Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Лесавка

конкретно лаборатория Эксперт по адресу ул.Луговая д65 (http://expert.vl.ru/index.html) прайс можете сравнить с Юнилабом: http://expert.vl.ru/1.html. от остановки со стороны домов (не парка) движетесь на баляево ,к кинтеатру Варяг, проходите Медтехнику, затем магазин Заказник и в след арку во двор, там вывеска есть!!!

Последний раз редактировалось Thai-Gerl 16 июл 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Дважды беременна
когда-нибудь вы поймете, что только вы в ответе за свою жизнь и жизнь детей. И решения принимать только вам. Как бы не хотелось переложить ответственность на докторов, которые "обманите меня красиво".

Да я всё это понимаю и конечно ситуацию в стране я не изменю, просто частенько задумываюсь как неправильно воспитывали нас наши родители, верить людям, особенно в халатах. И как этим сейчас пользуются ради наживы. Я ощущаю всю ответственность и за себя и за своих детей, вот поэтому и возникла эта тема, может быть мысли высказанные здесь еще кому то пойдут на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Дважды беременна
в отличии от наших родителей, у нас есть интернет. Источник информации. Верить людям, даже в белых халатах, порой чревато...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Дважды беременна
а вообще вы сами должны по своему здоровью быть в курсе, какой у вас образ жизни, ваш муж тот же что и в первую беременность, курите ли вы, болели ли с первой Б какими то заболеваниями, кот могут на плод повлиять? вы же более менее знаете состояние организма? На РВ, ВИЧ, гепатиты все сдают, а всякие анализы к примеру околоплодной жидкости только по спец показаниям! На ЗПП тоже вы должны быть в курсе себя, ну на что еще могут отправить? меня хгч и еще что то гоняли сдать. какой то гормон превышал норму - врач посмотрела и ничего не сказала. в 11-12 недель - угроза. В РД говорят а у вас же гормон повышен, он может угрозу дать, вам назначали лечение - нет говорю. так ничего и не предприняли, угроза сама прошла. Потом меня опять на какие то гормоны посылали - не пошла. я здорова, молодая, муж тоже. сын нормальный родился.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки! Мне очень стыдно за своих коллег! Но ситуация обрисована Вами совершенно правильно. Когда Вам говорит врач, что сдать анализ нужно обязательно в конкретной лаборатории, то 100% врач имеет от этого доход. Моя подруга, работая в таффи-диагностике, ежемесячно развозит денежку врачам за направленых к ним больных. Не позволяйте на себя кричать врачам, пугать и.т.д., старайтесь не растеряться во время общения с ними, всегда помните, что можете "послать" и уйти в др. место.
Конечно, не все такие, я работала в Краевом роддоме и там таких нет. Рядом с нами центр "Счастливое материнство", они к нам на Узи приводят беременных, там тоже порядочный народ, без развода на бабки!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Thai-Gerl

согласна про Эксперт!

Для сравнения - сумма анализов крови на глюкозу+клинический+гормонТТГ в Эксперте обошелся в 390 р, позонили в Асклепий - нам то же самое насчитали на 770 :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки! Все равно должна быть везде золотая середина. Ну нельзя разово сдав анализы на РВ больше не смотреть своего малыша. Никогда не забуду, когда с сыном всю беременность в больнице пролежала у нас девушку привезли (на 36 неделе беременности!!!) все вроде у нее нормально было по ее ощущениям...но вот так случилось, что с мужем она на гарнизоне жила и сделав одно узи в 12 недель больше и не ездила к врачу по причине излишнего высасывания денег, отсутствия времени и далекого расстояния. Так вот не знаю что с ней приключилось или просто природа злую шутку сыграла..в общем ребенок то был долгожданный, но прокесарили ее..в общем у малыша даже позвоночника не было...вот так...ей конечно даже не показали...но вид нашего главврача был..в общем жалко ее...
Так что дай Бог вам рожать только здоровых деток, но при беременности лучше все же золотая середина.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Так ведь узи на более позднем сроке и выявляет все моменты. Мне кажется и в 12 недель грамотный врач разгядит отклонения, ведь плод сформирован, ручки-ножки должно быть видно.. , мне в 20 недель Ширин делал - смотрел внутренние органы плода, кроме него тоже есть грамотные врачи .
А в гарнизоне может какая радиация была, жаль конечно девушку, не дай бог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Аврора писал(а):
Дважды беременна
в отличии от наших родителей, у нас есть интернет. Источник информации. Верить людям, даже в белых халатах, порой чревато...

Полностью согласна.

Я тоже во время второй беременности много читала про анализы, с таблицами норм и допустимых отклонений. Ничего лишнего не сдавала, и при этом, у врача была образцово-показательной беременной. А в первую беременность такого как сейчас не было, куча анализов в основном были для беременных старше 32лет, при условии, что первородки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дайкири писал(а):
а я кадровый донор, кровь сдаю много лет и не раз в год! принесла справку с переливашки - 4-я, РД уперся - нет 3-я! и влили-таки 3-ю :ps_ih:

Я фигею... О каком РД речь идет хоть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lelya1976 писал(а):
И мне еще сказали "умную" вещь - а группа крови может менятся, как только интересно :sh_ok: :sh_ok: ????

Группа крови действительно может меняться :a_g_a: , что и произошло с одной моей родственницей после перенесенного перитонита. В чем там суть - точно не берусь воспроизвести, но что-то связано с подгруппами каждой из 4-х общепринятых групп, потом это же ей подтвердила другая наша родственница, зав. лабораторией одной из поликлиник нашего города, что такое может быть, причем, причин несколько, а некоторые до сих пор не до конца выявлены. После этого случая я, даже твердо зная свою группу крови, все равно потопала ее сдавать во вторую беременность, для собственного успокоения... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Котяра писал(а):
Дайкири писал(а):
а я кадровый донор, кровь сдаю много лет и не раз в год! принесла справку с переливашки - 4-я, РД уперся - нет 3-я! и влили-таки 3-ю :ps_ih:

Я фигею... О каком РД речь идет хоть?

краевой :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дайкири
Угумс... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Тоже внесу свою лепту :smile:
Мужу при рождении неправильно поставили резус-фактор. Возникла необходимость вливания, как рассказывала свекровь, его еле откачали. Мгновенно покрылся синими пятнами.
В те времена у детишек вроде кровь не брали для определения группы, а ставили ее по группе родителей.

Про свою берем. Добросовестно сдавала все анализы (потом только поняла, что многие и не нужно было). На 2-й ХГЧ и ПАПП вечерком слупила тарелку брусники, на последних ложках вспомнила, что утром идти на этот анализ... И, конечно же, кровь отреагировала. Мне сказали, что плохой анализ, направили к генетику, та рассказыми начала запугивать уродсвами ребенка и предложила прокол (я отказалась). То, что брусника могла повлиять на анализ, она отрицала. Советовала сделать внеплановое узи и вернуться к ней для прокола. Ничего этого я не сделала, почитав инет. Ребенок родился нормальный :smile:

Для себя решила, во вторую берем. на эти анализы не пойду. Лучше на плановое узи к Ширину...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ага, любят они эти проколы предлагать, а вот то, что после них может случиться выкидыш :cry_ing: и не всегда скажут, причем делать его можно не на всех сроках, мне тоже по крови направили к генетику в Центр материнства, но я там сразу отказалась от всяких проколов, т.к. бол.Дауна (которой они все пугают) - это все же наследственная генная болезнь, и если у вас по прямой линии небыло родственников, страдающих сложными заболеваниями генетическими илиэндокринными, то и ребенок у вас будет нормальный.
Причем я спрашивала у генетика, что можно есть перед таким анализом, а что лучше отложить, она мне ответила: ну ты же не съешь разом 10кг помидоров или др. ягод-фруктов красного цвета, поэтому ничего страшного.
Так что, девочки, слушайте врачей, но примеряйте все на себя, это ваше здоровье, жизнь вашего ребенка, которго вы ждете с нетерпением и трепетом и за вами всегда последнее слово. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Thai-Gerl
Синдром Дауна может быть у ребенка и от совершенно здоровых родителей с нормальной наследственностью, и от чего может "взбрыкнуть" вдруг ген - наука до сих пор голову ломает...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
блин, ну пусть так, а чтож наука никак не может выяснить причину таких аномалий??? известно, что нарушение хромосомного набора на уровне деления происходит, причем женьщины старше 35 лет более подвержены рождению ребенка с таким синдромом, и на шла вот: "Синдром удалось экспериментально воспроизвести у крыс путем рентгеновского облучения эмбриона на 12–13-й день беременности."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Thai-Gerl писал(а):
блин, ну пусть так, а чтож наука никак не может выяснить причину таких аномалий???

Ну, а я причем? :-)
Наука не всесильна, всему свое время...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С первым ребенком сразу пошла в платную клинику, там я наблюдалась все беременность. Все анализы я сдавала только в самом начале беременности и где-то в 32-34 недели. Еще у меня была моча сбактериями, так что иногда я сдавала мочу, за нее я платила 240 рублей! Я считаю, что это немного. Со вторым сейчас хожу, решила пойти в женскую консультацию и из меня столько денег на анализы выкачали. Я мазок только с 15 по 24 неделю сдавала 3 раза, каждый раз отваливала одну и ту же сумму, а анализы якобы были разные, сдавала ту же самую мочу, но за нее я заплатила 700 рублей, дороже чем в платной клинике, нонсенс. Кровь тоже платно сдавала, при всем я еще прошла обследование в 5 роддоме, где все эти анализы у меня уже брали. На 24 недели консультация потеряла мою карту и все мои анализы. Я просто сбежала в платную клинику обратно, где наблюдалась по беременности с первым ребенком. Еще один нонсенс, но там за все анализы я опять заплатила меньше. Даже на ВИЧ я сдавала бесплатно, как и положено, но в консультации с меня даже за вич содрали денег. Такое чувство, что государственные поликлиники хорошо зарабатывают на беременных!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Беременность была первая,но встала на учет в 26 недель. При этом сама делала УЗИ,анализы лишние не сдавала,да меня никто и не стращал этим. Причем все делали в консультации по полису. Когда положили в роддом,то тоеж никакой выкачки денег не было. Ребенок родился здоровым.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов