Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Спасибо за ответ. Беспокоит меня это уже около трех лет, но не постоянно, а как-то периодами. Сейчас подумала, может и впрямь как за компьютером долго посижу
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте, сыну 1 год,есть предрасположенность к близорукости (по линии матери отца и отца),периодически проходим осмотр окулиста,но мне кажется что его проводят не в полном объеме. У него где то с 6 месяце красная сетчатка глаз.Были у окулиста она не смогла определить что это.Когда он хочет спать глаза еще краснее. У аллерголога были сдавали пробы, аллергии нет.Заранее благодарю за ответ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Здравствуте! Доктор, история наша длинная, в подробности углубляться не буду, кратко скажу, что мы недоношенные (33-34 нед), стоим на учёте в Альтусе, сейчас 6 месяцев дочке. Сегодня офтальмолог Альтуса проверила зрение, сказала, что -1, -2. Проверяли зрение в Алёнке в 3 месяца - было всё идеально. Я растерялась, что делать? Где перепроверить лучше? Какие меры предпринимать? Какие нюансы могут быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой :smu:sche_nie: , дак это же Вы нас и смотрели, оказывается! :smu:sche_nie: А что тогда могло за 3 месяца произойти, что у ребёнка зрение упало? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почему могут быть красные глаза?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beyb@ 12 июл 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте! Мой ребенок недоношенный, родился на 35-36 неделе. Сейчас почти 3 месяца, ребенок не фиксирует взгляд и не прослеживает за игрушкой, еще и никакой реакции, когда резко подносишь руку к глазам, по идее должен жмуриться. Невролог посоветовала обратиться к окулисту. Сходили в ЦОМиД к Александровой. Написала, что зрение снижено, движение глаз вниз (синдром Грефе), глазное дно сероватого цвета (не могу разобрать все, чт о написано). В общем диагноз(надеюсь правильно разобрала): атрофия зрительных нервов частичная обоих глаз, симптом Грефе. Назначила капли тауфон и эмоксилин и лечение невролога. Подскажите пожалуйста что это, насколько опасно и исправится ли оно? Я так поняла, что это неврологическое, связано с нашей недоношенностью и вроде все должно до года исправиться? Или это не так? Может нам стоит вам показаться? Очень переживаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что-то доктор не отвечает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty писал(а):
Здравствуйте, сыну 1 год,есть предрасположенность к близорукости (по линии матери отца и отца),периодически проходим осмотр окулиста,но мне кажется что его проводят не в полном объеме. У него где то с 6 месяце красная сетчатка глаз.Были у окулиста она не смогла определить что это.Когда он хочет спать глаза еще краснее. У аллерголога были сдавали пробы, аллергии нет.Заранее благодарю за ответ.

Честно говоря, не нашёл в Вашем обращении вопроса.
Не во всех случаях детский офтальмолог на осмотре может определить причину покраснений глаз (заболевания протекают не всегда типично). Это необязательно должна быть аллергическая реакция, установить диагноз можно при помощи дополнительных анализов, исключая неверные диагнозы поэтапно.

Последний раз редактировалось Зинаида Клименко 23 авг 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Здравствуте! Доктор, история наша длинная, в подробности углубляться не буду, кратко скажу, что мы недоношенные (33-34 нед), стоим на учёте в Альтусе, сейчас 6 месяцев дочке. Сегодня офтальмолог Альтуса проверила зрение, сказала, что -1, -2. Проверяли зрение в Алёнке в 3 месяца - было всё идеально. Я растерялась, что делать? Где перепроверить лучше? Какие меры предпринимать? Какие нюансы могут быть?

Такой диагноз доктор может установить, только осмотрев ребёнка в условиях "широкого зрачка".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгений Макурин какие анализы нужно сдать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лолочка* писал(а):
Здравствуйте! Мой ребенок недоношенный, родился на 35-36 неделе. Сейчас почти 3 месяца, ребенок не фиксирует взгляд и не прослеживает за игрушкой, еще и никакой реакции, когда резко подносишь руку к глазам, по идее должен жмуриться. Невролог посоветовала обратиться к окулисту. Сходили в ЦОМиД к Александровой. Написала, что зрение снижено, движение глаз вниз (синдром Грефе), глазное дно сероватого цвета (не могу разобрать все, чт о написано). В общем диагноз(надеюсь правильно разобрала): атрофия зрительных нервов частичная обоих глаз, симптом Грефе. Назначила капли тауфон и эмоксилин и лечение невролога. Подскажите пожалуйста что это, насколько опасно и исправится ли оно? Я так поняла, что это неврологическое, связано с нашей недоношенностью и вроде все должно до года исправиться? Или это не так? Может нам стоит вам показаться? Очень переживаю...

Здравствуйте.
Атрофия зрительных нервов это результат воздействия на него внешних факторов, чаще всего это заболевания головного мозга. Устранить атрофию невозможно, но офтальмологи и невропатологи в таких случаях совместно пытаются прекратить воздействие причины процесса. Это не значит, что зрение в дальнейшем будет однозначно плохим, в зависимости от того, когда и как быстро мы устраним причину атрофии, она может быть от 1 до 70%.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty писал(а):
Евгений Макурин какие анализы нужно сдать?

Для начала-посев с коньюнктивы для определения микрофлоры и чуствительности к антибиотикам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо вам
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще забыла спросить. У сына косоглазие с полугода. Правда сейчас меньше но есть. Его надо как то лечить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Евгений Владимирович,здравствуйте. Недавно были с ребенком в Москве,где должны были пройти обследование "эфи",но не удалось. Скажите,у нас в городе можно провести ребенку это обследование?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Евгений Владимирович, здравствуйте.
Ребенок гулял и упал на ветку, поцарапал кожу внизу глаза, а потом я заметила, что на белке глаза тоже как бы царапина, точнее сказать красное кровяное пятнышко, ну как будто сосудик лопнул. Что делать? Глаз не слезится, ничего такого, не воспаленный, просто пятнышко кровяное. Это пройдет само?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Евгений Владимирович здравствуйте!
Время от времени замечаю что у дочки (4 года) "разъезжаются" в сторону глазки. Это происходит, когда она хочет спать и в задумчивости. Когда её окликаешь, она фокусирует взгляд. На комиссии перед садиком врач сказала, что у ребенка астигматизм. Связано ли это с астигматизмом, или причина в другом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty писал(а):
еще забыла спросить. У сына косоглазие с полугода. Правда сейчас меньше но есть. Его надо как то лечить?

Методики лечения косоглазия очень сильно зависят от его формы и полного диагноза. Ничего конкретного не видя ребенка порекомендовать Вам не сможет ни один доктор.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Арабелла писал(а):
Добрый день!несколько дней назад в детском центре зрения на Гайдамаке сыну 1,6 года поставили альтернирующее расходящееся косоглазие, угол 10", глазное дно, острота зрения соответствует возрасту. прописали оклюдер, которым нужно закрывать 1 день правый, 1 день левый глаз.
Сейчас , чем больше читаю информации по данному вопросу, тем больше вопросов возникает. Если можно проконсультируйте:
1. Прописали очки размер 46-48, обязателен ли этот размер или можно, например 50, ведь стекла обыкновенные?
2. Многие врачи на специализированных форумах пишут, что ребенок должен носить оклюдер постоянно и 5-7 минут зрения без него перечеркивают недельное лечение, отсюда вопросы: как купать ребенка? утром не всегда получается заметить момент просыпания и ребенок может минут 10-15 лежать и смотреть 2-мя глазами?.
3. В возрасте полутора лет лучше заклеивать глаз глазным лейкопластырем или приучать носить очки? С лейкопластырем мы еще как-то можем справиться, а очки тут же сбрасывает :-( , так как лучше в них видеть не начинает.
4. Применяются во Владивостоке какое-либо аппаратное лечение для таких маленьких деток?
5. Существует ли гимнастика, которая поможет поскорее избавиться от проблемы?
6. Прочитала, что в Америке такой угол косоглазия считается нормой, что будет со зрением, если не носить оклюдер?
Спасибо и извините за большое количество вопросов!

Добрый день!
Итак, по пунктам:
1. При назначении очков с целью оклюзии гораздо более важна посадка оправы на лице, нежели размер межзрачкового расстояния. Можно носить и 50 мм, главное чтобы оклюдор плотно прилегал к лицу.
2-3. Лейкопластырный оклюдор в этом возресте более предпочтителен. Даже короткий промежуток времени без оклюдора значительно уменьшает эффект лечения. Купать в оклюдере, одевать его сразу, как только заметили, что ребенок проснулся
4. нет
5. в этом возрасте гимнастика не эффективна
6. 10" - это не норма. Глаз, который чаще отклоняется может начать "лениться" и в результате очень плохо видеть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
antoninochka писал(а):
Евгений Владимирович,здравствуйте. Недавно были с ребенком в Москве,где должны были пройти обследование "эфи",но не удалось. Скажите,у нас в городе можно провести ребенку это обследование?

Если за последне время ситуация не поменялась, то в больнице рыбаков и еще аппарат должен быть в консультативной поликлинике на Гайдамаке (за точность не ручаюсь).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов