Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
В Ростовской области в 1995 году началась обкатка региональной модели, и еще до введения соответствующих законов был создан первый в России ювенальный суд. На сегодняшний день пилотных регионов, в которых идут те или иные ювенальные программы, уже более 30. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Саратовская, Самарская, Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Пермская, Костромская и Нижегородская области, Ставропольский, Красноярский и Краснодарский края, Чувашская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ.

По регионам России идут митинги, пикеты, родительские стояния против введениязакона о Ювенальной Юстиции потому что:

Во-первых, этот закон противоречит Конституции РФ, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей.

Во-вторых, по мнению ряда ученых, общественных деятелей, родительской общественности, принятие этого закона в России будет иметь следующие последствия:

1. Поскольку воспитание в семье предполагает послушание родителям и удерживание ребенка от зла, в том числе путем запретов и наказаний, то реализованная система Ювенальной Юстиции (в дальнейшем - Ю.Ю.) фактически лишает родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. Особенно уязвимыми делаются семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали, удерживая от многочисленных соблазнов масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются преступниками, «подавляющими личность ребенка и лишающими его права на нормальное развитие». Такая ситуация приведет к дальнейшему разрушению семьи, а, значит, и государства, т.к. семья является основой государства;
2. Ухудшение демографической ситуации, поскольку, как показывает опыт западных стран, Ю.Ю. мотивирует людей на отказ от деторождения (ребенок начинает «качать свои права», едва научившись говорить);
3. Развал образования, т.к. Ю.Ю. лишает директора и учителей школы их реальных прав (в публикациях на тему омбудсменов говорится о том, что учитель не имеет права выгнать ребенка из класса, как бы он себя ни вел);
4. Расцвет коррупции, как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над семьями ювенальных судов и социальных служб;
5. Разгул преступности, т.к. психология несовершеннолетнего преступника такова, что, чувствуя безнаказанность, гарантируемую Ю.Ю., он еще больше распоясывается;
6. Как следствие всех вышеперечисленных факторов – дестабилизация общества и государства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lanafly
ни один из законов не прошел ни одного чтения, ни экспертизу. Это частная иннициатива отдельных депутатов. НО вы представляете, сколько было таких частных иннициатив и сколько всяких поправок предлагались?

Про Англию - если вам не трудно приведите, пожалуйста, ссылку на текст закона. Я по английски читаю - скажу так или не так это. Информация, пардон, на уровне ОБС.

Цитата:
Сущность же ювенальной юстиции в том, что под прикрытием лозунгов о защите прав детей можно будет забрать любого(!) ребенка из любой(!) семьи, воспитывающей детей не в соответствии с нормами ювенальной системы, а также диктовать родителям, как нужно воспитывать собственных детей.

С чего вы это взяли? Я уже неоднократно кидала ссылку на законадательную базу (с официальных сайтов!) там ни слова об этом.

Цитата:
В некоторых школах уже поставили ящики для доносов.Вводится институт Уполномоченных по правам ребенка (омбудсменов) на федеральном, местном и даже школьном уровне, куда дети сами смогут, а должностные лица должны будут обращаться и рассказывать о нарушении детских прав со стороны родителей и учителей.

я извиняюсь, а если у вас кошелек на улице отобрали и вы идете писать заявление в милицию - это тоже донос? Если учитель ударил ребенка или его оскорбил - ребенок что ли не имеет право пожаловаться? Т.е. по вашему - дети должны все молча терпеть?
Одногруппники работали судебными психолагами... рассказывали несколько лет назад - ситуция в крае (при чем не одна!) - алкоголик-отец насилует 10-12 летнюю дочь. В одном случае, слава Богу, брат с армии пришел и "донес" в милицию, началось дело. Т.е. в такой ситуации рассказать о нарушении прав со стороны отца-алкоголика - это тоже надо полагать "донос"? Как вы считаете? А дать возможность реебнку в такой ситуации обратиться к должностному лицу - это зло что ли по-вашему? :sh_ok:

Для тех, кто действительно хочет разобраться таки рекомендую читать официальную информацию, с официальных сайтов - хотя бы начать с проекта закона об ЮЮ (НЕ ПРИНЯТОГО!).
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/prfkz

А что плохого сделал детский правозащитник кстати? Во многих регионах эта должность была введена (например, в Москве) уже давно... Приведите примеры, пожалуйста. Кстати, к лишению прав - это не может иметь никакого отношения, этим занимается суд.

Ювенильные суды (а точнее специальные составы обычных судов, которые специализируются по несовершеннолетним) руководствуются действующим семейным и уголовным кодексом и, если интересно - по большей части занимаются делами где несовершеннолетние совершили преступления.
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/1 (официальный сайт!)

Какую статью конституции это может нарушать, если они в своих решения руководствуются ДЕЙСТВУЮЩИМ УК и семейным кодексом? Это процедурный момент, официально они кстати, называются не Ювенильными судами - а специальными составами общих судов, что никак не противоречит закону и уж, тем более, конститции.

Что вы людям голову морочите недостоверной информацией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Anastasya нам не морочат голову. Уже многие знают эти 2 страшных слова ЮЮ.
Смотрела наверное 1 год назад передачу про Ювенальную юстицию. Была конечно шокирована тем, по каким критериям могут забирать детей из семьи (тоже сначала думала что детей отнимают только у алкоголиков, нищих...), а оказалось что ребенка из семьи могут забрать на основании таких пунктов: отсутствие прививок, непосещение педиатра, в доме игрушки валяются на полу.
Я думаю (оно так и будет), что в России ЮЮ не приживется, так как мы воспитаны не так как англичане и многие другие. Мы русские и у нас в крови уже заложен основательно материнский инстинкт (у англичан наверное он отсутствует). Мы за свое дитя порвем любого. Прийдет ко мне тетя и скажет что я неправильно воспитываю свое дитя и поэтому она вынуждена у меня его забрать. Возьму дубину и по башке огрею со всей дури. Интересно мне было бы посмотреть кто будет ходить по квартирам и проверять как живет мой ребенок. Такой чел :ti_pa: будет постоянно с разбитым лицом ходить, ну уж такие мы русские. За свое дитя порвем любого. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Anastasya нам не морочат голову. Уже многие знают эти 2 страшных слова ЮЮ.
Смотрела наверное 1 год назад передачу про Ювенальную юстицию. Была конечно шокирована тем, по каким критериям могут забирать детей из семьи (тоже сначала думала что детей отнимают только у алкоголиков, нищих...), а оказалось что ребенка из семьи могут забрать на основании таких пунктов: отсутствие прививок, непосещение педиатра, в доме игрушки валяются на полу.:

В передачах, вообще, много каких страшилок и чудес показывают. Например, Кашпировского - и вся страна верит. Вся проблема в том, что детей забирают в соотвествии с действующим семейным кодексом, а он был принят более 10 лет назад.

Неувязочка однако! Детей забирают в соотвествии с семейным кодексом, а "борцы" борются с Ювенильной юстицией - которая еще не принята, а пилотные проекты занимаются по большей части уголовными делами с несовершеннолетними, а даже если и занимаются (в паре судов в Ростовской области) еще и гражданскими делами, то все равно руководствуются действующим СЕМЕЙНЫМ КОДЕКСОМ, принятым черте когда.

Вот в этом месте моя голова начинает идти кругом потому что я не понимаю 1) при чем тут непринятая ЮЮ? 2) где все эти "боФцы" были почти 15 лет назад, когда принимался семейный кодекс 3) почему об этом "ужасном" семейном кодексе молчали столько времени, если он был такой ужасный. Кстати, семейный кодекс не такой уж и ужасный и основания для изъятия детей там вполне здравые, а не то, что пишут "бофцы" (сей докУмент, т.е. СК лего читается и легко находится!).

НО, что касается отдельных случаев произвола с забиранием детей, которые пиарятся этими "боФцами" и были показаны по ТВ - то их можно рассматривать в рамках общего чиновничьего произвола в России и как таковые законы в этом произволе не виноваты - потому что произвол чиновника это не закон - это беззаконие. Так зачем бороться с законом об ЮЮ (не принятым!!!) если как знаменем размахивают случаями произвола чиновников, которые уж никак из закона не следуют..? Еще одна неувязочка!

Цитата:
Я думаю (оно так и будет), что в России ЮЮ не приживется, так как мы воспитаны не так как англичане и многие другие. Мы русские и у нас в крови уже заложен основательно материнский инстинкт (у англичан наверное он отсутствует). Мы за свое дитя порвем любого. Прийдет ко мне тетя и скажет что я неправильно воспитываю свое дитя и поэтому она вынуждена у меня его забрать.

1) никто в Англии, в США, в Канаде детей массово не забирает! И нигде, ни в одном проекте закона об ЮЮ нет что "неправильно воспитываю свое дитя и поэтому она вынуждена у меня его забрать". Я предпочитаю информацию получать из первоисточников - поэтому проект закона внимательно прочитала. Там такого, ВООБЩЕ, нигде нет. Более того, закон об Ювенильных судах касается процедурной части (т.е. подразумевает создание отдельных судов, где будут рассматривать дела, где несовершеннолетние являются участниками или преступниками!). А причины, по которым могут отобрать ребенка, рассматриваются в СЕМЕЙНОМ КОДЕКСЕ, который никто менять не собирается. Почитайте! Весьма занятный документ (легко находится через Яндекс)

Просто прежде чем делать далекоидущие выводы об ЮЮ и начинать бояться я таки рекомендую изучить два вопроса 1) А что собственно предлагается то? А предлагается вот что http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak 2) А какой именно документ определяет и будет определять ОСНОВАНИЯ для изъятия ребенка из семьи и лишения родительских прав в РФ. А этот документ - Семейный кодекс. Его никто менять не собирается... он принят давным давно. И что в это время были что ли массовые изъятия детей из хороших семей? Были, к сожалению, отдельные случаи произвола чиновников, но это не к закону вопрос - а к чиновникам...

Цитата:
Возьму дубину и по башке огрею со всей дури. Интересно мне было бы посмотреть кто будет ходить по квартирам и проверять как живет мой ребенок. Такой чел :ti_pa: будет постоянно с разбитым лицом ходить, ну уж такие мы русские. За свое дитя порвем любого. :nez-nayu

Отвечу цитатой:
Цитата:
Хочется еще раз сказать две вещи. В США практически нет ювенальной юстиции. Там защита прав ребенка лежит на плечах обычных судей и социальной службы. Все решщения социальной службы в отношении родительских прав оспариваются и подтверждаются в обычном суде. Вообще, когда борцы с ювенальной юстицией пинают за нее англо-саксов, они расписываются в своем полном невежестве в вопросе.
В США и Канаде, например, разрешены телесные наказания детей, где на уровне решения суда, а где и законодательно.
..................
Ювенальная юстиция применяет то право, которое есть в стране. Чтоб отобрать ребенка в РФ надо очень постараться. Даже при наличии ювенальной юстиции. Потому что оснований для лишения родительских прав в нашем законодательстве очень мало.

Тех, кто пишет паникерские статьи о ювенальной юстиции надо (отправлять) в Семейный кодекс, чтоб больше (недостоверную информацию) не писали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ссылки я беру с русских сайтов. Вот например с семейного сайта даже не касающегося ЮЮ, добавлю к информации о Англии, где законом предусмотрена некая обязательная сумма, которую родители обязаны давать детям с определенного возраста.
http://www.7ya.ru/articles/3529.aspx
В Германии вопрос о количестве карманных денег у детей тоже решен на законодательном уровне. Согласно предписанию ведомства по делам детей и молодежи, ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю, 7-летнему - 1,5-2 евро, 10-летнему - 10-12 евро, а в 13 лет - уже 20 евро. Пятнадцатилетний подросток должен получать 25-30 евро в неделю.
Если родители не выдают ребенку деньги по "государственному тарифу", он может подать на них жалобу. Злостная невыплата карманных денег грозит родителям штрафом. Впрочем, эти суммы вполне посильны немецким семьям, ведь на детей в Германии выдают пособие. В итоге этих реформ в середине 2003 года покупательная способность детей и подростков в Германии оценивалась в 7,5 млрд евро в год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здесь ссылка на видеоролик, можете посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=WmtJ6rY0oNU

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
Lanafly
предупрежден- значит, вооружен. Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
Ссылки я беру с русских сайтов. Вот например с семейного сайта даже не касающегося ЮЮ, добавлю к информации о Англии, где законом предусмотрена некая обязательная сумма, которую родители обязаны давать детям с определенного возраста.
http://www.7ya.ru/articles/3529.aspx
В Германии вопрос о количестве карманных денег у детей тоже решен на законодательном уровне. Согласно предписанию ведомства по делам детей и молодежи, ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю, 7-летнему - 1,5-2 евро, 10-летнему - 10-12 евро, а в 13 лет - уже 20 евро. Пятнадцатилетний подросток должен получать 25-30 евро в неделю.
Если родители не выдают ребенку деньги по "государственному тарифу", он может подать на них жалобу. Злостная невыплата карманных денег грозит родителям штрафом. Впрочем, эти суммы вполне посильны немецким семьям, ведь на детей в Германии выдают пособие. В итоге этих реформ в середине 2003 года покупательная способность детей и подростков в Германии оценивалась в 7,5 млрд евро в год.

Так при чем тут Англия то, если по приведенной вами ссылке речь о Германии? А чтобы делать выводы надо 1) точно знать законодательство - какие основания для изъятия детей прописаны в законах 2) знать СТАТИСТИКУ по тем же изъятиям и их причинам. ПОлагаю, что ни того, ни другого из первоисточников вы не знаете? А от всяких ОБС на форумах можно ну такого нарыть...

Что касается вашей цитаты про Германию то обращаю внимания на два момента 1) родителям дается обязательное ПОСОБИЕ на детей 2) ни о каком отбирании детей за невыдачу карманных денег (читай - полученных от госудраства в виде пособия) - речи не идет 3) злостная невыплата грозит штрафом. ГДЕ тут отбирание детей за невыданные карманные деньги? Что тут ужасного - государство дает деньги на детей и обязует родителей часть этих денег давать ребенку на карманные расходы? Да и то, эту информацию - не мешало бы проверить... Дьявол, как всегда - в деталях. И это НЕ ювенильная юстиция - это социальная поддержка семей и контроль государства над теми деньгами, которые оно же и выдает! Более того, в проекте ЮЮ в России - такого нет и подавно...

Да насчет физического наказания детей... В российском законодательстве НЕТ разрешения на физические наказания детей (в отличие, кстати, от Канады и от ряда штатов США). НО это не ЮЮ, и даже не семейный кодекс - это уголовный кодекс - побои, причениние легких телесных повреждений... Более того, ни в одном из законопроектов об ЮЮ вы этого аспекта НЕ найдете. Потому что это регулировалось и регулируется УК.

Ювенильная юстиция - это процедура, и она применяет то право - которое есть в стране. А это право (Семейный, уголовный кодексы) сущевствуют в их нынешнем виде уже больше 10 лет. В чем кипиш то?

Последний раз редактировалось Anastasya 09 авг 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
про те самые "детали"
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0137/gazeta018.php
Цитата:
За пределами Германии о традиции карманных денег нередко приходится слышать различные небылицы. Утверждают, будто недовольное чадо может чуть не по суду истребовать причитающуюся ему сумму от своих родителей. Ничего подобного, разумеется, нет и в помине. А весь немецкий секрет карманных денег для детей заключается в следующем. Каждой семье, где есть дети, по закону от государства положены так называемые "детские деньги". Выплачивают их всем - вне зависимости от уровня доходов, и на первого ребенка положено 154 евро (для второго и третьего - существенно больше). До достижения ребенком 18 лет эти деньги причитаются родителям, которые и выдают часть этой суммы на карманные расходы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Lanafly большое спасибо за информацию.
Anastasya почему Вы так рьяно защищаете ЮЮ и всячески пытаетесь доказать, что она такая безобидная? Наверное потому, что Вы живете в другой стране и Вам все-равно что происходит у нас в России. Lanafly не все-равно, поэтому она и разместила данную информацию. За что ей огромное спасибо

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Lanafly большое спасибо за информацию.
Anastasya почему Вы так рьяно защищаете ЮЮ и всячески пытаетесь доказать, что она такая безобидная? Наверное потому, что Вы живете в другой стране и Вам все-равно что происходит у нас в России. Lanafly не все-равно, поэтому она и разместила данную информацию. За что ей огромное спасибо

вот как раз потому что мне НЕ совсем все равно я и пишу об этом. НО не все равно не в плане ЮЮ как таковой (а это только процедура!), а в плане того, как некоторые черносотенные деятели на соотвествующих ресурсах, типа сайтов "Родительского комитета" принялись "играть" с фактами и морочить голову перепуганным родителям. Я не люблю манипуляций с информацией - вот это точно, это меня цепляет. Вы посмотрите - кто громче всех орет об опасности ЮЮ - черносотенцы и некоторые круги православной церкви. Я прекрасно отношусь к православной церкви, но таки считаю, что государство должно быть отделено от нее. А не есть ли это клерикализация, когда церковь - пытается лезть в область светского права? Так и до шариата недалеко! Россия - светская страна, церковь отделена от государства по конституции, а признаки клерикализации лично меня, как таки гражданина РФ, пугают гораздо больше, чем ЮЮ, хотя бы потому что, когда я прочитала законопроект об ювенильных судах - ничего ужасного или страшного я там не нашла. И самое главное - не идет речь об измении семейного кодекса, где четко и ясно (и уже давно!) прописано- за что могут изымать детей.

Во всем этом шуме вокруг ЮЮ - я просто вижу очень большую манипуляцию противников ЮЮ, которые просто, например, нагло врут - выдавая за ЮЮ (которой нет в России, так как закон еще не принят!) ряд случаев произвола чиновников, и говоря при этом - "вот видите - это ЮЮ в действии"...

ПРи этом напрочь забывается о том, что ЮЮ - это только процедура, которая применяет существующее в стране право - а это право это семейный кодекс, где четко прописаны причины изъятия или лишения родительских прав. Вот как раз в этом я вижу огромную манипуляцию... - неадекватные вопли о том, что ЮЮ будет отбирать детей, при этом напрочь забывается, что причины и процедура отбирания детей регламентируется не ЮЮ, а семейным кодексом, принятым более 10 лет назад. Зачем держать людей за дураков? Вот когда мне, как читателю, как посетителю форума, пытаются "впарить" "лажавый" информационный продукт - мне это точно не все равно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сторонники ювенальной юстиции, испугавшись общественного протеста, начали активную кампанию по собственному обелению, при этом не меняя ни своей позиции, ни целей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов неожиданно сделал ряд заявлений, которые полностью противоречат всему, что он говорил ранее. Выслушивать Павел Астахов готов далеко не всех. Утром того же 9 июня он выступил в программе «Доброе утро, Россия» в шестиминутном сюжете о ювенальной юстиции. В эфире транслировался разговор Астахова и ведущих, однако в программе принимал участие еще один гость – директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. И он поведал KM.RU, как проходила запись программы:
Игорь Белобородов: «уполномоченный по правам ребенка обязан сформулировать и озвучить свое отношение к ювенальной юстиции. И тот факт, что Астахов до сих пор этого не сделал, говорит о том, что позиция его, скорее всего, будет обществу неприятной.» «помимо стандартного набора провокаций, которого, собственно, я ожидал, произошло нечто неожиданное – передача вышла в виде монолога Павла Астахова. Т. е. мою часть беседы вырезали полностью.» , мне объяснили: «Вся съемка ушла в брак. Я считаю, что реальной причиной заявленного «брака» послужил полный проигрыш г-на Астахова в публичной дискуссии.»
в интервью газете «Известия», которое он дал 27 января этого года, напомню, на вопрос журналиста, может ли шлепок быть основанием для изъятия из семьи, Павел Астахов ответил: «Если он обидный, болезненный – это основание не для изъятия, для контроля. Это действие – вне закона. попросил ответить на второй вопрос – о том, использовал ли мой оппонент сам шлепки в воспитании своих детей. Я задал этот вопрос, т. к. в упомянутом уже интервью «Известиям» Павел Астахов от ответа на похожий вопрос почему-то уклонился. Тогда было сказано следующее: «Оставлю без комментариев этот вопрос. Мы говорим не о моем личном опыте, у всех он есть – положительный или отрицательный. Но мы говорим о моей позиции как уполномоченного по правам ребенка и об идеале, к которому надо стремиться».
В общем, от ответа на мой второй вопрос (заданный, кстати, трижды, в т. ч. через ведущего) Павел Алексеевич тоже почему-то уклонился.
Он стал рассказывать о каких-то страшных случаях, когда о детей тушили окурки и т. д. Не услышав никакой внятной статистики, я парировал, что пример оппонента – не более чем частный случай, он не является тенденцией. Тем самым я хотел донести мысль, что проблема не характеризуется масштабностью, а является лишь следствием общей криминализации общества. В данном случае преступления против детей, которые отнюдь не так часты, как нам рисуют сторонники ювенальной юстиции, являются отражением социального неблагополучия в определенных слоях населения.Как я понял, все его разговоры о самостоятельности и обособленности семьи – простая декларация. Насилие в семье – это центральная проблема, но касаться конкретной статистики по этому вопросу он не желает. Он постоянно апеллирует к Общественной палате. В ней основным сторонником ювенальной юстиции является Олег Зыков, который в своей жизни очень много сотрудничал с иностранными фондами, в т. ч. с Фондом Сороса. Т. е. Астахов апеллирует к общественным институтам, которые заведомо являются сторонниками ювенального правосудия."
– Насколько сторонники ювенальной юстиции сегодня сильны?
"– Это – организации, близкие к ООН, которые всеми возможными путями заманивают на свою сторону российских чиновников разного уровня. Это Фонд народонаселения ООН, ЮНИСЕФ, Общественная палата. Это – достаточно сильное лобби, но они (особенно чиновники, занимающиеся внедрением этой системы) очень сильно боятся тех абсолютно законных, но в то же время массовых акций протеста, которые идут сегодня по всей стране. И я призываю всех, кто не согласен с ювенальной юстицией, писать протестные письма президенту и, конечно, г-ну Астахову."

Ссылки на интервью:
С Белобородовым http://rodonews.ru/news_1276709636.html
С Астаховым http://news.km.ru/tv_rossiya_ni_slova_protiv_yuven

Сообщение Добавлено:  
Lanafly
вообще-то физические наказания детей в России (советской или пост. советской) никогд НЕ были легализованы, в отличие, кстати, от Канады, где есть закон о шлепании, и от ряда штатов США (библейский пояс штатов), где физические наказания детей до недавнего времени были законны даже в школе.
А ставить ООН тут в какую-то опозицию российскому государству, вообще, смешно. Напомню, что Россия - одна из нескольких стран - постоянный член совета безопасности ООН.

Я одного не могу понять: ЧТО страшного то в ЮЮ, если она в любом случае применяет то право, которое уже есть в стране (а есть оно, к слову, уже давно)? И ГДЕ там (т.е. именно в законе об ЮЮ!) разглядели отбирание детей за "шлепок"? Я обращалась к оригиналам текстов, отбросив трактовки некоторых православных активистов, - и ничего подобного там не увидела... Более того, причины и процедура изъятия детей и лишения родительских прав, ВООБЩЕ, не касаются в законах об ЮЮ, - это прерогатива семейного кодекса, давно принятого. Где логика то? Не нравится, что детям дали право жаловаться? Ах - это донос. А когда вас, допустим, изнасиловали или избили - и вы написали заявление в миллицию - это тоже что ли донос?
А ребенок, что ли не имеет право пожаловаться, когда его, например, в семье насилуют (в прямом смысле этого слова!)? Статистику по преступлениям в отношении несовершеннолетних найти очень и очень легко и она достаточно печальная, вот например http://www.infox.ru/accident/crime/2008 ... tj.phtml... Конечно, это происходит, в основном, в социально-неблагополучных семьях, но таких семей, к сожалению, сейчас не так уж и мало, хотя бы учитывая уровень алкоголизации мужского населения и количество судимых и находящихся в тюрьме мужчин (это тоже статистика - при чем совершенно доступная.)

А говорить всерьез и поднимать панику по поводу каких-то законов, которые предлагает общественная палата (!?) -это абсурдно, хотя бы потому что общественная палата НЕ является законотворческим органом... а предложить что-то может, в общем, любой Вася Пупкин с улицы. Теперь что ли поднимать панику по поводу предложения каждого Пупкина?

Да. если обратиться к интервью самого Астахова, а не к интерпретации его слов Белобородовым (которого, кстати, Астахов назвал "больным", что недалеко, ИМХО, от истины), то сказал Астахов в интервью газете Известия следующее:

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3142755/

астахов:

Цитата:
Я не могу выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. Я транслирую волю президента. Мы готовы выслушать и тех, и других.

Говорят: недопустимо вмешательство государства в дела семьи. Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью. Но существующие законы никто не отменял: если в семье происходят страшные вещи, закон обязывает информировать об этом органы власти, а власть - вмешаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В интервью, которое Павел Астахов дал «Известиям» 9 июня, он сказал: «Я не могу выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. Я транслирую волю президента. Мы готовы выслушать и тех, и других». Вопросы вызывают сразу все три произнесенные им предложения.
Во-первых, уполномоченный по правам ребенка не просто может, а обязан сформулировать и озвучить свое отношение к ювенальной юстиции. И тот факт, что Астахов до сих пор этого не сделал, говорит о том, что позиция его, скорее всего, будет обществу неприятной.
Во-вторых, воля президента тут вообще ни при чем: Дмитрий Медведев не выступал по вопросам ювенальной юстиции. Если омбудсмен таким образом намекает на то, что президент отдал ему по этому поводу тайное поручение, то возникает вопрос о правомерности действий самого Павла Астахова.

Сообщение Добавлено:  
Lanafly писал(а):
В интервью, которое Павел Астахов дал «Известиям» 9 июня, он сказал: «Я не могу выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. Я транслирую волю президента. Мы готовы выслушать и тех, и других». Вопросы вызывают сразу все три произнесенные им предложения.
Во-первых, уполномоченный по правам ребенка не просто может, а обязан сформулировать и озвучить свое отношение к ювенальной юстиции. И тот факт, что Астахов до сих пор этого не сделал, говорит о том, что позиция его, скорее всего, будет обществу неприятной.
Во-вторых, воля президента тут вообще ни при чем: Дмитрий Медведев не выступал по вопросам ювенальной юстиции. Если омбудсмен таким образом намекает на то, что президент отдал ему по этому поводу тайное поручение, то возникает вопрос о правомерности действий самого Павла Астахова.

Вообще-то, любой чиновник, который работает в рамках исполнительной власти (а президент - как известно по конституции - глава исполнительной власти) "транслирует волю президента" (замечу - это общая фраза и Астаховым не уточняется, какой области это касается). Так что трактовка тут может быть скорее, что Астахов - чиновник и подчиняется президенту, как главе исполнительной власти РФ. Опять же чиновник - лицо подконтрольное (всем тому же президенту!) и своего отношения у него не должно быть по определению... по крайней мере, как должностное лицо - он своеотношение должен оставить при себе. Требовать от Астахова как от должностного лица (чиновника!), чтобы он озвучил свое личное отношение - это, вообще-то, лукавство и подмена понятий. Потому что понятно, что как чиновник он должен исходить не из личных отношений (а они, разумеется, есть у любого человека!), а из требований закона и постановлений президента и правительства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile: Если внимательно прочитать текст, то можно понять, что речь идет о том, что Астахов не сформулировал свое отношение к ЮЮ как чиновник, как уполномоченный по правам ребенка. Вывод напрашивается сам – чего-то боится, легче на президента сослаться. Закон из которого вытечет целая ювенальная система – дело-то серьезное, и кто-то за это должен будет отвечать.
При этом, на счет шлепков как российский Уполномоченный по правам ребенка свою позицию он высказал смело, правда умолчав о своем личном опыте. Вывод напрашивается сам - совесть не позволила соврать, т.к. и самому шлепнуть ребенка приходилось. Что же он от других требует. И речь здесь не идет об избиениях детей родителями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Взято из интервью с Шишовой Т.Л. — детский педагог, психолог, эксперт Фонда социально-психической помощи семье и ребенку, член Союза писателей России, вице-президент фонда «Социальной и психологической помощи семье и ребенку».
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1598

— Сейчас в России народ вводят в заблуждение, утаивают информацию, постепенно, исподволь, пытаются изменить законодательство. Детей начали забирать, не из семей полностью опустившихся, деградировавших, с которыми ничего нельзя поделать, а из семей вполне нормальных и благополучных.
Дума завалена обращениями граждан, с просьбами не принимать эти законы. Общественность не допускается на мероприятия, посвященные этой теме. 12 ноября прошли парламентские слушания, посвященные ювенальным технологиям, на которых было достаточно много представителей разных общественных организаций, в том числе родительская общественность, но никому из родителей слова не дали. Обещали провести в Думе круглый стол на эту тему, но никакого круглого стола не было. В результате общественные организации и родительские объединения решили проводить свои слушания, оповещая общественность о том, что происходит, стараясь, чтобы власть прислушалась к мнению народа. По следам тех парламентских слушаний 28 ноября были проведены первые общественные слушания. Они проходили в кинотеатре «Пушкинский» и собрали почти полторы тысячи человек из 27 регионов, это при том, что никакого административного ресурса задействовано не было! А 21 декабря были проведены вторые общественные слушания, собравшие много людей, даже с Дальнего Востока люди приехали.
Приехали родители, у которых отняли детей, некоторым из этих людей грозит уголовное преследование по обвинению в жестоком обращении с детьми, которого на самом деле не было. И они рассказывали свои истории, и стало совершенно очевидно, что действует определенная схема. Одни и те же ситуации трактуются одним и тем же способом, и разрушаются семьи, а дети оказываются в приютах. Часто именно в приютах их насилуют и избивают, заражают разнообразными заболеваниями,

Последний раз редактировалось Lanafly 11 авг 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Из интервью с Шишовой Т.Л. : В ювенальной системе все перевернуто с ног на голову. Дети наделяются некими особыми правами, которые приоритетны перед правами взрослых, т. е. дети из семьи вычленяются. Взрослые же имеют в этой системе только обязанности. И появляется много так называемых защитников прав детей. У нас уже есть уполномоченный по правам ребенка при президенте России. Эти защитники начинают поддерживать детей нередко в их борьбе со взрослыми, т. е. с родителями, близкими, учителями,
Все традиционное профанируется, а на место традиционного пытаются поставить некие абстрактные общечеловеческие ценности. Это полный переворот сознания, когда детям предлагают доносить на своих родителей, якобы защищая свои права. Называя вещи своими именами, скажем, что такие дети просто предатели, а предатели во всех культурах, во всех обществах с традиционной системой ценностей всегда считались презренными,
Создается новая система ценностей, где родственные связи ничего не значат, где нет семейных устоев, и кроме того, эту подлую парадигму пытаются засунуть в законные рамки. Где тебе хорошо, там и родина, где тебе меньше запрещают всякой гадостью заниматься, там и хорошо. Представьте себе подростка, которому со всех сторон предлагают разные соблазны, а родители запрещают. Значит, родители плохие, а те, кто разрешает хорошие. За этой системой на Западе реально стоят люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и разнообразные секты. В сектах, кстати, эксплуатируют детей, в том числе и в сексуальном плане. Многие секты проповедуют уход из семьи,
В рамках ювенальной юстиции должна быть создана очень разветвленная и мощная система «работы с семьей и детьми». Это звучит красиво, но если ближе посмотреть, то за этой красивостью стоят извращенные представления о добре и зле. В эту систему привлекаются общественные организации, что открывает свободный доступ сект любого толка к детям. Я уж не говорю о том, что такая система открывает широчайший доступ для продажи детей за границу. Защитники прав детей пробивают такие поправки в законодательство, что если ребенку угрожает некая опасность, ребенок немедленно изымается из семьи, а потом за очень краткое время, чуть ли не за три дня родители могут быть лишены родительских прав. И дальше, соответственно, лишенные родительских прав родители, не могут повлиять на ситуацию, и ребенок может отправляться на международное усыновление.
С 2007 по 2008 год возникло 69 агентств по усыновлению детей за рубеж,По данным печати 30 000 приемных семей в России были лишены детей. Сначала людей призывали брать детей, а потом у них детей начали отнимать и против части родителей заводить уголовные дела,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
— Почему ювенальные организации требуют введения ювенального суда?

— Потому что если будет введен ювенальный суд, то он замкнет всю систему на себя, и любое его решение можно будет опротестовать только в более высокой инстанции и тоже ювенальной. Получается, что это параллельная система власти. Тогда фактически все граждане окажутся перед лицом этого суда, и защититься будет невозможно. Поэтому самые ярые сторонники ювенальной юстиции и пытаются пропихнуть систему, замкнутую на ювенальный суд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На слушаниях была мама, у которой четыре ребенка. В семье сложная конфликтная ситуация с отцом, который развелся с женой и избивал детей. Когда она обратилась за помощью в органы опеки, после того, как ее бывший муж выгнал их из квартиры, в органах ей стали угрожать, что у нее отберут детей, раз ей негде жить. Это реальность, в которой может оказаться любой человек, поэтому ювенальные суды, если они будут созданы, будут заниматься фактически всеми гражданами, у которых есть дети.

Разве такое практиковалось в России раньше?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 520 ]  Страница 2 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов