Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Очень нужен совет. Трезвый взгляд со стороны.
Начало своей истории я описывала уже на Владмаме. Тогда было очень тяжело и морально, и физически и материально. И спасибо большое всем девочкам, которые меня поддержали и бескорыстно предложили свою помощь. Я стала потихоньку приходить в себя, прибавилось сил.
Прошло время, вижу, что ситуация стала иметь какое-то неадекватное продолжение, на мой взгляд. Именно поэтому прошу совет, пишу под маской. Хочу просто изложить суть ситуации без лишних эмоций.
У меня годовалый сын. Воспитываю его одна. Отец ребёнка ушёл, когда я была на третьем месяце беременности, перед свадьбой. До этого встречались 4,5 года. Инициатором наших отношений был он, долго ухаживал, я растаяла. Потом предлагал выйти замуж, просил родить детей. Очень хотел сына.
За какое-то время до беременности расстались, но встречаться продолжали. Были в очень хороших отношениях, думали, что плавно перетечёт всё в обычную дружбу, т.к. рвать сразу было тяжело и мне, и ему. Беременность стала полной неожиданностью для нас обоих. Но об аборте лично для меня речи не было. Я ему сообщила. Он сказал, что ему надо подумать. Потом сделал мне предложение, сказал, что очень хочет ребёнка. Я согласилась выйти замуж, убедившись в том, что он действительно этого хочет, т.к. не было желания выходить замуж исключительно «по залёту». Он уверил, что хочет быть именно со мной.
Однажды он просто не приехал. Так и остался жить с родителями. Сначала говорил, что будет помогать во всем, будет обеспечивать ребёнка, а потом сказал, что ничего не хочет.
Теперь, собственно, суть.
Сыну 3,5 месяца. Звонит мама отца ребёнка, говорит, что ей позвонила её соседка, сказала, что я родила, и что ребёнок похож на её сына. Она хочет прийти к внуку. Можно ли? Я сказала, что можно – она ведь бабушка.
Когда пришла, сразу спросила, почему я дала ребёнку такое имя? Потом по телефону говорила, что ей не нравится имя внука, как я могла его так назвать, сказала, чтобы я придумала другое имя, например, Михаил или Андрей, а она договорится, у неё в ЗАГСе есть знакомые, - переименуют. Спустя неделю отказов с моей стороны, она смирилась с именем.
Стала приходить с мужем (дедом) каждую неделю на пару часов. Один раз дали 4 тыс. руб. Приносила для сына 3-4 баночки пюрешек и/или что-нибудь из одежды – носочки, шапочку и т.п. Даже для меня приносили - варёные макароны в баночке, салатик, пачку паштета и т.п.
Во время визитов всегда говорила, что им очень тяжело живётся, что они еле сводят концы с концами, что её дети (2 сына) целыми днями работают. Про отца ребёнка либо молчала, либо говорила, что он очень стесняется, но хочет прийти. И если о нём упоминала, то только в самых радужных тонах – какой же он замечательный папа, а их внук – вылитый он.
Я у них ничего не просила. И было очень неприятно слушать восхваления их сыночка. Я всё терпела ради того, чтобы у сына были бабушка и дедушка со стороны отца.
Так продолжалось до годовасия сына.
Понимаю, что больше не могу переносить эти встречи. После них я выжитая полностью. Встречи назначает бабушка, когда удобно им. Было, что она просила, чтобы я сделала так, чтобы сын не спал, когда они придут, т.к. они хотят с ним играть. Я не беру во внимание бесконечные «надо так», «делай так», «корми так» и т.д., это, наверное, свойственно бабушкам.
Сейчас я живу у своей бабушки, и когда я занята и не поднимаю трубку, когда она звонит бабушке на домашний и спрашивает, почему я не беру трубку. Если меня нет дома, она спрашивает где я. Просит, чтобы я брала трубку всегда, а если вижу пропущенные вызовы, ей перезванивала. Я чувствую тотальный прессинг. Она не понимает слова нет.
С моими родителями, которые меня с сыном сейчас содержат на их мизерную зарплату, они так ни разу и не разговаривали. Один раз она ошиблась номером, позвонила моей маме, а когда поняла, что это не я – бросила трубку.
Их сын видел ребёнка 2 раза – в 6 и 10 месяцев. В первую встречу я решила поднять финансовый вопрос, он сказал, что будет помогать, чем сможет, а денег будет давать 1-го числа каждого месяца 5 тыс., с его слов, «это его спасёт». В итоге деньги передавали его родители, я им об этом напоминала. В апреле бабушка решила дать 4,5 тыс. т.к. «им в этом месяце было очень тяжело».
В мае она рассказала, как выразилась «страшную историю» о том, что её сын в апреле женился. И была удивлена, что я равнодушно это восприняла.
Также я знала (она думала, что я даже не догадываюсь), что они за это время приобрели сыну квартиру, сделали ремонт, сыграли свадьбу, сын съездил в романтическое путешествие.
Во вторую встречу с сыном он сказал, что в следующий раз придёт со своей женой, хочет, чтобы мой сын был членом его семьи. Его жена хорошо фотографирует, сделает хорошие фото сына.
Это, пожалуй, было последней каплей. Тогда поняла, что он нормальным отцом не будет никогда, мало того, что никак не участвует в воспитании сына, так и несёт такой бред. Его родители его поддерживают – он ведь любимый сыночек. Соответственно, если они и дальше будут общаться с моим сыном, то ничего хорошего от них в области воспитания моего сына ожидать не приходится.
Моя убеждённость в том, что ребёнок не смотря ни на что, должен знать своего родного отца, а также бабушку и дедушку, рухнула.
За 2 дня до рождения сына на звонок бабушки я ответила отказом встретиться, т.к. была очень занята. В итоге я отключила телефон после того, как она стала кричать в трубку, что я над ними издеваюсь, т.к. им приходится выпрашивать своего внука. А если я буду отказывать во встречах, не давать его им, то они подадут в суд, и суд официально установит время свиданий. Это при том, что у сына в графе отец стоит прочерк; он носит мою фамилию; зарегистрировать на себя отец ребёнка отказался; он и его родители хотели, чтобы я сделала аборт.
Прошёл день рождения, первого числа она звонит моей бабушке, плачет и говорит, что я запретила им видеться с внуком, а уже ведь первое число, надо передавать деньги. Пусть я им позвоню и попрошу прийти.
Прошло ещё пару недель. Звонит бабушке, поднимаю трубку я. Она не ожидала. Получив мой отказ на просьбу погулять с внуком без меня, обиделась. Сказала, что всё-таки надо нам выяснить всё до конца.
Вот и я думаю, давно пора ). Хочу, чтобы они не оказывали влияние на моего сына, соответственно не стоит им с ним видится, тем более их сын не жаждет встречаться с сыном (с их слов, потому что его жена хочет приходить только с ним).
От их 5 тыс. реальной помощи нет (хотя он говорил, каждый месяц обещают передавать ¼ от з/п). Скоро я выйду на работу, смогу полностью сама обеспечивать сына.
Сейчас заканчиваю кормить ребёнка грудью, и, наверное, мозги становятся на место.
Но, для пущей уверенности, хотелось бы услышать взгляд со стороны, т.к. никогда не была способна на предательство и всегда была за то, чтобы родители, как бы они друг друга ни ненавидели, должны найти общий язык ради ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Какой он им нахрен внук??????????? Их сын признал ребенка что ли?
Лесом слать и не трепать себе нервы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
научитесь говорить "нет". Возможно, что при общении с этими товарищами "нет" придётся сказать сто-двести раз, о вы облегчите себе жизнь.
Стройте будущее, не давайте прошлому разрушать свою жизнь и жизнь Вашего ребенка.
А про суд - вообще насмешили.
Скажите им, что подадите на них в суд за вмешательство в частную жизнь, т.к. они Вам и ребенку НИКТО!!!

Сообщение Добавлено:  
Если для вас эти 5 тыс не критичны, то просто послать их в сад.
Начнут давить насчет суда, пообещайте подать на алименты от "папочки"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Маска
Наверное ребёнок должен общаться с родственниками, только когда вам это удобно, а не им...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Отцовство не установлено, с какого перепуга перед этими ...бабулями-дедулями бисер метать?? Пережде,чем угрожать Вам судебными тяжбами,пусть хотя бы проконсультируются у юриста и не позорятся. Установит отцовство-алименты по полной за предыдущий период,чтобы вкус к жизни не терял.
Конечно,ребенку нужны близкие люди ,и ХОРОШИЕ родственники лишними не бывают. Но вряд ли ребенку такие встречи будут полезными. Чуть позже,глядишь-и гадости про маму говорить начнут. 5 тысяч- не та сумма,ради которой следовало бы терпеть такие неудобства.
Про выбор имени-вообще жесть!! Приемы дрессуры бабуля пусть отрабатывает на воем сыночке,а не на Вас!
Дайте мне такую бабулю на месяцок, а то жить как-то скучно стало. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Маска
ага..захотели видать в бабушку с дедушкой поиграть
а оно вам НАДО?..хорошо помню вашу историю..
будьте порезче с ними, не позволяйте собой повеливать. пусть общаются с внуком по вашим правилам и тогда когда вы им снисходительно разрешите
я бы на вашем месте их сразу на место поставила..или вам теперь так нужны их деньги, подарки, забота и внимание ?
сами выносили и родили, сами вырастите и воспитаете, нафиг такие родственнички не нужны
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Маска
да насчет суда - это они погорячились. суд будет на вашей стороне, даже смешно читать
вот действительно - где доказательства что он отец - пусть лесом идут. вы еще найдете своего мужчину который и ребенка примет как родного
вот тогда и будет нормальная семья, другие бабушка и дедушка, а эти дилетанты какие то
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
А что, неплохо: ответственности никакой, захотелось - поигрались. 3 баночки пюре в месяц - хорошая плата за возможность рассказывать - какие они хорошие бабушка-дедушка и главное- ПАПА. И фотки показывать - вот, де, папа-героин, сына у него есть. Только рОстят его другие люди, но это ж мелочи

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска
Прочитала Вашу историю меня аж зло взяло
Не ненавижу таких людей,(я бабушку с дедом имею в виду) где они были до рождения ребёнка?Когда Вам было тяжело...и эти 5 тыс смех какой-то ...не стыдно с такими деньгами приходить(если они так внука любят).
Не знаю как кто но я бы не дала общаться с сыном,это сейчас он маленький,а потом не известно,что и как они будут говорить ему про Вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Маска
вы очень терпеливая...я бы сразу отрезала такое обращение с собой и мои ребенком
Вас понять можно - вы хотели как лучше - чтоб у ребенка были родственники.
Но надо таких "родственников" сразу поставить на место...

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
блин вообще аж мозг закипел :de_vil: как земля таких носит пипецц, в сад их посылайте и все

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Маска
Нужны ли Вашему сыну такие "бабушка" с "дедушкой" трудно сказать, но ему нужна спокойная мама. А после общения с Вашими несложившимися родственничками трудно остаться спокойной. Оградите себя и сына от этого общения, после совершеннолетия он решит, нужны ли ему эти родственники, если к тому времени они еще будут иметь желание общаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Дааааа, девонька, вот уж повезло, так повезло! Родственнички, блин. У эгоистов тоже чуЙства бывают, как бы свою ЛЮБОФЬ неземную к себе любимому побольше потешить! Крепись, жди, пока у твоего Героя-производителя в новой семье ляль не появится. Вот пусть там и тешатся. И фотоют, тем более. А своего малыша пожалей. Лучше все силы свои обрати на то, чтобы найти ему ОТЦА настоящего, а не бутафорского, от всей души тебе этого желаю. А "родствеников" - в лес, пусть ветками заваливаются! Тебе удачи, выдержки и счастья!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Маска
Именно в начале общения, вы говорили о том, что вам что-то не нравится или не удобно, когда договаривались с родственниками мужа? Вы настаивали на своих планах на день, развития событий ?

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Маска вы сильная уже только от того, что вы в одиночку выносили и родили ребенка :co_ol: а такие родственички пускай идут лесом..Про имя меня вообще выбило... Они бабушка и дедушка(и то, прости господи-номинальные), а вы мать-вам решать как назвать и как кормить,растить и одевать. Их дело-давать советы с высоты житейского опыта, а ваше дело -слушать или нет. Но они не вправе вам что то навязывать и уж тем более будить ребенка когда им видите ли НАДО..в лес их..уж прости господи-не было у ребенка фактического отца, нефиг и таких бабуль и дедуль...имхо.Только психику будут ребенку травмировать,рассказывая какой у них сынок хороший, а дальше и невестка..а мамка такая сякая... :-(

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Маска
Если нужна будет реальная юридическая консультация, заходите в личку, помогу...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Lawyer
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
однозначно, если эти 5 тыс не единственный ваш доход на данный момент....то шлите их...
вы только представте трогательную псих обработку любящих бабушки и дедушки, когда сыну будет лет 3-5: вы монстр: все запрещаете и за все ругаете, а они рядом все в шоколаде и при минимуме поддержки (финансовой и психологической)!!
и оно вам надо! нет папы и такого кукушки не надо :ti_pa:
а еще пофантазируйте на тему: "ваши новые серьезные отношения" - весь мозг выклюют при таком тотальном контроле!
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Маска
Шлите подальше и папашку ребенка и бабушку-дедушку особенно
ИМХО, если продолжите общение - проблем от них будет еще больше
Пожалейте себя, свои нервы и психику ребенка, оградите себя и малыша от таких родственничков.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов