Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 7 из 84  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ВОПРОС
Сыну 10.5 месяцев.Можно ли в этом возрасте давать морс,например клюквенный и брусничный
ВОПРОС
у меня тоже вопрос по этой теме-даю сыну постоянно морсики-облепиховый,голубичный,смородиновый,в т.ч. после горячего обеда прохладный морс.Может,стоит чаще чаи давать?Или сладкий морс не приносит вреда,а больше пользы?..Сыну 2 года,даю чай раз в день+настой шиповника,а морс получается 1-2 кружки в день
ОТВЕТ
Все правильно, только кладите в морсы как можно меньше сахара
ВОПРОС
у нас готовый сок облепиховый,.уже с сахаром,просто доведенный до кипения,а смородина и голубика сырые с сахаром,рада,что морсики-это полезно!
ОТВЕТ
Польза протертых с сахаром ягод сомнительна, ведь сахара в них вдвое, а то и втрое больше, чем ягодной массы. О кипяченом с сахаром соке и говорить нечего. Предпочтите свежевыжатые соки из тех свежих овощей и фруктов, которые сейчас есть.
ВОПРОС
Хм...Позвольте с Вами не согласиться-сейчас такие овощи и фрукты-старые,да еще большей своей часттью китайские-у нас,по крайней мере...Тогда уж лучше чай,чем такой сок
ОТВЕТ
Если чай, то без сахара. Яблоки сейчас хранят очень хорошо, только перед употреблением их надо промывать со щеткой и срезать кожуру. И груши хорошо хранятся, и цитрусовые, и киви. Во многих странах юга урожай фруктов собирают не один раз в год, транспортируют на самолетах, так что они совсем не старые. Можно использовать и замороженные ягоды, фрукты и овощи, в них витаминов гораздо больше, чем в пропитанных сахаром и пролежавшим долгую зиму местных ягодах. Сахар, которым мамочки и особенно бабушки по незнанию норовят закармливать любимых чад с самого раннего детства погубил уже не одно поколение. Отсюда у нас с 50 лет метаболический синдром и другие обменные расстройства, а также сахарный диабет пожилых (второго типа).
ВОПРОС
а как вы относитесь к замороженным ягодам в упаковке?Купили сыну клубнику,и,мягко говоря,остались недовольны...Из своих ягод есть только вишня,но она горчит и годится лишь на компот.Сыну добавляю в чай с лимоном не сахар,а мед,правда,каюсь,шоколадки и чупа-чупсы частенько покупаю!!!
ОТВЕТ
После чупа-чупс и шоколадок говорить о вреде сахара даже забавно. Вы, наверное, думаете, что врачи перестраховываются, давая рекомендации???
ВОПРОС
Мы в форуме тоже обсуждаем эту тему,в разделе питание "получается,все вокруг отрава?"
ОТВЕТ
Отравы в современных продуктах питания действительно много. Приходится выбирать из многих зол наименьшее. Самое большое зло для ребенка - продукты промышленного изготовления, готовые к употреблению. В них дополнительно к экологическим загрязнениям добавлено много всякой химии для длительного хранения, для сохранения вкуса и придания аромата, для того, чтобы сыпучие продукты не слеживались и пр. Наименьшее - натуральные продукты, которыми питалось человечество миллионы лет. А сахар стали получать всего три века назад, а в Россию он пришел и вовсе недавно. Организм не может так быстро приспособиться к новому продукту, который сразу всей массой поступает в кровь

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Мой сынок (1,1) не очень любит детские травяные чаи, зато обычный черный пьет с удовольствием (немного кладу меда и дольку лимона, завариваю слабенький). Не вреден ли такой напиток? И еще вопрос - можно ли давать сыну какао?
ОТВЕТ
Какао давать рановато, подождите до трех лет. Напиток, который Вы готовите для сына (черный чай, лимон, мед) только выиграет, если не добавлять в него чай. Не старайтесь непременно приучить ребенка к напиткам, которые пьете сами. Извините за подробности из личной жизни, но я выросла в семье с бабушкой. Вместо чая она заваривала толченый сухой шиповник, сушеную морковь, толченые высушенные сердцевинки яблок с сушеной мятой зимой (из самих яблок варили компот), а летом - свежие ягоды. Черный чай впервые попробовала в студенческие годы, он мне показался отвратительным горьким вяжущим пойлом, вызвал сильное сердцебиение. До сих пор люблю фруктовые и ягодно-мятные чаи. Может быть, не стоит вырабатывать у детей привычку (или притсрастие?) к кофеину и другим алкалоидам чая?

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
подскажите пожалуйста, как правильно готовить компот из замороженных ягод, таких как смородина разных сортов, чтобы максимально сохранить витамины? следует ли размораживать и отжимать предварительно сок, чтобы потом добавить в отвар?
ОТВЕТ
Замороженные ягоды лучше закладывать в кипящую воду, предварительно их не размораживая
ВОПРОС
а сколько по времени варить такой компот?
надо ли предварительно промывать магазинные ягоды?
ОТВЕТ
Все замороженные плоды варятся вдвое быстрей, чем незамооженные. Ягоды лучше покупать в пакете, а не россыпью, мыть их перед варкой компота не надо

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
можно ли ребенку 2лет какао с молоком или НЕСКВИК?Если нет то с какого возраста можно?
ОТВЕТ
Можно какао, но не очень много добавляйте порошка, неполной чайной ложки достаточно
Какао - напиток более калорийный, он больше подойдет ребенку с небольшим весом

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Скажите полезны ли купленные огурцы,помидоры и зелень зимой? И можно их давать малышке?
ОТВЕТ
Учитывая состав парниковых овощей, я бы не советовала давать их детям. Гораздо лучше замороженные овощи. Помидоры, разрезанные на 4 части, есть в отечественных наборах замороженных овощей "Лечо", свежие замороженные огурцы - в наборах салатов.

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Моему сыну полтора года. Перестала добавлять ему в пищу купленную на рынке свежую зелень без термической обработки, так как узнала, что через свежую зелень ребенок может заразиться паразитами. Посоветуйте, каким способом правильно обработать свежую зелень (вымачивать, ошпаривать или др.), чтобы избежать заражения паразитами?
ОТВЕТ
Зелень с рынка следует сначала замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 минут. Потом сполоснуть, сменить воду и еще раз замочить на 5 минут в свежей воде. Сливая воду, Вы увидите, что сделали это не напрасно. Затем налейте в чистый тазик питьевую воду (фильтрованную или кипяченую) и вымойте в ней зелень, а потом обдайте кипятком и встряхните. Такая зелень вполне безопасна, термической обработки не требуется

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
laandra писал(а):
я читать не успеваю

Я тоже :-) Прочитала счас только 2 страницы, еще ж и мужу надо по прочитаному отчет сделать... просветить... а то он любит сыночке любимому вкусняшки всякие давать ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
Слышала из нескольких источников, что для ребенка, начиная с года, полезно кушать такие лакомства как зефир либо пастила! Объясняется это тем, что желатин, входящий в состав этих продуктов, очень полезен для мозга малыша. Скажите, пожалуйста, это правда? И если да, то в каком количестве и какой именно зефир\пастилу можно давать ребенку?
ОТВЕТ
Нет, зефир и пастила, как и другие кондитерские изделия, детям до трех лет не рекомендуются. В желатине пользы особой нет, это просто белковое вещество с не вполне полноценным аминокислотным составом.
Можно - не означает полезно и нужно. "Сладкое нельзя, но можно зефир" и пр. - это звучит немного странно. Возможно, у того специалиста, который давал эту информацию, нет данных о составе и изготовлении зефира, мармелада и пастилы в наши дни. Все это изменилось не в лучшую сторону (удешевление для изготовителя и снижение качества для потребителя). Но и раньше детям до трех лет кондит. изд. не рекомендовали. А впрочем, выбор за Вами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Meyk писал(а):
laandra писал(а):
я читать не успеваю

Я тоже :-) Прочитала счас только 2 страницы, еще ж и мужу надо по прочитаному отчет сделать... просветить... а то он любит сыночке любимому вкусняшки всякие давать ;;-)))

ой, как бы это все до бабушек донести еще :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
SEU писал(а):
ой, как бы это все до бабушек донести еще :-(

Тут бы самой все запомнить :sh_ok:

А бабушка у нас вообще золотая.. раз мама сказала: нельзя давать.. значит нельзя...
Вот с дедушкой сложнее :-( он уже и сгущенку пытался моему сыну еще до года дать попробовать.. и мед.. и селедку соленую... капец.. млин.. тут аргументы нужны...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
что далеко ходить, наш с 8 месяцев сервелат наяривает!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
SEU писал(а):
ой, как бы это все до бабушек донести еще

ну я уже писала - мама моя вообще далека от воспитания нашего ребенка, в крайнем случае - мой ребенок, как хочу так и воспитываю (одеваю, кормлю и тд) - на этом все обычно и прекращается ::yaz-yk:, а свекровь - во первых живет в в деревне (т.е. далеко), во вторых - у нее 5 детей и ни в чью жизнь они никогда не лезет. Очень мудрая женщина :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
я тоже очень строга с бабушками и дедушками...
Я мама этого ребенка и только Я знаю что для него важно и нужно...
Мне если что лечить его, не спать ночами..

Сообщение Добавлено:  
Из моего любимого :mi_ga_et:

ВОПРОС
Моему ребенку 8 лет. Как убедить ее, что чипсы и сухарики очень вредны для здоровья? Какие примеры можно привести? Какую литеретуру
использовать?
ОТВЕТ
В таком возрасте все еще хорошо помогают слова "Нельзя, и все". Надо же хоть в чем-то доверять родителям. Почему нельзя курить? Почему нельзя пить водку? Нельзя, и все. Литературы о вреде чипсов Вы не найдете, на этом (на изготовлении чипсов) работает целая отрасль пищевой промышленности, которая заинтересована в рекламе, но отнюдь не в антирекламе
ВОПРОС
Мне кажется что всетаки ребенка надо как-то убедить! Потому что если просто запрещать,он всеравно поест,только вы об этом не узнаете! В школе угостят,во дворе.... Купит сам на деньги которые вы дали на школьный завтрак.
Запретный плод сладок!!! Все едят,а мне нельзя?
Это вопрос скорее к психологу. Детки живут здесь и сейчас,и им бесполезно объяснять что через 20 лет у него будет лишний вес и т.д
ОТВЕТ
Ох, если бы вред от чипсов был так мал и сказался бы только через 20 лет! К сожалению, перегретые жиры чипсов "потравят" его печень, систему желчевыделения и поджелудочную железу прямо сейчас. Правда, сказаться это может не сразу, а после каких-либо провоцирующих факторов (нервный стресс плюс пломбир или жареные пончики или пирожки). Педиатры знают (и статистика подтверждает это), что с появлением в нашей стране чипсов, "быстрой еды" , "дивной выпечки" из слоеного теста и пр. заболевания системы пищеварения у детей резко пошли в гору. Кстати, пик приходится как раз на 7-9 лет. Не зря правительство пошло на запрет продажи чипсов в школах. Но, несмотря на все объяснения, дети стали покупать эти вредные, но вкусные изделия по пути из школы и в других местах. Дети школьного возраста должны знать смысл слов "нельзя" и "невозможно". Главное, после высказанного запрета не должно быть разрешения после каких бы то ни было капризов, мольбы и истерик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а моя свекровь живет в соседнем подъезде!!!
правда мне на неё грех жаловаться! но и без курьёзов не обходится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
SEU писал(а):

зато можно всегда оставить ребенка и поехать с мужем отдохнуть....
после школы ребенок может к бабушке отправится

классно :co_ol: всегда плюсы найти можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
меня теперь беспокоит, что то детское питание в баночках, которое мы покупаем для своих ангелов в БГ и Счастливом детстве, совсем не из говядины и кабочка или семги и обощей, а все из тех же заменителей идентичных натуральному :ps_ih:

а про чипсы у нас разговор короткий, нельзя и все!! конечно объясняем, причем популярно, она даже с нами смотрит эти передачи про вредную пищу по НТВ...и когда сильно ей приспичет ДОШИРАК поесть, дочь никогда не добавляет туда приправы из пакетиков!!!

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
подскажите почему нельзя давать деткам выпечку из слоенного теста?(моей 1,9)
ОТВЕТ
Сдобное тесто противопоказано детям. Выпечка предполагает высокие темпеатуры, и довольно длительное время. Жиры при этом приобретают свойства, вредно действующие на детскую печень, желчевыводящие пути и (особенно) на поджелудочную железу
ВОПРОС
Гдето читала, что выпечку, пирожки, блины собственного приготовления ребенку в 1,5 года давать нельзя. Правда ли это?
ОТВЕТ
Можно дать пирожок из несдобного дрожжевого теста на следующий день после выпечки. Начинка - без поджаривания. Сдобное тесто, блины нельзя.
ВОПРОС
а слоеное тесто в этом же возрасте? А свои блинчики почему нельзя? Из-за ингредиентов или из-за того, что их поджаривают? А с какого возраста годом будет давать?
ОТВЕТ
Слоеное тесто - сдобное, блины - жареные. Эта пища до 4-5 лет не подходит, биологическая ценность изделий из теста близка к нулю
ВОПРОС
А мой малыш (2г. 2м.) очень любит мои блинчики, я выпекаю на сковороде с тефлон. покрытием, масло не добавляю. Правда, ест он их не много, от силы 1, больше былуется с ним. Неужели лишать его такого "удовольствия"?
ОТВЕТ
Можно и не лишать этого удовольствия, но доставлять его чаще раза в неделю не следует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
INFI писал(а):
SEU писал(а):

зато можно всегда оставить ребенка и поехать с мужем отдохнуть....
после школы ребенок может к бабушке отправится

классно :co_ol: всегда плюсы найти можно

ну, скажем так, она еще работает, при этом занимает руководящий пост, вот из-за этого и бывают курьёзы, например, когда она желает сделать что-то для любимого внука, а я говорю "нельзя", для неё это как-то странно....я по началу умеренно использовала своё положение, а потом подумала, что начальник она на работе, а о правильности воспитания своих детей я позабочусь!!!!! :smile:
Как бабушка, она замечательная!!! хвала ей, я не упускаю возможности сказать ей об этом! чего, кстати, не могу сказать о своей собственной матери, к моему великому сожелению!

Сообщение Добавлено:  
ВОПРОС
а вот сгущенку к сырникам или в виде крема(торт)можно давать ребенку в возрасте 1,9?конечно не часто,а иногда.в небольших кол-ах?
ОТВЕТ
Детям сгущенное молоко не рекомендуется, как и другие консервы, перенасыщенные сахаром и нежелательными пищевыми добавками. А сгущенкой производители сейчас называют не сгущенное молоко, а его эрзац (заменитель).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 7 из 84  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов