В начале я поднимала вопрос об установлении отцовства. Когда он первый раз пришёл (в 6 месяцев), спросила, хочет ли он быть папой? Он сказал, что да, он и так отец, он от ребёнка не отказывался, но фамилию свою не даст. Я спросила: «Что для тебя быть папой?» Он: «Ну когда у меня будет жена, и у меня родятся дети - мальчик и девочка, я буду сына брать с нами в лес отдыхать». Он именно так и ответил, буквально процитировала. Уточнила, будет ли он помогать материально, спросил, сколько составляет моё пособие и на что трачу. Наверное и решил, что давать больше, чем моё пособие ему смысла нет. Пообещал. Но так ничего и не давал. Потом сама позвонила его родителям напомнить, что уже первое число прошло. Она ответила, что они подумали и решили, что будут официально платить. Я говорю, хорошо, я согласна. «Он хочет пойти в ЗАГС оформить ребёнка на себя?» Они: «Нет, через суд». Я: «А зачем, если он САМ признаёт ребёнка? Признает, а потом уже будет платить официально алименты.» Они: «Нет, нам надо подумать». Потом принесли 5 тыс. Просили, чтобы в суд не подавала. Я сама не хочу официального отцовства, тогда они будут реально требовать, считать, что они могут всё. У меня сейчас льгота в садик, и, т.к. буду выходить на работу, садик мне очень нужен. А если он станет отцом юридически, я буду вынуждена ещё роспись на каждой бумажке для ребёнка вымаливать. Помню, сколько я просила принести флюорографию отца во время беременности – 2 месяца отговорок. То времени нет, то аппарат сломался, то денег нет сделать. На более плотное общение с ними, я точно не готова. Могу понять, чтобы терпеть «загоны» свекров – на то женщина выходит замуж, она принимает и родителей мужа. Какими бы они не были, остаётся мириться. Но они мне, по-сути, никто. А думают, наверное, что у них 2 невестки. Да если бы было «человеческое» отношение ко мне, уважение. А то ведь сейчас понимаю, что всё за спиной, в глаза «сюсю-пусю», а на деле делают только так, как выгодно им.
Хотела, просто, чтобы сын знал свою "биологическую" семью. Не была против того, чтобы у сына было 2 папы. Один (когда он появится), тот, который воспитывает, а второй просто родной по крови, с которым удалось сохранить нормальные отношения. Сделала для этого всё, что было в моих силах. Но, наверное, не судьба...
|