Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
ProstaYa
Вначале загран нужен главному заявителю, на счет подтверждения денег на счете это в конце.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ProstaYa
У нас дочь чуть старше вашей, садик нам светит только в следующем году, да и не готова она пока в него идти :smu:sche_nie:. С финансами тоже так себе, но я сказала, что буду меньше есть лишь бы быстрее уехать :-) Сейчас учу язык, в следующем году планируем подаваться. Хотим чтобы ребенок походил в канадский садик, чтобы успел адаптироваться до школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Felice
Это для нас в конце, недавно ввели правила, по которым Proof of funds подаётся уже с полным пакетом в Москву. TanechkaL и julmed подавали вроде. Так ведь, Таня? Это же не optional?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel писал(а):
Felice
Это для нас в конце, недавно ввели правила, по которым Proof of funds подаётся уже с полным пакетом в Москву. TanechkaL и julmed подавали вроде. Так ведь, Таня? Это же не optional?

Нет, не optional. В сheck list это было отдельным пунктом, поэтому мы сразу справку и предоставили. Может раньше было и optional, не знаю ':roll:' Только вот Felice вам тоже надо будет подавать Proof of funds с полным пакетом, вы же с нами в одно время подаетесь. У вас кстати, как процесс, на какой стадии?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Мы полный пакет уже отослали, в ДВ нам ничего не говорили, знают же наверно, что делают. Наш пакет уже вручен.

Сообщение Добавлено:  
Felice
Поздравляю! С прохождением очередного этапа, сейчас наступает самое сложное - ждааать :)

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, ждем! Паспорта только делать надо на себя и детей, надеюсь, что поспокойней будет ближе к осени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Jazzy писал(а):
Easy Way писал(а):
Для иммиграции нужен TEF или TOEFL? Что-то я уже запуталась :smu:sche_nie:
Для иммиграции в Канаду IELTS нужен :a_g_a:

Про IELTS понятно (хотя для Квебека он не нужен), но мне баллов не хватит даже если по федеральной программе протиснуться, поэтому хочу добрать французским. Про французский читала, что нужен TOEFL. Но в Альянс Франсез сказали, что TEF признается во всех франкоязычных странах, может это и есть один и тот же экзамен. :nez-nayu:

Jazzy а вы для иммиграции хотите сдать экзамен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
anavel писал(а):
ProstaYa
Простите за столь интимный вопрос :smu:sche_nie: А недвижимость у вас есть? Если да, то наличие средств можно подтвердить справкой об её стоимости.

Нет, недвижимости нет. У родителей прописаны, но в приватизации не участвовали ни я, ни муж. Вот думаю, может как-то собственником тоже стать, и тогда справку оформить?Мы деньги на ипотеку начали копить, хотели 30% стоимости насобирать на двушку лет через 5. Чтобы и процент поменьше был и сам кредит. А потом я стала прикидывать, думать, и в целом ситуация в стране - ну ее нафиг, ипотеку эту. Лучше деньги использовать на переезд в Канаду и там жить нормально, а не тут ипотеку эту таща.. Но средств пока у нас мало, к сожалению, около 200 тысяч в рублях. На оформление доков этого хватит конечно, и на курсы на английский, но переезжать точно мало. Надо еще раза в три побольше. поэтому переезд думаю раньше чем через года три не получится. но документы наверно начнем готовить в следующем году. Как раз дочь в садик пойдет, я наверно на курсы запишусь, а то с ней ни поучится толком, ни подготовится, а потом на работу выйду, тоже некогда будет. Все спокойно сделаю. Выйду на работу и будем копить, копить и копить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
ProstaYa
У нас дочь чуть старше вашей, садик нам светит только в следующем году, да и не готова она пока в него идти :smu:sche_nie:. С финансами тоже так себе, но я сказала, что буду меньше есть лишь бы быстрее уехать :-) Сейчас учу язык, в следующем году планируем подаваться. Хотим чтобы ребенок походил в канадский садик, чтобы успел адаптироваться до школы.

Тоже думаю может сэкономить на сладком как минимум:))) За одно и похудеть можно:)))
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ProstaYa писал(а):
Тоже думаю может сэкономить на сладком как минимум:))) За одно и похудеть можно:)))

Без сладкого никак, оно для мозгу полезно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
ProstaYa писал(а):
Вот думаю, может как-то собственником тоже стать, и тогда справку оформить?

Не-а, так не выйдет. Помню в посольских инструкциях, что квартирой должны владеть только те, кто сопровождает вас в Канаду.
А так, правильно мыслите. Начинайте уже сейчас, главное вам сейчас разобраться в процессе, чтобы вы чётко себе представляли, куда, когда, что подавать.

Сообщение Добавлено:  
А у нас сегодня ровно 180 дней - 6 месяцев со дня нашего полета к мечте :) вот, а кажется что уже целая жизнь позади, столько всего произошло за это время :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
TanechkaL писал(а):
А у нас сегодня ровно 180 дней - 6 месяцев со дня нашего полета к мечте :) вот, а кажется что уже целая жизнь позади, столько всего произошло за это время :)

если подумать 6 месяцев - это такой маленький промежуток, а столько всего у вас произошло
но когда ждёшь,нервничаешь , ой как долго тянутся эти месяцы

Сообщение Добавлено:  
Девочки, прохожу тест, возник вопрос. А по образованию не подскажете в списке - наше высшее куда относится?
Skilled Worker Self-Assessment
Factor 1 – Education
(maximum 25 points)
Indicate your highest level of education
1.Did not complete secondary school (also called high school)
2.Obtained a secondary school credential
3.Obtained a one-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies
4.Obtained a one-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 13 years of full-time or full-time equivalent studies
5.Obtained a one-year university degree at the bachelor’s level and completed at least 13 years of full-time or full-time equivalent studies
6.Obtained a two-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies
7.Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies
8.Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
9.Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
10.Obtained a master’s or Ph.D. and completed at least 17 years of full-time education or full-time equivalent studies
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa
Считайте себе 20 баллов не больше (точно больше получают только кандидаты наук или доктора), если не ошибаюсь то вот это Obtained a university degree of two years or more at the bachelor’s level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, правильно ли я там все прошла, но в итоге вышло мало баллов:((
Your final score is: 59
Here is the breakdown of your total score:
Factor Maximum
Points Your
Score
1 Education 25 20
2 Language Ability 24 8
3 Work Experience 21 21
4 Age 10 10
5 Arranged Employment 10 0
6 Adaptability 10 0
Total Score 100 59
В языке я поставила везде 8, а во втором языке нули.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
ProstaYa
Вам сюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&menu=L Там инструкции шаг за шагом есть даже на русском. А вообще Вам правильно Еленушка сказала: о профессии рано думать ещё, так как список меняется довольно часто :nez-nayu:
Если не хотите подаваться прямо сейчас, то стОит уделить время английскому, набираться информации, для этого есть помимо официальных источников, которые, конечно же, первые в списке того, что стОит почитать, иммиграционные форумы. Например forum.chemodan.ua, russiancanada.com, и многие, многие другие. У вас масса времени, изучайте информацию, следите за изменениями законов и правил. Пока, по-моему, вы в список приоритетных специальностей не попадаете. Хотя... Всё зависит от того, какие рекомендации вам на работе дадут. Муж без образования - не помеха, за образование супруга дают дополнительные 4 балла, если у вас эти баллы итак есть, то не проблема.
удачи! главное не сдаваться и помнить: кто бьётся, тот добьётся! :-ok-:

про профессию... слышала мнение от человека, который давно в теме иммиграции, что все идет к тому, что канадская иммиграционная система будет работать как американская или новозеландская - нет приглашения на работу - до свидания. По сути, сокращение списка профессий это очень серьезный шаг в эту сторону + останутся всякие программы, типа "живи в заботе", так как Канада, действительно, очень нуждается в специалистах по уходу за больными и пожилыми. Ближайшие 3-4 года еще, конечно, будут всякие списки, но потом, когда поколение бэби-бумеров оконачательно выдет на пенсию и на рынке труда установится баланс - иммиграционные программы станут гораздо менее доступными. Так что ИМХО, изменения сейчас только в сторону ужесточения - и тянуть в таких условиях не надо, так как дальше может быть еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ProstaYa писал(а):
Я в той первой теме вычитала девушка писала, что нужно 13000 долл. подтвердить справкой на двоих. Это уже в процессе? Я так поняла, что эту справку тоже надо когда подаваться. А их у нас и нет:((( На курсы английского у нас конечно хватит. Но это мы думали делать ближе к подаче документов, чтоб потом не забыть ничего. Сейчас я пока дома решила заниматься по учебникам, что с универа остались. Чтоб на курсы уже потом ходить более менее подготовленной, а не все с нуля. Заграников у нас тоже нет, но тоже в той теме написали, что делать лучше чем позже тем лучше.

это уже в самом конце подтверждение наличие средств, когда человеку приходит положительный ответ и приходят мед.формы. Можно справку об оценке стоимости квартиры, если есть в собственности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
ProstaYa писал(а):
Не знаю, правильно ли я там все прошла, но в итоге вышло мало баллов:((
Your final score is: 59
Here is the breakdown of your total score:
Factor Maximum
Points Your
Score
1 Education 25 20
2 Language Ability 24 8
3 Work Experience 21 21
4 Age 10 10
5 Arranged Employment 10 0
6 Adaptability 10 0
Total Score 100 59
В языке я поставила везде 8, а во втором языке нули.

Во-первых, с 26.06.10 изменились правила подачи и список проходных профессий. Сейчас полный пакет отсылается в Сидней. Посмотрите на Чемодане, там уже есть люди, подавшиеся по новой схеме.
Далее: скорее всего. у вас будет так:

1 Education 20
2 Language Ability - 16 - это высокий уровень английского при нулевом французском. для того, чтобы получить максимальные баллы за английский, вам надо сдать IELTS на спикинг - 6.5 - 9.0; listening - 7.5 - 9.0, reading - 6.5 - 9.0, writing - 6.5 - 9.0. У вас есть время подготовиться, так что не теряйте его зря. Изучите структуру экзамена и вперед. На englishtips.org есть куча материалов. Когда будет посвободнее с финансами, возьмите несколько уроков с репетитором. Я считаю, что репетитор лучше курсов.
3 Work Experience - 21
4 Age - 10
5 Arranged Employment - 0
6 Adaptability - 2 (вам муж дает баллы!!!)
Итого: 69
Вот так вот.

Про proof of funds прочитайте на основном сайте и возможно на чемодане. Скорее всего, оно сейчас нужно сразу, при подаче пакета в Сидней. Здесь все подавались, если можно так выразиться по "старой" схеме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов