Aydan И над этим уже думала.....ну первый раз-после его прихода сломался холодильник.....второй раз-опять полетел холодильник(это вчера было, завтра мастер придёт)...ну а сегодня чего приходил????? чего опять он сломать хочет???? я столько не зарабатываю-сколько он ломает.....
а может все дело в холодильнике, выбросить не хотите?
С нами с: 22 мар 2009 Сообщений: 5100 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:328 раз
недавно программа по national geographic была про сонный паралич, почитайте в инете, симптомы как буд то вас кто то душит, мозг в этот момент просыпается, а тело нет, дальше все это объясняли с научной точки зрения
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 2614 Благодарил (а):101 раз Поблагодарили:104 раза
Лёля Анатольевна ага...три года назад купленный не за малые деньги-и выкинуть????? а то бы я на ремонт за 5 000 соглашалась если б можно было выкинуть.....это не смешно.
С нами с: 10 апр 2007 Сообщений: 1376 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:36 раз
mikka55 конечно покидаю, раз автор просит. Надеюсь, вам помогут избавиться от страха спать по ночам (хотя тема превратится в историю, у кого домовой страшней и душит посильнее)
С нами с: 22 мар 2009 Сообщений: 5100 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:328 раз
Первый раз этот ужас потери контроля над своим телом после пробуждения я пережила ещё в молодости, когда лежала с лихорадкой в спальне своей матери. Я увидела черную тень, проскользнувшую через окно в комнату, и попытавшуюся сорвать с меня одеяла.
Во сне я безумно вопила от ужаса, одновременно понимая, что ничего не случилось. На меня всегда наводил ужас образ человека, влезающего в то окно, и это как-то помогло мне осознать, что темная фигура — это не человек, а фантом. Я прогнала его и проснулась. В прошлом году этот сон повторился, сопровождаемый ощущением чьей-то плоти, давящей мне на грудь. Недавно был ещё один подобный сон, в котором нечто ужасное пыталось меня убить. Однако, на этот раз я вспомнила рассказ своего мужа о своем поведении в аналогичной ситуации, и встретила «это» с вызовом, предложив ему продолжать и убить меня, демонстрируя тем самым, что я его не боюсь. Я отчетливо понимала, что «это» не сможет нанести мне вреда, если я соберу все свои силы и начну призывать символ чистоты и праведности (Бога). «Это» отступило, и я проснулась, чувствуя себя прекрасно. (К.С., Этобикок, Онтарио)
Ощущение паралича во сне может очень испугать, как в приведенном выше примере. В типичном случае человек просыпается, но чувствует, что не может пошевелиться. Может возникнуть ощущение, что на вас давит огромный вес, затрудняя дыхание. Часто возникают галлюцинации, громкое жужжание, вибрации в теле, или же рядом появляются люди и страшные существа. Спящий может ощущать чье-то прикосновение, различные смещения тела или пронизывающие электрические разряды. В дальнейшем может начать изменяться окружающая обстановка, а спящий может почувствовать, что он покидает свое тело, взлетая вверх или проваливаясь сквозь кровать. Довольно часто спящий понимает, что видит сон, но никак не может проснуться.
Вероятная причина сонного паралича состоит в том, что ум бодрствует, в то время как тело остается в состоянии паралича, сопровождающего БДГ-сон. Поначалу спящий воспринимает окружающую его обстановку как реальную, но потом БДГ-процесс берет свое, и начинают происходить странные вещи. Беспокойство, по-видимому, является естественным сопровождением этого физиологического состояния, а ощущение реальности происходящего и невозможность пошевелиться это беспокойство усиливают. Когда человек углубляется в БДГ-сон, он теряет ощущение своего тела, с которым было связано переживание паралича; при этом он может почувствовать, будто покидает свое тело, что связано с освобождением ментального образа тела от ограничений, налагаемых сенсорной информацией, поступающей от тела физического.
Переживание сонного паралича является, вероятно, причиной самых причудливых ночных событий, таких как видения демонов, инкубов, суккубов и внетелесных переживаний. Они совсем не обязательно должны вас напугать — достаточно понять, что все это сон, и любые опасения исчезнут. Обычно люди, испытывающие сонный паралич, пытаются позвать кого-нибудь на помощь или заставляют себя пошевелиться, чтобы проснуться, что только ухудшает ситуацию, поскольку усиливает беспокойство. Беспокойство же способствует сохранению этого состояния. Более правильный подход состоит в том, чтобы (1) напомнить себе, что это сон, который не опасен, и (2) расслабиться и просто наблюдать за своими ощущениями. Постарайтесь быть более любознательным — сновидения, которые следуют за параличом, часто бывают яркими и запоминающимися.
Имя: Наталия С нами с: 02 июл 2008 Сообщений: 1687 Откуда: Артем, девятый верх Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:92 раза
Светланка. Причем тут помолись и покрестись? Я сомневаюсь, что в этой ветке кроме Вас все полуумные, и только психолог или дурка нас спасет:-). Просто реально, кто сталкивался и как справился с проблемой. У нас он жил около 5 лет.
Лёля Анатольевна после тоо как кошка поймала его,больше не было нериятностей?
вот еще одно докозательство что кошка поможет,
неа, писала же, что ничего не помогло. Пока жила в той квартире думала, что мой мозг с катушек съедет. Временно перебралась в съемную квартиру, там таких странностей не было. Через год вернулась обратно, и опять началось. А еще через три месяца перебралась в новую квартиру, и до сегодняшнего дня про этих домовых не вспоминала, пока не прочитала ваш топик...
mikka55 писал(а):
Лёля Анатольевна ага...три года назад купленный не за малые деньги-и выкинуть????? а то бы я на ремонт за 5 000 соглашалась если б можно было выкинуть.....это не смешно.
А выкинуть холодильник предложила не ради смеха, это все таки электроприбор, а всем известно, что может случиться, если в доме неисправное электрооборудование.
С нами с: 06 авг 2009 Сообщений: 502 Откуда: Владивосток Поблагодарили:9 раз
Я думаю, что домовой приходит только к тем, кто в его существование искренне верит. А все остальные стараются объяснить происходящее естественными причинами. Например, если ночью не спиться, то может нервная система барахлит, тем более на новой работе - период адаптации. И какая связь между бессонницей и ремонтом холодильника? Второй раз сломался, значит у мастера "руки не из того места". А для ключей гвоздик в стенку вбейте, может, тогда и долго искать их не придется. И хобби, хобби понапряженнее - бальные танцы, прыжки с парашютом, пешие походы в выходные, фитнес, йога, и т.п., чтобы так уставать, что засыпать еще не касаюсь головой подушки. К "побольше добрых дел" присоединяюсь!
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
mikka55 писал(а):
..Конфетки и печенюшки ему кладу на холодильник....разговариваю даже иногда...иногда и ругаю(потому что очень часто прячет мои ключи и ключи ребёнка-и больше никто не страдает).Кроме меня и сына никто не страдает...ПОДСКАЖИТЕ_ЧТО ОН ХОЧЕТ,ЧЕГО ЖДАТЬ МНЕ,ПОЧЕМУ ЭТО СО МНОЙ????????? может я схожу с ума?......мне правда очень стало страшно спать.....
Нет, на Шепетуху ещё не пора, а вот сто грамм с огурчиком нужно...только не себе, а домовому...Шутки шутками, но попробуй, вдруг твой из "синяков". А веник вверх метёлкой держать нужно ещё и для того, чтобы деньги водились. А теперь о серьёзном. Ты спрашивала про бабушку. У меня в детстве нянька была, очень богомольная светлая бабуля. Она меня научила в этих случаях(поверь, не одна ты такая чувствитеьная) читать ОТЧЕ НАШ. Только молитву эту надо знать наизусть, чтобы в критических случаях, особенно, когда тело онемело, но мозги то работают, она сама всплывала и читай, читай, читай, пока не отпустит!!! Заставь себя не бояться, они всегда пристают именно к трусишкам. Тебе уже тут писали, что когда мужик строго поговорил с таким жителем, он и успокоился. Это точно помогает. Свечкой дом чистить не нужно, её зажигают только перед иконой. А вот святой водой можешь углы покрестить. Купи себе в церкви ладанку-оберег, расскажи для чего, тётечки, которые в церкви продают, подскажут что нужно. Поговори со своим жителем по душам, предлагай разные лакомства и оставляй их, что-нибудь ему понравится, но строго потом предупреди, что заведёшь кошку. Если не поможет - приглашай батюшку, пусть квартиру освятит. Сама пока пей чай с мятой и лимоном или молоко с мёдом на ночь, что больше любишь. Удачи!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Просто Женя С нами с: 05 июн 2008 Сообщений: 988 Откуда: Подгороденка Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:182 раза
Присоединюсь к akimasa@mia. Я правда молитву "Отче наш" наизусть не знаю. Но сейчас прошитала Ваш пост и вспомнила, что как-то проснулась в жутком страхе, вся в холодном поту, а на тумбочке у кровати лежала детская библия (мама с работы принесла для детей), ну я уснуть не могу взяла ее и начала читать, через 15 минут спала сном младенца, отрубилась и до утра не просыпалась...
Имя: Юлия С нами с: 04 ноя 2009 Сообщений: 788 Откуда: пока с Русского Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:18 раз
У нас тоже живёт домовой...мы с ним дружны(ТТТ),бывает ,правда,что проказничает,но после моих строгих слов-Кузька(именно кузька)хватит баловаться,возращаются потеряные вещи и наш мальчик успокаивается....
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 2614 Благодарил (а):101 раз Поблагодарили:104 раза
Все будет хорошо! про связь бессоницы и холодильника я не говорила а вот ключи у нас всегда в одном месте-на этажерке в прихожке.И я не маразматичка-я вечерм встркечаю сына с улицы, и он на моих глазах туда кладёт ключи-а утром уходить в школу их нет...И ЧТО????
Имя: Юлия С нами с: 04 ноя 2009 Сообщений: 788 Откуда: пока с Русского Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:18 раз
mikka55 писал(а):
Все будет хорошо! про связь бессоницы и холодильника я не говорила а вот ключи у нас всегда в одном месте-на этажерке в прихожке.И я не маразматичка-я вечерм встркечаю сына с улицы, и он на моих глазах туда кладёт ключи-а утром уходить в школу их нет...И ЧТО????
у нас так Кузя с носками дочиными шутит.... вот только лежали а через сек.их нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2