Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ленорчик, а эти каналы у вас по кабельному идут? Я не сторонник телевизора, но ради таких каналов провела бы кабельное телевидение...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Мы дома говорим на двух языках, они для нас оба как родные, дочка к обоим прислушивается одинаково. На ночь ей ставим музыку, детские песенки и аудиокниги на них. Конечно, алфавиты придется по какой-нибудь методике учить, сразу два, но попозже. Думаю, что детей гораздо больше с толку сбивает коверканье слов и всякие сюси-пуси, чем два разных языка. Для нашей дочки пока что русский, что немецкий - оба иностранные. Но радует то, что грамматический строй и той и другой речи она воспримет интуитивно, как все детки. А слова учить будет с опытом. Насильно никто заставлять заниматься не будет :) В любом случае придется ей научиться читать и писать до школы, сейчас эти навыки становятся необходимыми гораздо раньше, чем 20 лет назад. В мире полно надписей, иностранной речи, ребенка от них изолировать не удастся, у детей потребности другие. Совершенно точно только то, что к репетиторам и на уроки мы дочку силой тащить не будем. Понравится - пусть ходит, а нет - то и нет. Принуждение и учебу из-под палки ей и так придется в школе пройти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Сама по образованию лингвист-переводчик двух иностранных языков.
Учу этим языкам практически с того момента, как дети начали говорить.
Но для нас это больше необходимость....
А так бы я наверно начала учить лет с 4.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Ленорчик
согласна !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Мое ИМХО - если у Вас не билингвальная семья, где каждый из 2 языков является родным одному из родителей, если Вы не можете ежедневно полноценно общаться с ребенком на 2 языках, или если Вы в ближайшее время не собираетесь на пмж в дальнее зарубежье, то занятия языком раньше начальной школы - пустая трата времени. Ну выучит дитя "This is а ball, table, plate... my name is Vasya...", ну выучит названия животных, ну с десяток другой песенок-стишков выучит, и что? Придя в школу начнет с того же "This is а ...", только усвоение этой конструкции в 2 года займет недельку-другую (за Ваши же деньги, заметьте :smile:), а в школе - 45 минут. Хотите, чтобы ребенок знал язык? отдавайте в школу с углубленным изучением оного. Безусловно, польза от занятий в любом возрасте есть - память тренируется. Но не более того, если нет вышеперечисленных условий. На мой взгляд, лучше отдать предпочтение лепке, рисованию, бассейну и пр., пр.
Пишу это как мама ребенка, закончившего англ школу, и весьма прилично владеющего этим языком, а ныне изучающего китайский в универе.
P.S. Сын в нежном возрасте посещал частный детский сад. Там в программе был японский язык. Что-то он нам тогда чирикал... Сейчас не помнит ни одного слова :-).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
TinkerBell
у нас такие садики есть с яп.яз? ИЛИ БЫЛИ ... интересно

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
steller писал(а):
Про Сесиль Лупан я читала, но до самой книги не добралась.
to matiz я ведь говорю только относительно моей семьи, мы с мужем прекрасно знаем английский, и дабы его не забыть стараемся больше говорить на английском, фильмы стараемся смотреть на английском. Нам привезли несколько сезонов Симпсонов, так мы их смотрим запоем, и ребенок с нами :lol:

+100000! Без знания языка сейчас никуда - это при условии, что человек хочет добиться чего-то в жизни, карьера в хорошей компании - язык обязателен. Путешествия, изучение языка - это хорошая тренировка для мозга. Полностью Вас поддерживаю и завидую людям которые могут свободно владеть иностранным языком и детям давать такую огромную школу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marsik
Насчет сейчас не знаю (мальчику уже 17 с половиной, а на девочке я уже экспериментов не ставлю :hi_hi_hi:, поняла, что всему свое время), а в 98-м были (д/с на Ленинской, рядом с Репабликом). Дочь директора сада закончила в то время востфак - и преподавала нашим деткам (песенки, стишки, счет...)
А вообще, каждый родитель желает своему ребенку только добра, и это правильно. Только вот мои лично представления об этом самом добре за 10 лет (разница между моими детьми) несколько видоизменились. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
TinkerBell
да, я с вами согласна: после полугода занятий дочи (ей 2 года), я решила учить английский сама просто для общения с ней и будущими детьми. По работе он мне не нужен, выезды за границу если и будут, то краткосрочные, а вот детям хочется обеспечить англоязычную среду. По крайней мере до какого-то возраста (лет до 10, мне кажется), пока ребенок не сможет сам поддерживать свой уровень языка книгами, фильмами, играми, общением через инет с англоговорящими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2009
TinkerBell
Согласна. Чтобы ребенок действительно смог рано начать думать и говорить на двух языках, нужно чтобы эти языки с самого рождения были частью его жизни. Каждый день и помногу он должен их видеть и слышать. Иначе толку не будет. Я английский учила с первого класса в школе - через пять лет свободно на нем говорила, так что языковая спецшкола это тоже отличный вариант.
А вот насчет бассейна - главное не злоупотреблять. Родители мои отдали меня в прыжки в воду в 5 лет, и шесть раз в неделю приходилось ходить на тренировки, три часа сидеть в воде, и так десять лет. Ненавижу бассейны и считаю, что у меня украли детство. :-) Не говоря уж о том, что здоровье пострадало. Без фанатизма надо. А так - рисование, танцы и прочие занятия, где ребенок может интуитивно действовать, не опираясь на знания, строгие правила и формы - самое то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
TinkerBell писал(а):
Мое ИМХО P.S. Сын в нежном возрасте посещал частный детский сад. Там в программе был японский язык. Что-то он нам тогда чирикал... Сейчас не помнит ни одного слова :-).

Дети в таком возрасте быстро все схватывают, но и также быстро забывают. Поэтому нельзя бросать...Если бы занимался дальше, то помнил бы и сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elle
Мне это можно было бы и не объяснять... :-) Именно об этом я и писала в своем посте. Что в том самом "нежном возрасте", если у Вас не.... , и Вы не ... (смотри мой пост выше), занятия языком - пустая трата времени.
Японский в наши "родительские" планы не входил - просто был в программе д/с. "Поддерживать" его дома мы не могли в силу отсутствия соответствующего образования и пр. А еще я давно усвоила истину - нельзя объять необъятное... :hi_hi_hi:. Надо определяться в приоритетах...
И еще, всему свое время!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Я за раннее развитие второму языку, но чтобы от этого был толк нужно жить с носителем языка. Слышала, что есть программы по обмену студентами, т.е. можно принять в семью на проживание англоговорящего студента например. Может кто знает где у нас подобными программами занимаются?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Я ходила в сад с английским - толку было ноль, но и родители не могли в английском помочь.
Поэтому долгое время считала, что он не нужен.
Сейчас я была бы очень за - если бы ребенку давали английский в саду. Тем более, что я могу ему помочь с ним уже дома.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
тема примерно о том же - учить ли ребенка читать, считать, лепить, рисовать и т.п. до школы :rolleyes:

я водила с 4х лет, в школьном возрасте были серьезные доп.занятия. но ни в школе, ни в универе английский профильным не был.
сейчас у неё 95% процентов жизни на английском, даже сама уже преподает. знает 3 языка, учит четвертый.

так что, если бы вернуться в прошлое, я бы от всех этих дополнительных занятий ни за что не отказалась.

правда, дочь к трем годам абсолютно чисто выговаривала все звуки. но произношение гораздо легче поставить, чем набрать словарный запас и преодолеть барьер "говорения".

Заголовок сообщения: ав
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
Jonik писал(а) 01 мар 2014, 20:33:
Elena-Margarita
да( причем это всего полгода то обучения английскому языку, начали сразу с места в карьер( и я искренне сочувствую тем детям и родителям, чьи дети не занимались английским до школы((

Я намеренно ребенка не отдавала ни на какие занятия по английскому до школы, потому что научить не сложно, а вот переучить - трудно (консультировалась по этому вопросу) . Сейчас в третем классе, к репетитору еще не обращались. Есть дети конечно тяжело изучать иностранный язык, но в общем и целом у нас в классе все справляются.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Dalya
что вы имеете ввиду? произношение? так у маленького ребенка слух лучше, да и память тоже...или вы имеете неквалифицированных преподавателей, которые вместо mather father будут учить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
Elena-Margarita писал(а) 08 мар 2014, 09:51:
Dalya
что вы имеете ввиду? произношение? так у маленького ребенка слух лучше, да и память тоже...или вы имеете неквалифицированных преподавателей, которые вместо mather father будут учить?

Да, согласна, но в школе своя методика преподавания, сначала пели и говорили, потот стали учить буквы и писать, сейчас грамматика пошла. Так вот когда начали петь и говорить, я порадовалась что ребенку так интересно это и ново, и еще раз убедилась, что правильно не отдавала его ни ни какие курсы до школы. Как Вы правильно заметили, преподавать можно по разному, не все преподаватели хороши, а в гимназии свои требования!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Dalya
ну тогда уже писать-читать до школы не надо учить - тогда ВСЕ будет интересно и ново... мне кажется наоборот, если будет что-то не ново - страху нет, а вот если ребенок не сможет освоить что-то новое в английском или в каком-либо другом предмете - тут уже надо будет тревогу бить, нанимать репетиторов и т п. и порой ЭТО уже бывает ПОЗДНО, увы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Надо искать золотую середину в подготовке. И потом все дети разные. Есть те, которые на лету схватывают-такой ребёнок в школе всё успеет усвоить, а есть с поздним зажиганием-такого ребёнка лучше подготовить заранее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов