500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое Владхлеб)
баночку горбуши (как сайра в банке уже готовая)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
1.Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
2.На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить тертый картофель, посолить, поперчить
3. я его тоже терла
4.На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
5.Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

6.Затем полоски "переплести".

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
выпекать 20-30минут
ну и вот что вышло..очень вкусно :) муж теперь каждый день требует

а вот еще нововведение! пирог в форме крокодила, рецепт на стр 2
