перловку и как её варить, можно ли добавлять в овощи. Считается ли перловка аллергенным продуктоми не тяжела ли она для желудка
ОТВЕТ
Перловая крупа тяжеловата для пищеварения маленького ребенка, нередко вызывает повышенное газообразование и следовательно - болезненное вздутие живота. Перловку допустимо только добавлять в суп. Сначала крупу замачивают в холодной воде (с вечера). Если Вы варите суп с мясом, закладывайте крупу одновременно с ним
Полисахариды перловой крупы очень трудны для пищеварения, они проходят в неизмененном виде в толстую кишку и вызывают неприятные ощущения. Да и варится эта каша долго, часа 2-3.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моей дочке недавно исполнилось 3 года.
Она очень любит кушать орешки - особенно фисташки, а также грецкие, миндаль, арахис. (аллергии на орехи нет)
Какие из орехов самые полезные для ребенка?
В каком количестве их можно давать маленьким детям?
ОТВЕТ
Самый полезный - миндаль, можно давать по 5-6 штук в день, лучше не сразу все. Сначала дайте тщательно измельченные растертые орехи к творожку, булочке или фруктовому десерту
Орешки нужно и очищать, и измельчать в кофемолке. Добавлять к блюдам. Лучше подождать с орехами лет до полутора-двух.
ВОПРОС
а почему нельзя арахис ? я где-то слышала что он повышает иммунитет
ОТВЕТ
Арахис - это собственно не орехи, а растение семейства бобовых, усваивается трудно, как все бобовые. Эти "орешки" очень чувствительны к нарушениям условий хранения и к превышению сроков хранения. Возможно заражение плесневыми грибками, образование токсичных веществ, поражающих печень. Употребление в пищу даже свежего арахиса затрудняет усвоение белков организмом, так как в арахисе содержатся ингибиторы определенных ферментов. Нужен ли Вашему ребенку такой риск?

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
В моей семье очень любят варения.Готовлю сама.Варениями даже лечимся от простуды.Но хотелась бы узнать Ваше мнение как эксперта ,сохраняются ли полезные вещества в варениях?Стоит ли их давать детям?
ОТВЕТ
Витамины и многие биологически активные вещества при варке ягод разрушаются, но минеральные вещества, микроэлементы и частично флавоноиды ягод темной окраски сохраняются. Детям старше трех лет варенье давать можно, по сравнению с любыми кондитерскими изделиями они очень выигрывают, значительно полезней. Главное, менее вредны

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Мой ребенок очень любит сладенькое, но мне не хочется так рано (ему 1.4) приучать его к сладкому. Может быть можно порадовать сына иногда чем-нибудь вкусненьким? Наша бабушка любит повторять: "Что это такое за детство без конфет?" Конфеты и шоколад мы исключили сразу! Слышала, что иногда можно предложить цукаты, пастилу, мармелад ребенку после года. Только меня смущает вот что: хоть цукаты и делают из фруктов, но все-таки в них добавляют краситель. Права ли я ?
ОТВЕТ
Вы совершенно правы, в кондитерские изделия добавляют и ароматизаторы, и загустители, и красители. Не спешите баловать ребенка сладеньким, он еще очень мал, ему можно только сладкие фрукты и ягоды. Сладости - только с трех лет

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Хочу чтобы вы рассудили наш спор с мамочками,с которыми мы гуляем во дворе.Теперь всё по порядку.Моей дочери 9 месяцев.Наше меню таково:
6.00-смесь
9.30-завтрак(каши молочные,сок)
14.00-обед(овощные супы с мясом,фрукт.пюре+компот)
17.00-полдник(творог или кефир+фруктина)
20.00-ужин(готовлю овощи с олив.маслом+переп.желток)
21.30-смесь
Всё пока протираю блендером.Так вот с мамочками у нас возник спор-они уверяют меня,что пора ребёнка кормить с общего стола.Мол они дают борщи,щи,супы на мясном бульоне.Вермишель,колбау пососать,сол.огурцы и даже лимон и селёдку.А агушу творожок одна мамаша даёт 9-ти мес. ребёнку аж две коробки сразу.Может я чего-то не понимаю...Кто прав?
ОТВЕТ
Вы кормите ребенка правильно. Только на обед лучше давать, кроме супа (50 мл), еще и мясное блюдо (мясное домашнее пюре). К 10 месяцам можно готовить детские фрикадельки. Хорошо разваренные щи, борщ и супы на мясном бульоне давать ребенку можно, но только готовить их придется по детским правилам: без поджаривания, острых приправ и без соли или почти без соли. Вермишель в суп добавлять можно. С годовалого возраса можно готовить паштет из вымоченой в молоке бочковой малосольной сельди, добавляя в него немного смоченной в молоке булки, дольку тертого яблока, слив. масло и растертый желток крутого яйца. Колбасу давать категорически нельзя, даже полизать. Лучше, чтобы ребенок подобные изделия вообще не видел. Соленые огурцы - с трех лет, сок лимона ожно добавлять для вкуса в некоторые первые блюда (суп из шпината и пр.)

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Лисяра

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Скажите пожалуйста чем отличаеться детская колбаска от допустим обычной докторской?? И еще, с какого возросто ребенку можно давать колбасу и какую? Нам сейчас 1,8 мес, все наши сверстники едят её чуть ли не с годика, а мы еще както сомневаемся...Может зря??
ОТВЕТ
Колбасу ни детскую, ни иную, таким малышам давать нельзя категорически. Детская колбаса рассчитана на школьников. А относительно сверстников вашего ребенка... Потому педиатры и детские гастроэнтерологи с ног сбиваются, оказывая помощь детям 6-10 лет с пищеварительными заболеваниями. Особенно с болезнями печени и желчевыводящих путей

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать грибы, в частности опята, пропущенные через мясорубку?
ОТВЕТ
После 5 лет и то с осторожностью. Лучше использовать шампиньоны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 4 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов