Аврора писал(а):
Маска
при чем тут рожать? Выносить и родить - это самое безопасное из процесса сур.материнства.
Вы себе представляете механизм возникновения этой беременности? Сами понимаете, что биородители хотят ребенка на 100% своего. То есть это не то, что ваш муж в приятном процессе секаса подарил вам ребеночка. То же самое ЭКО. Только будут синхронизировать ритмы у вас и у биомамы. А это - бомбежка гормонами. Ваши процессы будут подавлять (насколько помню, ту же овуляцию кажется подавляют). Потом подсадки эмбриона. Не факт, что все получится с первой подсадки. Велик шанс многоплодной беременности, то есть скорей всего будут делать редукцию.
Оно вам надо? В пересчете на месяцы потраченные на процесс - получается что-то около среднемесячной зп по городу.
не буду также ничего говорить про моральную сторону, т.к. суррогатное материнство это один из немногих шансов иметь ребнека бездетным парам.
но! здоровье можете рвануть так себе, что не сможете забеременеть своим ни через 5 лет, ни через 10. неизвестно что будет с яичниками. у меня у подруги при подготовке к эко в яичнике скопилось 1,5 литра жидкости, после чего он лопнул и жидкость пошла в плевральную полость. спасало ее пол-москвы, т.к. к тому моменту она уже была беременна двойней. также шанс получить беременность с первой подсадки не так и велик. т.е. здоровье - долой, а денег шиш. рискнете повторную подготовку делать? про редукцию - здесь ее толком никто не сможет сделать, да и вообще последние веяния в этом направлении - не редуцировать эмбрионы, т.к. последствия редукции не доконца изучены и риск получить ребенка с отклонениями оч велик. а по закону вы являетесь мамой этого малыша пока его не усыновят. есть шанс стать масой мягко сказать сложного ребенка.
я бы не рискнула никогда. наверное потому что на свете есть еще миллион способов заработать деньги.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.