Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Set неделю каждый день доливала, результата нет. Скоро тумба будет готова. Хочу запустить заново , но с добавлением старой воды. Не решила как много ее оставить.
А вот на счет света - я не очень понимаю, почему лампу по 10 часов можно держать в аквариуме включенной, а на подоконнике нет?
Как часто сифонить надо аквас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
strekoza
Сейчас в наших магазинах продаются только китайские золотые рыбки. Выращивают их в прудах с очень высокой плотностью. Они несут в себе огромное количество "южных" инфекций, а наши поставщики по старой русской традиции покупают все самое дешевое, чаще всего это отбраковка. Такие рыбки и поступают в наши магазины. Обычно через полгода-год все они дохнут. Но бывают и счастливые исключения :smile: которые относятся ко всем китайским товарам.
При покупке рыб старайтесь выбирать длиннотелых. У короткотелых в результате различных инфекций и особенности строения тела очень часто возникает нарушение функции плавательного пузыря. Единственная рекомендация по отношению к золотым - крайне осторожно относиться к кормлению.
Так что если уж решили иметь золотых рыбок - будьте готовы каждый год обновлять их. Либо ищите местного производителя.

Сообщение Добавлено:  
ААААА. Товарищи!!! Поможите!
Насыпала значит я вчерась коралловый песочек (а он беленький, чистенький), сижу сегодня любуюсь рыбками. Смотрю, а там какие то мальки плаваю! :sh_ok: Мои цихлиды поласатые разродились чтоль! Вроде читала что самка их во рту носит. А ничего подобного не наблюдала. А я смотрю она у меня худющая((( Самец главное жиреет, а она нет(( И че делать теперь? Как сифонить, воду подменивать? Отловить их не реально они совсем мелкие. Я их только и увидела что песок белый (сколько я их наверное засифонила еще :cry_ing: ). А я когда растения поправляла меня самец как цапнул :ni_zia: , охранял значит)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Нюра
Да я тоже заметила, что длиннотелые более живучие.Будем наверное менять живность :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Miya писал(а):
сколько я их наверное засифонила еще :cry_ing: ). А я когда растения поправляла меня самец как цапнул :ni_zia: , охранял значит)))

;;-))) ;;-))) ;;-))) Жалко, конечно! :cry_ing:

Может мои неоны тоже китайские? Сегодня еще один сдох. Судя по брюшкам, там все самки и один самец. Вот его гарем и мельчает :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Слушайте рыбастики это что-то! Сижу смотрю как мои мальки "плавают", тут папаня начинает их жрать! Я в шоке, не знаю куда нестись кого вытаскивать - то ли мальков вылавдивать, то ли папаню. Вообщем пока я металась в поиске банки он их сожрал. :cry_ing: Единственное что я заметила, съест одного и в дом, съест и в дом...Вообщем у этой истории хепи энд - папаша их просто в дом всех перетаскивал!!! И главное из домика дети не выплывают, выглядывают и назад. Корка ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
тут папаня начинает их жрать! Я в шоке, не знаю куда нестись кого вытаскивать - то ли мальков вылавдивать, то ли папаню. Вообщем пока я металась в поиске банки он их сожрал. :cry_ing: Единственное что я заметила, съест одного и в дом, съест и в дом...Вообщем у этой истории хепи энд - папаша их просто в дом всех перетаскивал!!! И главное из домика дети не выплывают, выглядывают и назад. Корка ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну у вас там веселуха!!!
А как выглядит их дом?

Сообщение Добавлено:  
Ну... у меня замок целый. :men: Там куча выходов, оконцев
, башенок. Моим цыхлидам он сразу приглянулся :co_ol:
Изображение
Вот мой дворец))

Сообщение Добавлено:  
Miya
Хороший. А у меня грот наподобие, но там дырки побольше, но постоянных жителей там нет, вот только Геринохилус взрослый прихватизировал :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
добавлением старой воды
Вода лишь немного помогает в запуске, основная масса бактерий в грунте и фильтре. Лучше фильтр прямо промыть в новом аквариуме и туда же его установить вместе с новым, пока тот запуститься, на недельку хотя бы.
Цитата:
почему лампу по 10 часов можно держать в аквариуме включенной, а на подоконнике нет?
Потому, что световой поток н такой сильный у лампы. За сколько часов на солнце высохнет лужа объемом как Ваш аквас?
Miya
А можно глянуть на Ваш аквас, как он сейчас выглядит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
А у меня большой Геринохилус помер, причем не понятно от чего :ne_vi_del: и в грот заселился маленький, а раньше большой его не пускал и он за гротом жил :-) А вот 2 цихлиды Меека нигде не живут, тусуются вместе с барбусами и все, хотя грот именно для них покупала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hloya
У меня Оль все рыбки золотые по очереди сдохли,и одна новая.Тепрь плавают 3 новых длинотелых.Теперь если и эти помрут,то буду на другие переключаться.Хотя все условия для них создали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
strekoza
ужас, а они не переели??? Говорят они от обжорства дохнут. Лен, а вы их взрослыми покупали или мальками??? Я вот заметила, что неоны и кардиналы, кот. я покупала мальками все поныне здравствуют, а вот данио из 12 штук за 3 месяца осталось 3, но они были уже большие, вот думаю они уже были наверное старые по рыбьим меркам :mi_ga_et: Поэтому теперь беру только мальков. На луговском рынке у разводчиков надо брать, только см внимательно, там перекупы тоже есть, они китайскими привозными торгуют :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hloya
Конечно уже большими брали,девочки писали,что они все китай (отбросы) все уже с инфекциями разными.Кормим очень мало 1 раз по немногу.Я вот тоже думаю,надо прикупить на Луговском рынке мальков. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
неужели к нам и рыб из китая возят?? :sh_ok:
разве их так сложно здесь выращивать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
jansen
конечно возят, все зоомагазины ими торгуют :mi_ga_et:
Не сложно, а не выгодно видимо и дорого :-(
У меня петух вывел 23 малька, а выжило всего 3,из них 1 нормальный и 2 заморыша, хлопотно сильно и корма им надо живые, а то вот на сухом не очень то они растут :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
strekoza
в субботу съезди, посмотри, они там такие хорошенькие, прелесть :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
токареночек, рыбки чувствуют себя хорошо... Спасибо :-)
Я насыпала корм и выпустила их, так они вместе со всеми ели, не боятся совсем (как новые обычно) , тусят перед передним стеклом. Остальные на них внимания не обращают совсем..
ПС Мои малютки, коорые были с ноготь, оказываются уже слоны :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
hloya
Оль-пожалуйста.....звони если ещё надо будет (ещё есть куууууча мечиков :mi_ga_et: )
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
токареночек
они такие хорошенькие, прелесть. Такие глазки и на зебрят чем то похожи :-) Теперь они мои любимцы, раньше были Мееки, у нихточки синие по телу светятся, совсем как в "аватаре" :mi_ga_et:
Оксана, а мальки все полосатые получились?? Белых альбиносов нет???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов