Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
НИкто сидеть не хочет с внуками, а тем - жалоб про то, что наша бабушка нам не помогает с ребенком валом на форуме :-)

Те, кто здесь пишет о нежелании заменять матерей своим внукам, вроде не были замечены в создании подобных тем.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
так оне небось в маске прячутся))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
так оне небось в маске прячутся))))

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Моя тетя сначало жаловалась, что бабушка не помогает с сыном(малой был сорви голова), а сейчас наоборот говорит, что хорошо. "Это МОЙ ребенок, каждой клеточкой его чувствую и с пол слова понимаю"
Моя мама мне сразу сказала, что работу не бросит(хотя она уже пенсию заработала), чтоб сидеть с внучкой. Но в выходной на пару часов пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
блин. ну так и хочется спросить чем помогать-то. вот реально. посидеть, пока дочь сходит в больницу, форс-мажор какой или если я уже не буду работать, то могу посидеть, что бы она пораньше вышла на работу, но пораньше, это когда ре от 2-х лет, а не с месяца. а так чем еще помочь, даже придумать не могу. сама справляюсь, родители раз в пятилетку сидят с моими. пока лето, так на выходные они детей не берут, сами отдыхают. но я их от части понять тоже могу. моей маме 44, она молодая красивая женщина, а не старая бабка в косынке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
У нас в семье бабушки не сидят с внуками - только если форс-мажор уже совсем забойный (просто форс-мажор не считается). Например, будучи в отпуске, бабушка не звонит своим детям, чтобы вдруг не нарваться на просьбу сходить куда-либо с подрощенными внуками, которые на каникулах колбасятся дома как попало и самостоятельно.
Результат - дети и внуки, не имеющие привычки общаться с бабушкой, отдаляются. Стадия обидок на отсутсвие помощи проходит очень быстро, и вот уже бабушки стареют и вдруг понимают, что в них, в общем-то и не нуждаются. И начинаются обиды с их стороны.
Глядя на все это - я буду помогать своим детям. Чтобы жить с ними жизнью, крутиться в их проблемах, а не сидеть в пустой квартире.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
у меня есть подозрение, что дети и внуки по-любому отдаляются. Закон природы, блин.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
буду помогать во всём)))
а ещё буду путешествовать с внуками
очень надеюсь,что относительно скоро ими обзавидусь
мягко намекаю дочке,что нынешнее поветрие тянуть с детьми не должно коснуться нашей семьи ни в коем случае :-)
хочу быть молодой и красивой бабушкой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Конечно, они отдаляются. Но не настолько же, чтоб живя в 20 мин, видеться трижды в год.
Да и вообще, мне внуки интересны - это ж такая прелесть, поигрался и сплавил родителям :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Баклан** писал(а):
Например, будучи в отпуске, бабушка не звонит своим детям, чтобы вдруг не нарваться на просьбу сходить куда-либо с подрощенными внуками, которые на каникулах колбасятся дома как попало и самостоятельно. Результат - дети и внуки, не имеющие привычки общаться с бабушкой, отдаляются. Стадия обидок на отсутсвие помощи проходит очень быстро, и вот уже бабушки стареют и вдруг понимают, что в них, в общем-то и не нуждаются. И начинаются обиды с их стороны. Глядя на все это - я буду помогать своим детям. Чтобы жить с ними жизнью, крутиться в их проблемах, а не сидеть в пустой квартире.

это вообще другая песня. у нас бабушка с дедушкой не сидит почти с внуками, но они им каждый день звонят. дети, сами. звонят после сада и рассказывают как у них день прошел. мы сами этому не учили. а если свекрови моей по большему счету они не очень интересны, то они могут поговорить с ней по телефону по просьбе папы и то стандартным набором-привет-дела хорошо-пока.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2010
Если захотят, буду конечно помогать с удовольствием, но не так ,чтоб на шею ноги свесили.Бабушки,они тоже человеки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Баклан** писал(а):

Результат - дети и внуки, не имеющие привычки общаться с бабушкой, отдаляются. Стадия обидок на отсутсвие помощи проходит очень быстро, и вот уже бабушки стареют и вдруг понимают, что в них, в общем-то и не нуждаются. И начинаются обиды с их стороны.
Глядя на все это - я буду помогать своим детям. Чтобы жить с ними жизнью, крутиться в их проблемах, а не сидеть в пустой квартире.

поддерживаю.Мы тоже к свёкрам ездим одни,без детей.Их туда никаким калачом не заманишь.Одно время жили они с нами,не работали,но ни разу с детьми не сидели.Однажды попросила посидеть с младшей,мне в пол-ку надо было.говорю ей,что сейчас она смотрит мультики,потом покормите и спасть уложите.Она мне-ты мне что,условия ставить будешь,как захочу,так и буду смотреть :de_vil: Короче,попытка не удалась.А сейчас ходит и ноет,почему внуки к ней не ходят,я же скучаю.Раньше скучать надо,а сейчас плоды пожинает.А мама моя далеко,а так когда мы к ней ездили,даже просить не надо было,оствляла и уходила куда надо.
Поэтому,вспоминая себя,помогать буду всегда,когда надо будет.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
Баклан**
у меня есть подозрение, что дети и внуки по-любому отдаляются. Закон природы, блин.

Подтверждаю твое подозрение свежим опытом :-)
Так и есть, уж какой залюбленный внучок был, но вырос, бабушки-дедушки чужими конечно не стали, но...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Когда я стану бабушкой,то всячески буду помогать своим детям.
Это такая прелесть быть бабулей :smile:
Мне кажется,что внуков,я буду любить больше детей :hi_hi_hi: ,хотя сейчас люблю дочку больше некуда :-)
Кстати,я росла без бабушек-дедушек (т.к. они далеко очень) и всегда завидовала тем,у кого бабушки всегда были рядом. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Prospere 01 авг 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng писал(а):
звонят после сада и рассказывают как у них день прошел

Ну на стадии сада внуки еще тоже звонили и чего-то ждали. А сейчас перестали. Все ж видят, понимают и выводы делают. Просто отвыкли.
Самое забавное, что в Интернете никто никому ничего не должен и рожаем мы для себя итп. Мне это очень вправило мозги в свое время. А в реале, как оглянешься - вокруг бабушки оголтело и с радостью возятся с внуками. Тетки на работе дерутся с невестками, чтобы им выдали внуков с ночевкой. Соседка бросила хорошую работу ради внуков.
И главное - эти бабушки реально получают удовольствие от детей своих детей.
sonya v! Да, я именно об этом.

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
мне как-то соседка возмущенно доказывала "Как это у тебя в субботу дети дома, а не у бабушки? Как это бабушки не берут? Да ты им просто не даешь внуков!!!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Баклан**
мне как-то соседка возмущенно доказывала "Как это у тебя в субботу дети дома, а не у бабушки? Как это бабушки не берут? Да ты им просто не даешь внуков!!!" :-)

Ах, Таня. Не трави душу. Вроде как, я совершенно самостоятельна во всех отношениях и рабский труд бабушки мне не нужен. Но чувство неправильности не покидает.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
мне как-то соседка возмущенно доказывала "Как это у тебя в субботу дети дома, а не у бабушки? Как это бабушки не берут? Да ты им просто не даешь внуков!!!"

;;-))) улет
Баклан** писал(а):
Ну на стадии сада внуки еще тоже звонили и чего-то ждали. А сейчас перестали. Все ж видят, понимают и выводы делают. Просто отвыкли.

но, я думаю, что мои все же больше вкладывают во внучек, хотя кто его знает, эту странную жизнь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Такая тема...
Девы, а вдруг "Аннушка уже масло разлила", а мы думаем-гадаем?
Какие у меня будут тараканы в 50-60, кто знает?
Сейчас мне думается, что бабкой буду мировой, активной. Буду
рассекать на джипе по городу (кстати, какому?), путешествовать
по миру, ходить по кафешкам и кинотеатрам, музеям и паркам со
своими внуками. А вдруг все будет не так: вдруг буду сварливой,
толстой, неповоротливой , беззубой коргой с мерзкими бородавками
на скрюченном носу...???Бррр. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
.

Так вопрос в том, будут ли они довольны Вашей помощью. Будет ли это именно та помощь, которая им представляется нужной. Будете кормить дитятко колбасой - будут губы кривить и крутить пальцем у виска. Будете кашей без сахара - скажут, что голодом морит свекруха проклятая. Будее гулять по полдня с внуками - скажут, что дитятко простужается. Будете дома сидеть - что взаперти гадкая свекруха держит... Читали здешние темки про свекровей?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов