Людмил@ писал(а):
В милиции еще есть один плюс отпуск 57 дней

, у меня 36. И на пенсию он уже идти может, а ему всего 35. А нам гражданским до пенсии еще ого-ого батрачить и получать меньше будем чем они, так что плюсы пока есть. И еще мой когда заочно учился, ему все годы учебный отпуск по полной отлачивали.
У меня первый муж мент, пошел в ментовку сознательно, закончил хабаровское ДВЮИ, у него отец милиционер и дед тоже. Всегда мечтал стать офицером и бороться с преступностью, верил даже в идеалы какие-то и т.п. Я его за это очень уважала. Сначала работал опером в Первороченском (это был ад, вспомнить страшно),а потом перевелся в Край (там не в пример лучше). Присоединюсь к
Людмиле, не все в милиции прям так плохо и ужасно, как у всех, много плюсов и минусов. Мне гражданской иногда не в пример трудней было на своей работе, чем ему, он даже еще больше полюбил свою работу. Но вот, то что ментов очень обижают по сравнению с военными - это факт! Аж трясет, как начну об этом думать. А еще хочу сказать, что в соновном ментам лучше брать жену из той же системы, им легче будет ужиться и понять друг друга. Но мы расстались не из-за его работы, а потому что я дура, но это уже другая история

А милиционеров очень уважаю, особенно тех, кто сознательно шел на эту работу. Не встречала ни одного плохого человека в этой системе.