Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Раздражает ли вас ваш ребёнок?
да, часто 21%  21%  [ 38 ]
да, иногда 50%  50%  [ 88 ]
очень редко 23%  23%  [ 40 ]
никогда 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 177

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кажется, вы раздражены?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
не нашла ответа, нужного..
я бы не сказала, что меня раздражает ребенок. иногда надо что-то срочно сделать, а тут ребенок вертится и у меня нет времени занять ее или что-то там объяснять. в этой ситуации могу быть раздражительной. но я бы не сказала, что это связано с ребенком.
в принципе, когда сосредоточенно что-то делаю, раздражает, когда мешают. но связывать это с кем-то конкретным - такого нет.

вообще, когда доволен жизнью - не так-то просто вызвать раздражение. поэтому надо стараться поддерживать именно такое настроение - во время отдыхать и переключаться. не всегда, конечно, выходит.
ну и еще бывают дети, которые обожают поиграть на эмоциях родителей (впрочем, то не только к детям относится :smile: ). но они только потому и изгаляются - что видят успешность своих манипуляций. родителям надо быть мудрее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Меня раздражает только одно в своем ребенке-когда не спит ночью. Если я и поддаюсь эмоциям, то всячески пытаюсь в себе побороть это гадостное чувство!!! ребенок не со зла так поступает, и поэтому срываться на него нельзя! ИМХО!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А если ребенок не один?:)
Меня один раздражает, довольно часто и уже почти 11 лет))) Ну мы с ним просто не совпадаем по темпераменту, по ценностям.. мы с ним вобще разные. в целом отношения хорошие, но раздражает его медлительность, невнимательность, задумчивость.. особенно когда это мешает нормальному функционированию механизма под названием "семья" :-)
А с мелкой мне проще. Хотя она вредная, в отличии от старшего, но не раздражает совершенно.. ну иногда бывает выведет своим нытьем, но и то редко..

Януча писал(а):
Вот открою пюрешку сыну на обед, а он отворачивается, зубы сжимает, убираю её в холодильник. На следующий день опять достаю её же, опять не хочет - ушла баночка в помойку. Тоже самое на полдник. На завтрак разведёшь кашку, а он не ест - в помойку. И так несколько дней. А всё такое дорогое. Ух, раздражает. А потом бац! и аппетит появился у сынули, всё съедает. Ну, наконец-то. Наверное зубки чесались... Проходит несколько дней опять банки полные полетели в помойку. Что на этот раз, сынок?

ну это же глупость какая-то.. вы решили, что ребенку нужно это пюре, а потом сами раздражаетесь.. я понимаю, если б ребенок пришел и сказал "хочу банку яблочного пюре", а потом не съел.. и то он не обязан знать, что ему хочется на все 100%.. сами то всегда доедаете разве, даже если сами себе наложили? :du_ma_et: недоела, а муж такой "ах ты блин, 80 р за банку!!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Меня один раздражает, довольно часто и уже почти 11 лет))) Ну мы с ним просто не совпадаем по темпераменту, по ценностям.. мы с ним вобще разные.

ага, есть такое дело - чем больше похож с ребенком, тем с ним проще.. а когда все наоборот - порой за голову хватаешься..
ну и еще маленькие, мне кажется, гораздо более покладистые - с ними проще, несмотря на их беспомощность, бессонные ночи и прочее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
jansen писал(а):
чем больше похож с ребенком, тем с ним проще

не всегда :mi_ga_et: моя доча такая же обидчевая и плаксивая как я была. а мне это не нравится. я знаю что так нельзя реагировать, расстраиваться по поводу и без. порой ругаюсь на нее за ее необоснованные слезы, хотя тоже бы плакала на ее месте :nez-nayu:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
но вам проще - вы можете ее понять и подсказать, как измениться.
когда ребенок СОВСЕМ другой по темпераменту, складу ума - подходы найти сложновато, т.к. далеко не всегда можешь оценить, что в конкретный момент испытывает ребенок. ну и правильно похвалить-поругать, чтобы не травмировать. у каждого ребенка своя грань между "на пользу" и "во вред".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
jansen писал(а):
когда ребенок СОВСЕМ другой по темпераменту, складу ума - подходы найти сложновато

:a_g_a: это да.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
А я вот не раздражаюсь на сына.Я раздражаюсь на его постоянное сидение за компьютером))))) Вообще дети не могут сами по себе раздражать, могут раздражать только их поступки и действия.))) Такое моё мнение.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Меня мой не раздражает никогда. Бывает, конечно, что сержусь на него, но чтобы раздражал... нет :no:, никогда.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 92 раза
У моей сейчас период такой - "негативизм трехлеток", все не так, на все - твердое нет! На пятый раз раздражает ужасно :du_ma_et: А еще нытье вреднючее :no:
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2010
Раздражает когда других детей копировать начинает, особенно нытье, слова коверкает и еще много чего, что мне не нравится.Как обезьянка! Ну вот возраст такой, я понимаю, и стараюсь сдерживаться, спокойно объяснять, почему нельзя пальцы в рот класть, как это делает Вася, допустим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мои уже взрослые, а доводят порой так, что прибила бы. Зато когда находим общий язык - полная идилия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Раздражает :-( :-( :-( Не совпали мы характерами-темпераментами конкретно. Стыдно... и страшновато. Зато я все время в поиске :smile:
...Но сильнее всяких дочиных капризов-закидонов РАЗДРАЖАЮТ комментарии "прохожих". Водителей такси, бурчащих на истерящую усталую двухлетку "Она ненормальная, что ли?"...
Ортопед, шипящая на нас с мужем "Да вы монстра ростите!" (ребенок полуторагодовалый в испуге не хотел мерить спецобувь, а мы поджопника не давали)...
Старушки: "Заберу такую плаксу!"
Охранник в магазине, рыкнувший "Тихо, малышка!" так, что ре всех "дядь" два месяца боялся...
Загорающие на пляже, когда вырывающуюся и визжащую дочь выносим из моря, с посылами нас на "отдельный пляж"...

Я очень переживаю по поводу всех этих реакций на мою гиперактивную дочь. Хочется реально носить с собой скомканную газету, чтобы пихать ее во все эти раззявленные рты... Но я всего лишь пью успокоительное :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
мыФка
а может и вправду стоит пересмотреть не отношение множества людей к вам , а отношение к воспитанию своего чада, которое судя по всему вышло из под контроля? )))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
мыФка
Хорошо написали, очень хорошо +10000 :smile:
Могу добавить, что жутко раздражает муж который пытается лезть со своими коментариями, типа - распустила ты ёё, ничего не понимает, сама виновата... и .т .д Хочется иногда этого Макаренко недоделаного отправить в лес ... за грибами :smile:

Сообщение Добавлено:  
:ze_va_et:

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 09 окт 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Балеринка
Они думают, что ре услышав от чужого дяди-тети слова "Я тебе заберу", мгновенно успокоится и схватив маму за ручку весело вприпрыжку побежит домой :smile: Все ж хотят как лучше :-)

Сообщение Добавлено:  
__

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 09 окт 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Варечка писал(а):
мыФка
Хорошо написали, очень хорошо +10000 :smile:
Могу добавить, что жутко раздражает муж который пытается лезть со своими коментариями, типа - распустила ты ёё, ничего не понимает, сама виновата... и .т .д Хочется иногда этого Макаренко недоделаного отправить в лес ... за грибами :smile:

А меня ещё раздражало, что все говорят ты же мальчик, не плачь( в 1.5года) , ты же мальчик можешь постоять в автобусе( в 2 года) , драчун -в 1год не удержался и упал на девочку. Ты мальчик и ты обязан терпеть... Девочка моего мальчика лопаткой по голове - ха-ха-ха -всем смешно. А если наоборот- скандал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Меня раздражают вопли без повода, жутко просто. Характер конечно у сыны не подарочек, ну это видимо сама постаралась :-) .
А комментарии прохожих нет, скорее наоборот, я сыну на улице говорю: будешь орать, дядя на тебя посмотрит, а если снова будешь орать, еще скажет тебе что-нибудь!!! Действует, как по волшебству рот закрывается, видимо ребенку не нравятся комментарии прохожих, сразу в себя приходит. Отрывается потом один на один, без слушателей.
А мне вообще по барабану трели прохожих-посторонних, пусть себе поют, я не слушаю этот бред.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов