Еще раз я наивная фиалка, я не знаю про закладки! в теме. Да услышьте вы хоть кто-нибудь!!! Всех цитировать не буду. Но
АлександраL писал(а):
murzya
Я лечила, у меня два вида была опасных, тьфу тьфу вылечили.....Все зависит от граммотности врача.
Нанна писал(а):
это НЕ ЛЕЧИТЦА. ЭТО НАВСЕГДА.
почему обострение- снизился иммунитет
Прислушайтесь. Спасибо, Нанна, за эмоциональную поддержку. Это действительно не лечится. От грамотности врача зависит только сумма потраченных вами денег.
Есть 2 ситуации:
1. У вас обнаружен ВПЧ высокого риска методом ПЦР.
-обратитесь к гинекологу (про ВПЧ ничего говорить не надо) - дайте себя осмотреть и сдайте мазок на АК. Лучше бы РАР-тест (мазок по Папаниколау), но его во В-ке нигде правильно не делают, поэтому сдаем только на АК.
- если есть изменения на шейке - кольпоскопия обязательна.
- если на шейке матки нет изменений и мазок нормальный - ничего лечить не надо. ПЦР пересдайте чрез полгода и через год. Самоизлечение происходит в течение года в 80% случаев. Т.е. те, которые потратили десятки тыс. на лечение - не обольщайтесь, только ваш канувший в Лету вирус знает - почему он сбежал - от лечения или ему просто надоело у вас жить.
2. У вас выросла папиллома где-нибудь. Если мешает - удалите. И все. Ничего сдавать, ничего лечить не надо. Если у человека зарастает папилломами все и сплошь (ужастики с фотографии у доктора) - надо сдать анализ на ВИЧ, т.к. такое течение заболевания говорит о наличии у человека выраженного иммунодефицита (не того, мифического, при беременности, а вполне реального).
Ну и несколько тезисов:
1. Уважающая себя женщина посещает гинеколога минимум раз в год и делает мазок на АК - это и есть онкологическая настороженность. Лучше выбирать места, где доктор сразу сможет кольпоскопию сделать.
2. Бородавки и папилломки на коже вызываются не онкогенными ВПЧ.
3. Мужчин обследовать на ВПЧ не целесообразно
4. Серологической диагностики ВПЧ не существует, поэтому никаких титров определить не возможно. Данный термин к ВПЧ не применим. Сейчас делают количественное ПЦР на ВПЧ - существуют литературные данные данные о прогностической ценности этого анализа.
5. Анализов крови на ВПЧ не существует (во всяком случае во В-ке на сегодняшний день)
6. На способности иметь детей ВПЧ не отражается и при подготовке к беременность скринингово не обследуется.
Итак, лечить надо только:
1. Что-то выросло и мешает.
2. На шейке есть предраковые изменения.